» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 【叉包有话说】我眼中的玻璃渣

引用:
原帖由 sxyzero 于 2008-6-24 22:50 发表

对了,你来过我这里吧?我对不上号
没啊。一直想来你这边拜访你的么。结果每次都路过走到泰兴就进去了……

很好很精辟

某人还真会和某楼认真

服帖

引用:
原帖由 jump 于 2008-6-24 22:55 发表

没啊。一直想来你这边拜访你的么。结果每次都路过走到泰兴就进去了……
那天还是过来聊聊嘛,我周末在,平时杂志社这边还有工作

引用:
原帖由 sxyzero 于 2008-6-24 22:57 发表

那天还是过来聊聊嘛,我周末在,平时杂志社这边还有工作
好啊。加你QQ了。
现在上班的地方离你那边挺近,中午无聊时候来你这蹭游戏打。

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2008-6-24 22:52 发表
我再啰嗦一句,难道FFXII是ARPG/RTS自切换类游戏? ARPG的乐趣当然在A上,但不能说A的爽的前提是S得好所以他就是RTS……
呃,JRPG在这个节骨眼上掺和进来就又把问题复杂化了。

这样说好了,从制作者的角度出发,ff12之类的JRPG还非常注重剧情,给玩家带来挑战、留下印象的不仅仅是战斗,更有多方面的角色扮演体验(比如对话剧情过场等等)
说大菠萝是披着ARPG外衣的RTS,是说对战斗部分强调的过分,而且,强调战斗有不同的方式,可以是即时制,也可以是回合制,但是Diablo偏偏选择和RTS高度类似的资源控制型的策略

整个大菠萝留给人的印象不就是传送门回城买卖,不断挑装备镶嵌,腥风血雨砍怪,循环往复么……那点稀薄的故事和对话,占的比重太少了。这样一个大写的A,小写的rpg,我觉得与其划分到RPG的家族里,不如给伟大的玻璃渣单盖一个名人堂——RPG的小庙容不下这尊大佛

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2008-6-24 22:55 发表

海山黑廟打完就30個牌子了
一個寶石2個
公會還提供
你每星期換幾件裝備啊?
真強力
人家一周1000多分呢

2.43就可以800分换个牛X宝石了,2周一件PVP,一周几件PVE装需要插宝石吧……:D

引用:
原帖由 jump 于 2008-6-24 22:57 发表

好啊。加你QQ了。
现在上班的地方离你那边挺近,中午无聊时候来你这蹭游戏打。
欢迎欢迎

引用:
原帖由 真奥丁神 于 2008-6-24 22:58 发表

人家一周1000多分呢

2.43就可以800分换个牛X宝石了,2周一件PVP,一周几件PVE装需要插宝石吧……:D
宝石这东西向来是ah farm……又不贵

引用:
原帖由 jump 于 2008-6-24 22:52 发表

未找到符合“"RTS 10th anniversary"”的结果。未找到符合“"rts10年纪念"”的结果。信息 未找到符合“"rts十年纪念"”的结果。

来吧,拿出blz和westwood联合制定RTS标准的决定性证据来。
一时找不到原文了。等找到后一定补上。

RTS么..我就问一句..

大家玩DIABLO是享受打怪找gem练高级装备然后去杀怪 还是纵览全局分配调度关门打狗虐待对手?

RTS是strategy, 玩的是战略,要的是全局观..不是statistic战术表演..DIABLO啥时变RTS了..最多就是个用鼠标点着跑没有回合制的RPG罢了,现在那些脑残网游哪个不是学DIABLO搞打怪掉宝刷道具满足成就感的?都是RTS咯???

抽BLZ不是这么抽的..

FTG应该改归入RTS了,既RT又S

RTS大一统满赛

引用:
原帖由 jump 于 2008-6-24 23:03 发表

这要看怎么算,对于买G换点卡的来说,当然不贵了。
但是也还是有人用牌子换。

自己就算是高玩,去嘲笑别人的行为也是可笑的。

引用:
原帖由 adolzero 于 2008-6-24 23:05 发表
RTS么..我就问一句..
大家玩DIABLO是享受打怪找gem练高级装备然后去杀怪 还是纵览全局分配调度关门打狗虐待对手?
RTS是strategy, 玩的是战略,要的是全局观..不是statistic战术表演..DIABLO啥时变RTS了..最多就 ...
没错,从RTS玩家的角度去看Diablo,我的提法很刺耳很荒谬

那我反问一句,从RPG玩家的角度看Diablo呢?

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2008-6-24 22:58 发表

呃,JRPG在这个节骨眼上掺和进来就又把问题复杂化了。

这样说好了,从制作者的角度出发,ff12之类的JRPG还非常注重剧情,给玩家带来挑战、留下印象的不仅仅是战斗,更有多方面的角色扮演体验(比如对话剧情过场等等)
说大菠萝是披着ARPG外衣的RTS,是说对战斗部分强调的过分,而且,强调战斗有不同的方式,可以是即时制,也可以是回合制,但是Diablo偏偏选择和RTS高度类似的资源控制型的策略

整个大菠萝留给人的印象不就是传送门回城买卖,不断挑装备镶嵌,腥风血雨砍怪,循环往复么……那点稀薄的故事和对话,占的比重太少了。这样一个大写的A,小写的rpg,我觉得与其划分到RPG的家族里,不如给伟大的玻璃渣单盖一个名人堂——RPG的小庙容不下这尊大佛
汗一个Jrpg,我忍不住开始怀疑对你口中Arpg的A理解是否正确…………

anyway,给综合性越来越强的游戏分类本来就不是简单的事情,知道怎么回事儿就得了。最后一句同意,以后单独搞个新类型叫BLZ吧

引用:
原帖由 jump 于 2008-6-24 23:03 发表

在下就喜欢PVE装插绿宝石划水(虽然紫色石头公会里可以直接低价弄……)

牌子?玻璃渣的阴谋反正是没在在下头上得逞,换的东西都烂,宝石就炒了那么几天……

锻造锤所需材料在2.4之前就有了,所以刷牌子为什么呀为什么么么……

发新话题

官方公众号及微博