» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 到底是SONY养育了第三方,还是第三方让SONY过滋润了?

雷帝啊雷帝,我说什么好呢,实在是对你太失望了

我说的是GTA SA,这是一个游戏,只是跨平台而已。

要说总系列销量,我大致估算一下,1亿差不多了,可能不到一点。比起Mario是差一些,但是秒杀其它动作游戏系列是没问题的。

你已经没什么对别人失望的资格了。

一个游戏如何,你不妨把你的林林总总都算在一起,看看有没有2000万,人家NMW是2061万。

比吧

我前面不是说了不如Mario了么

不过真要把各版本加起来算,还难说
PS2 1400多万,XB 200万,XB和PS2的合集各200万,还没算PC版的

不如的地方我会承认,当然战不过不败雷帝了

引用:
原帖由 NintendoVii 于 2007-10-26 13:25 发表
有那么多吗?

不过GTA SA各个版本加起来差不多2000万了
你要加各个版本?那我也把大金刚的GBA和GB版加进去.:D

GTA SA各个版本是同一个游戏,不是妇科

引用:
原帖由 NintendoVii 于 2007-10-26 14:01 发表
我前面不是说了不如Mario了么

不过真要把各版本加起来算,还难说
PS2 1400多万,XB 200万,XB和PS2的合集各200万,还没算PC版的
辩了半天原来psi证明了gta不如马里奥:D 现代游戏商和过去的n比都是渣:D

从这个角度来说没错啊,现在的任也远不如过去的任,你同意吗?

引用:
原帖由 NintendoVii 于 2007-10-26 14:40 发表
傻了吧

现在任无论是游戏销售还是自身规模,都不是过去能够比的,光靠你psi一张嘴翻可没用,都有数据放在那边的

数据?

SMB 4200万

引用:
原帖由 NintendoVii 于 2007-10-26 14:40 发表
不说别的,现在的N是日本股价前五的企业。

这一点和以前的N比如何

雷帝你就算了吧,自己说话已经语无伦次了,自己说现在销量最高的GTA销量不如Mario所以现在厂商都不如当年的任天堂,那现在任天堂游戏的销量有当年SMB高么?连股价都出来了,股价怎么出来的你知道么?

1没有小学逻辑,2把2000万当成GTA系列总销量,3认为任天堂不保守。短短几天之内犯下这么多低级错误,我看你还是别叫雷帝,叫雷公公算了。

现在任天堂的游戏总计销量比过去高的多的多,只是现在游戏多了,销量分散了.
不过口袋妖怪1代的销量也超过SMB了.

雷公公说了,几个版本加一块的不希奇

另外,跟你讨论些正经的,不仅仅是任天堂,除了最近1,2年家用机有点萎外,游戏业整体的销量都比以前高多了,尤其是PS/PS2时期,那些说Sony搞坏游戏业的,洗洗睡吧,就PS/PS2的软硬件销量就可以把这个论点秒杀了。厂商合并本来就是大势所趋,以前10个人就能做游戏了,现在你做做看?

94-06年PS系发动LU,依靠"起义"的第三方带动游戏业第2次大发展,这是不争的事实.
但造成不佳言论的主要是后期,SCE的很多"恶劣"做法逐渐被披露或显现出"恶果"后才在日本游戏业界和小卖业界广泛传开的.这些我也不详细说了,只概括主要几点.
便利店销售事件
廉价版游戏事件
生产出货事件
GK事件
漠视顾客事件
等等
这些除了便利店销售对游戏业发展几乎完全是有利,只是对小卖店受损;廉价版游戏前期利弊参半,后期弊大于利之外,都是什么评价都很清楚了.
也不多说了,免得又把反索的帽子扣上来.
06年起DS和后继的Wii发动NU,带动游戏业第3次大发展,日本游戏业界一般认为这股以休闲家庭娱乐为主的风潮也能持续约10年,到DS和Wii推出后继机种发展若干年后逐渐收尾,之后将会迎来第4次大发展,是否如此,看了.

发新话题

官方公众号及微博