» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 小论PC平台在FPS竞技类游戏上的优势,欢迎大家探讨、批评、指正。

看错了,我还以为是“狗+毁灭者破了人类的狗男女+坦克”呢,HUM的坦克确实厉害。

引用:
原帖由 小花猫可可 于 2007-10-29 22:28 发表
看错了,我还以为是“狗+毁灭者破了人类的狗男女+坦克”呢,HUM的坦克确实厉害。
我玩UD的,原来有一阵子看到圣骑萎缩流我就郁闷~

现在是NE最强,然后是HUM,再是ORC,最后才是UD,咱们现在是难兄难弟啊.

NE也太IMBA了,连MOON自己都说!!

引用:
原帖由 小花猫可可 于 2007-10-29 22:41 发表
现在是NE最强,然后是HUM,再是ORC,最后才是UD,咱们现在是难兄难弟啊.

NE也太IMBA了,连MOON自己都说!!
早知道不玩UD啊,现在玩其他的种族都上不了手~

引用:
原帖由 小花猫可可 于 2007-10-29 13:58 发表
可是CS里,分辨率越高,越能看清远处的情况,看的远,看的清,总是好的,你说呢??
国内选手基本上800X600 640X480  1024X800相当少

国外选手一样比例  只不过1024相对多那么点儿~

看的清楚不代表就好,CS里各种分辨率用各种不同大小的准心感觉都不同。 1024乃至更高的分辨率画面细致了 可惜准心会显得太小

而且任务会显得太小提高了移动鼠标的幅度,在各种不同分辨率下是需要不同的鼠标速度的。

而越低的分辨率相对越大,损失一些细致度是完全没什么的很正常。

每种操作方式都有适合和不适合的游戏类型,有什么好抬杠的

对于所有非要说手柄fps比鼠标好的人,统统抽飞,一脑子浆糊,好的就是好的,不好就是不好,装B,装清高,有本事用手柄对鼠标战一把。 

用手柄的不叫FPS, 叫FPA, 第一人称动作游戏.

引用:
原帖由 酱油帮我打妈妈 于 2007-10-30 15:06 发表
对于所有非要说手柄fps比鼠标好的人,统统抽飞,一脑子浆糊,好的就是好的,不好就是不好,装B,装清高,有本事用手柄对鼠标战一把。 
到底谁一脑子浆糊?只有精准才算好?

LZ先要想到价格

引用:
原帖由 superjay 于 2007-10-29 15:48 发表

玩cs这么久……或者说接触hl引擎这么多年我怎么没发现这个情况呢……

fov和分辨率有关系吗……

如果有关系,那么姑且可以说分辨率低、“头更大”勒

但是对于我而言视角问题这个问题实在太新颖勒……恕我 ...
这是CS的设计问题。
弹道是按统一公式计算的,跟分辨率没关系。
但比如很远处有一个脑袋露出来,用1024*768也只能看到一个像素那么大。
换成640*480后,景物等像素会变少,但目标这一个像素却必然存在。
很明显,后者的这个像素比前者大,所以更容易发现。

这文章上太平洋游戏电脑游戏版面的首页了,也上网元的首页了,呵呵,虽然没和我打招呼,可我还是觉得挺高兴的,我从来都是在看游戏新闻网页,没想到自己的文章也能上网页,哈哈,挺有成就感,而且很意外。

另外也感谢这里的版主给我加的推荐,要不是加了推荐,估计也引起不了别人的注意,呵呵。

还是比较客观的,人家LZ也没说鼠标FPS就比手柄FPS“好”了,不知道有的人那么激动干嘛。各人追求的不一样。

自己玩游戏时,什么射击的拟真度啊,什么准确性啊,都是浮云,只有感觉爽才是真的。

引用:
原帖由 小花猫可可 于 2007-11-1 19:33 发表
这文章上太平洋游戏电脑游戏版面的首页了,也上网元的首页了,呵呵,虽然没和我打招呼,可我还是觉得挺高兴的,我从来都是在看游戏新闻网页,没想到自己的文章也能上网页,哈哈,挺有成就感,而且很意外。
呵呵...你要维权啊...:D

发新话题

官方公众号及微博