» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 任毒瘤的DS和WII大卖后使得传统游戏消亡么?

引用:
原帖由 水星的爱 于 2007-10-25 16:26 发表

WII的一样没什么游戏上的逻辑或者惯例,起码不是按常理出牌吧,它的画面就让我觉得恶心,大部分游戏时间都很短,重复率极高,哪一条和脑白金的广告没有可比性了?我看每一句都对得上啊,顺便说一句,哪人物造型彼此 ...
让你觉得恶心有什么用?你还让在下觉得恶心呢.那你也脑白金了:D :D

游戏时间短重复率高,那你应该和脑白金本身比较.请问您一天喝几次脑白金?
WII的宣传方式和脑百白金广告有啥联系了?

果然,实在不行就是妖魔化.

请注意我的原话"脑白金的广告是最好的广告",没有涉及产品本身。我的观点很简单,如果你认为WII SPORTS 对体育运动的改变和月下对恶魔城的改变属于同一种性质的话,那么我就可以得出WII对于游戏界,就好像脑白金对于广告界。同样是个人就能看懂,没有什么需要理解和学习的,放弃对技术、艺术、审美等等的追求。而且脑白金和WII一样,重归了广告的本质,不就是吆喝么。脑白金也很写意,我也说的是广告整体。

顺便说一句:史玉柱也认为自己的广告不恶心人。
或者说,对于投放者来说,它才不管你恶心不恶心呢?

我不反对由脑白金的出现,也不否认它的成功,但是我拒绝此类广告成为主流。

我的观点很简单,WII对于游戏界,就好像脑白金对于广告界。
嗯 是啊  又这样的比法
是啊 管你恶不恶心  wii还就是卖得好. 游戏就是有人买.............

引用:
原帖由 虚无的嵇康 于 2007-10-25 16:55 发表
我的观点很简单,WII对于游戏界,就好像脑白金对于广告界。
嗯 是啊  又这样的比法
是啊 管你恶不恶心  wii还就是卖得好. 游戏就是有人买.............
反正这么比不是我开的头,我只不过顺着楼主的讲法而已

引用:
原帖由 水星的爱 于 2007-10-25 16:58 发表

反正这么比不是我开的头,我只不过顺着楼主的讲法而已
不是你开头  但是你在延续.....................

引用:
原帖由 虚无的嵇康 于 2007-10-25 17:01 发表

不是你开头  但是你在延续.....................
只许楼主放炮不许楼众点灯么

游戏市场受众变多了,CU被稀释了。我倒不认为是CU游戏、传统游戏太少了,这种感觉是相对的,总不能说WII SPORTS卖得比EA SPORTS的几个次世代版加起来都多就断言传统体育游戏要挂掉,错觉而已。

引用:
原帖由 水星的爱 于 2007-10-25 16:51 发表
请注意我的原话"脑白金的广告是最好的广告",没有涉及产品本身。我的观点很简单,如果你认为WII SPORTS 对体育运动的改变和月下对恶魔城的改变属于同一种性质的话,那么我就可以得出WII对于游戏界,就好像脑白金对于 ...
你的水平就是,说不过了就来绕圈么?

在下观点很明确.
动作游戏CU向=>LU向,代表就是恶魔城=>月下.
体育游戏LU向=>NU向,代表就是普通SPG=>SPORTS.

这个可以和你的那个脑白金的比喻划上等号的?
OK.如果你一定要划上等号,那就别回避在下提的问题.

WII是怎么摒弃艺术,怎么摒弃技术和怎么摒弃审美的?
WII的游戏不艺术,这是你的观点,请证明啊.你所说的艺术是什么?难道你还是要主张,写实是艺术,写意抽象不是艺术.PS2上的游戏是艺术,WII上游戏就不是艺术?

WII的游戏没技术,也是你的观点,请证明啊.难道体感不是一个新的技术?这不是对游戏方式的一大革命?难道玩过BH4WII MP3后的人还会怀疑这种技术现在的可行性?

WII的游戏没审美.还是你的观点,请证明啊.你是觉得你张得太丑了,做出来的自己的MII也一样丑,所以放到SPORTS里就是违背审美了?那你自己去整容吧.其他还有什么?或者你想说游戏不到1080P就是不美?那请你先去把你尊敬的SQNY给炸掉吧.PSP游戏接电视后上不了1080P的,SQNY被PSP安排这么个功能不也是想摈弃审美么?

最后,请水星神千万别跑题,千万别转移话题.弄到后来没词儿了兜一圈又回来那就没意思了.

