» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 16台PS3模拟黑洞实验

引用:
原帖由 solopain 于 2008-2-29 11:39 发表

看清楚了,不懂汉字我教你,是前面哪位大神吹嘘一个网管都懂这些的?吹牛以后给自己留个后路,这里不是集结号:D
又在脑内补完,功夫还需提高啊

引用:
原帖由 solopain 于 2008-2-29 11:39 发表

看清楚了,不懂汉字我教你,是前面哪位大神吹嘘一个网管都懂这些的?吹牛以后给自己留个后路,这里不是集结号:D
客观游戏饭同学...

看清楚我说的是什么...

一个刚入行的网管磕磕碰碰也能弄出来...

引用:
原帖由 cf3b5 于 2008-2-29 12:07 发表

PS3=Blue Gene的25个节点……一台Blue Gene有6W多个节点
中文就是博大精深啊……
不过我很相信在一些人的推波助澜上面,很快这个新闻就会变成PS3=25台Blue Gene计算机了!
我还真特意问了在Blue Gene里node的概念,那哥们也说不清楚,所以我就没写.但确定是一节点不等于一CPU.

node按照业界的惯例是指一套完整独立运行的系统可以称为一个节点. 而这个节点的性能是可高可低,可以1个CPU 1G内存1块百兆网卡称之为一节点也可以若干CPU,上TB的内存外带Bond千兆卡也称为一节点.

所以这个1PS3=25节点的Blue Gene我也很糊涂....

引用:
原帖由 dachuizi 于 2008-2-29 12:16 发表

我还真特意问了在Blue Gene里node的概念,那哥们也说不清楚,所以我就没写.但确定是一节点不等于一CPU.

node按照业界的惯例是指一套完整独立运行的系统可以称为一个节点. 而这个节点的性能是可高可低,可以1个CP ...
IBM蓝色基因里一节点好像是2CPU...

投票吧,谁脑残谁智障不是一目了然?

1、我信神机。
2、我不信神机。

引用:
原帖由 cf3b5 于 2008-2-29 12:07 发表

PS3=Blue Gene的25个节点……一台Blue Gene有6W多个节点
中文就是博大精深啊……
不过我很相信在一些人的推波助澜上面,很快这个新闻就会变成PS3=25台Blue Gene计算机了!
又来卖弄了啊。
我还记得前几天你在某帖下算我说的那4、50张DVD呢。

无知真可怕......

这种50%杜撰出来的2b新闻,妓者都是tgfc.qwd1.com,看新闻的就不知道去出处看看?这都转地球一圈了越差越远。

看看Gaurav Khanna自己是怎么说的:

个人简历:
http://www.umassd.edu/engineerin ... gkhanna/welcome.cfm

原文:
http://gravity.phy.umassd.edu/ps3.html  

看不懂英文的我来大概翻译:

Thanks to a very generous, partial donation by Sony, we have a sixteen PS3 cluster in our department, which we call PS3 Gravity Grid.

感谢慷慨的sbny提供的赞助,我们实验室得到了16台bs3组成集群,我们称之为bs3重力栅格。

Overall, a single PS3 performs better than the highest-end desktops available and compares to as many as 25 nodes of an IBM Blue Gene supercomputer.

总体上来说,一台bs3性能比现在的高端桌面计算机强一些,大约相当于25个节点的IBM Blue Gene。

(这里的IBM Blue Gene应该是最早的Blue Gene,不见得比C2D强,具体资料我就不引证了,但是有一点可以确定,bs3内存小得可怜,用来作真实的科学计算是否够用还是个谜,而该作者并未提供相关的性能报告或者研究数据,或者是我没找到)

Cell+RSX本来就是一个超强的计算组合,NV的GPGPU虽然只能有浮点精度,计算一个动力系统的话,短时间的数值稳定性还是能够保证的

不知道你们在吵什么

挖靠...200TB内存,8PB硬盘....

引用:
原帖由 Jonsoncao 于 2008-2-29 13:58 发表
Cell+RSX本来就是一个超强的计算组合,NV的GPGPU虽然只能有浮点精度,计算一个动力系统的话,短时间的数值稳定性还是能够保证的

不知道你们在吵什么
G7X沒動態分支能力,搞啥科學計算?
物理運算效能只有R5XX的1/8
R5XX.R6XX.G8X/9X搞GPGPU還差不多
RSX洗洗睡吧

我想知道神机模拟天师是什么结果~~~~~

引用:
原帖由 狗娃 于 2008-2-29 14:25 发表
我们又如何知道现在的天师不是由32台PS3串联模拟出来的呢 :D
话说,GPGPU的话,ATI的R系更有优势吧。

这明明是好几个月前的新闻呀  
http://www.wired.com/techbiz/it/news/2007/10/ps3_supercomputer
原文标题:Astrophysicist Replaces Supercomputer with Eight PlayStation 3s

中文翻译版:
10月19日消息,继斯坦福大学利用PS3解算蛋白质之后,另一个科研领域也成了PS3一显身手的好地方。

马塞诸萨州立大学达特茅斯分校的天体物理学家Gaurav Khanna博士正利用八台PS3替代原先的超级计算机来解求目前仍存在于纸面上的重力波(gravity waves),它被假定为某个超级黑洞吞噬星体时产生的副产品。Khanna博士将利用他新到手的强大计算能力来搜寻有关它存在的切实证据。

至于为何要用游戏机来代替超级计算机,Khanna博士解释说基本上可归纳为两点:第一,索尼将其设计为开放式平台,用户能运行Linux,系统不会横加干涉;第二,PS3比较便宜,再结合Linux的友好特性,使它成为效费比很高且易于部署的计算平台。

Khanna博士以前需向美国国家科学基金会(NSF)申请遍布全国的超级计算机节点以应付此项目那庞大的计算规模:“我一般要调用上百颗处理器,最多可至500颗,来做同一件事”,但每个节点要付费5000美元,而八台60G版PS3不过3200美元,但Khanna博士估计自己很难说服NSF为某个科研项目拨款买游戏机,尽管这笔花销简直不值得一提。

所以他向索尼表明自己的意图,而后者对这种出风头的事向来趋之若鹜,于是Khanna博士得到了免费的PS3。目前他的项目已在新平台上运行了一个多月,据他粗略统计,这八台PS3相当于200个超级计算机节点:

“基本上,它类似于代用品,我再也不必依赖超级计算机了,这是件大好事,尽管我没花钱,但同一笔钱可不一定能干这么多事。”

Khanna博士打算过两个月就发表他的研究成果,所以,PS3玩家如果在等待新作的日子里无事可做,至少有墨香扑鼻的科研论文可读了。

引用:
原帖由 狗娃 于 2008-2-29 14:25 发表
那个估计不需要动用神机吧,game&watch就可以模拟了

肉联厂卖包子系列 

发新话题

官方公众号及微博