引用:
原帖由 古兰佐贰 于 2007-10-25 17:27 发表

你的水平就是,说不过了就来绕圈么?

在下观点很明确.
动作游戏CU向=>LU向,代表就是恶魔城=>月下.
体育游戏LU向=>NU向,代表就是普通SPG=>SPORTS.

这个可以和你的那个脑白金的比喻划上等号的?
OK.如果你一定 ...
引用:
原帖由 古兰佐贰 于 2007-10-25 12:19 发表

SPORTS怎么了?电子书又怎么了?以前没玩过国民教育委员会?没玩过体育类游戏?没玩过音响小说?这些都是类似当年血轮=>月下,CU=>LU
典型的偷换概念,这么明显,不用我说了吧,我反对的就是你一开始的这个观点,“这些都是类似当年血轮=>月下,CU=>LU”,我反对的是这句话。我用的手段,就是用你的逻辑,把WII比成脑白金。

另外CU==>LU,是有着完整的延续和继承的,
但是LU==>NU,是断裂的,没有显著和完整的继承和延续的。连这个“==>“符号,也应该改成“/”更合适,我认为。

痛苦了............

==〉这个可以和你的那个脑白金的比喻划上等号的?
OK.如果你一定要划上等号,那就别回避在下提的问题.

可以,我来回答以下

==〉WII是怎么摒弃艺术,怎么摒弃技术和怎么摒弃审美的?
WII的游戏不艺术,这是你的观点,请证明啊.你所说的艺术是什么?难道你还是要主张,写实是艺术,写意抽象不是艺术.PS2上的游戏是艺术,WII上游戏就不是艺术?
艺术也好,审美也好都是很主观的东西,不管写实还是抽象,我认为都有艺术,但之所以称之为艺术,是因为它在满足了人们的基本需求(比如描摹一个图形,让人会心一笑),还能给人带来更多的回味和思考,精神上的愉悦或者是激荡。比方BH4, MP3这样的游戏作品,我们当然称之为艺术,但是很显然,这类游戏并不在WII上占大多数。因此这一台主机,并不是一个艺术向的主机。请注意,我没有说过:“WII上游戏就不是艺术”

==〉WII的游戏没技术,也是你的观点,请证明啊.难道体感不是一个新的技术?这不是对游戏方式的一大革命?难道玩过BH4WII MP3后的人还会怀疑这种技术现在的可行性?
我不怀疑这种技术的可行性和带来的新变革,但是当第三方看到“简单”的SPORTS,当然其实是不简单的,大挣特挣的时候,真地做出来很多简单的游戏怎么办,好像育碧的那个飞行游戏那样?毕竟这样开发成本和收益都有点保证啊。

==〉WII的游戏没审美.还是你的观点,请证明啊.你是觉得你张得太丑了,做出来的自己的MII也一样丑,所以放到SPORTS里就是违背审美了?那你自己去整容吧.其他还有什么?或者你想说游戏不到1080P就是不美?那请你先去把你尊敬的SQNY给炸掉吧.PSP游戏接电视后上不了1080P的,SQNY 被PSP安排这么个功能不也是想摈弃审美么?
我从来没有说过1080P才是美吧,这话肯定不是我说的。我的观点是,起码1080P能实现更大、更多、更广泛的审美的可能性吧?另外,TG待了久了,也感染了人参公鸡的毛病么?我长得如何,需要你来揣测么?关于WII的游戏有没有审美,我的意见是,个别游戏是有的,但是总体上是不在这方面作为主要的追求目标之一的。

==〉最后,请水星神千万别跑题,千万别转移话题.弄到后来没词儿了兜一圈又回来那就没意思了.
不知道这样回答你是否满意,请打分:D :D :D :D

什么才是传统游戏?一定要高清才是传统游戏?

引用:
原帖由 水星的爱 于 2007-10-25 16:51 发表
请注意我的原话"脑白金的广告是最好的广告",没有涉及产品本身。我的观点很简单,如果你认为WII SPORTS 对体育运动的改变和月下对恶魔城的改变属于同一种性质的话,那么我就可以得出WII对于游戏界,就好像脑白金对于 ...
主流不主流是看你拒绝不拒绝么:D

最近fnf很爱用艺术这个词啊,怎么上了高清后,艺术修养就提高了?

对于电子游戏来说,做出简单好玩的游戏才是王道,越复杂越完蛋,除了吸引那些自以为是的人之外,没人感兴趣.

发新话题

官方公众号及微博