» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 开喷开喷,家用机射击游戏落后PC至少5年,Crytek总裁称对《光环3》不感兴趣

引用:
原帖由 karsus 于 2007-10-7 14:47 发表

CRYSIS虽然没出来,不过视频早有了,看起来当然比HALO3强,不知道你看了没
至于差值做高分辨率和用锯齿等换HDR,就是因为这个才怀疑他们的技术实力
事实上,出到VISTA的HALO2的效果很不怎么样,当然你可以说那是 ...
还有你的HALO2论更是可笑。我还说为什么ID不把XBLA上的DOOM做成3D的呢,好歹也是360啊对吧?

HALO2这种XB游戏XP就不能跑么?那为什么到现在只有VISTA版?只不过是一个微软为了打VISTA江湖的棋子而已。
就这种角色的游戏,BUNGIE是不是也要吃饱了,重写所有shader,再买个最新物理引擎加进去,然后卖个可怜巴巴的几万份让你看看?

引用:
原帖由 xekrn 于 2007-10-7 14:58 发表

我现在开始怀疑你阅读理解能力了。
我前面说的是家用机图像技术奖,你想说什么?
OK,没大注意是家用机ONLY,那这个我们等看UT2007吧

引用:
原帖由 xekrn 于 2007-10-7 14:57 发表

1。冲动?好像这楼里你喷的最多吧?
2。你的水平? 你先用你的理论解释HALO的电影模式是怎么做的吧,解释的通了再“讨论”。
3。U3引擎的游戏:XBLA上一个,GOW一个(我前面说的是GeOW,不是UBI那个),BIOSHOCK一 ...
我是说BUNGIE的技术实力不如CRYTEK,不行吗?说了就代表我冲动?看看措辞我俩哪个看上去冲动些
那个帖子后面我说了,这里我没必要再拿出来炒冷饭,你要是想再战,翻出来我奉陪啊
U3是EPIC开发的,我当然要等EPIC自己做出来的东西来判断它的最好水平,其他的你能说他们能发挥UE3的完全实力吗
至于BUNGIE在各方面做的妥协,没有必要再讨论
就事论事,我就是说BUNGIE技术实力不是最好不行吗?这个观点这么让你不满意?拿出证据来啊,现在HALO3的表现力是不行,这是个事实,我说CRYTEK比它强,ID,EPIC都比它强,有什么问题吗
你那么挺BUNGIE的技术实力那请拿出证据来,在HALO3上做出来的妥协完全不能证明这一点
你说的倒不少,我倒是想知道你怎么评价一个FPS游戏的技术水平,靠你的双眼吗?技术人士!

楼上的辩论态度很好,大家都平和一点吧

引用:
原帖由 xekrn 于 2007-10-7 15:12 发表

还有你的HALO2论更是可笑。我还说为什么ID不把XBLA上的DOOM做成3D的呢,好歹也是360啊对吧?

HALO2这种XB游戏XP就不能跑么?那为什么到现在只有VISTA版?只不过是一个微软为了打VISTA江湖的棋子而已。
就这种角 ...
HALO2用的还是D9的技术,重写SHADER,有那个必要吗?PC上有更多的资源给你用,结果你还是那个效果,我不可以怀疑它的技术吗?你觉得为什么那么差哪?

怎么这年头谁都喜欢喷啊?先是硫酸脸,现在是它。

引用:
就事论事,我就是说BUNGIE技术实力不是最好不行吗?
引用:
原帖由 karsus 于 2007-10-7 12:36 发表
我觉得人家谈的是技术,HALO技术是不怎么样,技术优秀和好玩也是两回事
你先前的原文,是这个意思么?也别说在TG了,就这话放B3D上也是给人flame。
引用:
现在HALO3的表现力是不行
你这话给你个标准neogaf回答:you pulled this shit from your ass?
论最主观的媒体,画面给9分10分的都有
论比较客观的业界,你可以上B3D看看360开发人员或者PS3开发人员的评价
然后你算啥?游戏也没有的fanboy,到底是客观还是主观?
引用:
我说CRYTEK比它强,ID,EPIC都比它强,有什么问题吗
就游戏论游戏的话:
CRYSIS等先出了家用机游戏再说。
ID等它LV5引擎出来再说,06年07年好像就没它什么事。
EPIC也要等UT3出来再说,帧数不稳同屏幕4-6个人的话还是省省吧。
引用:
你说的倒不少,我倒是想知道你怎么评价一个FPS游戏的技术水平,靠你的双眼吗?技术人士!
那你说FPS游戏怎么评价,又不让我用双眼看,而你自己又没游戏玩,光靠脑子想啊对吧?

引用:
原帖由 hanzo 于 2007-10-7 15:02 发表

这个很正常,玩同一个项目的人群基数大了就容易出成果,就像我国是体育大国,但不代表我们的人口素质完全超越了欧美

完善的规则能向下兼容不那么完善的规则,CS对战规则所能产生的各种可能性不会超过规则更复杂 ...
首先我不想讨论玩家素质这个问题
不论是CS,Q3A,HALO,战场等等,对于普通玩家而言,这仅仅是个喜好问题
一个有关爱的问题,谈玩家素质很rude

其次,我认为Q3A和CS从电子竞技的角度而言
所强调的并不是一个东西
Q3A更强调个人技术,更CS更强调团队配合
这两款游戏在电子竞技上都展现了具有自身鲜明特色的可能性
都很美

但我不认为,这种美能够单纯的拿来做比较
就好象篮球和足球,我认为Q3A更像篮球,场面更华丽,得分更多,所展现的各种动作更复杂
CS更像足球,你应该考虑的是团队,是大局,而不仅仅是个人
当然,我的这个比喻十分的不恰当,因为篮球也是非常强调团队配合的
我仅仅是从两种比赛的场面上做个比喻

引用:
原帖由 xekrn 于 2007-10-7 15:30 发表

你先前的原文,是这个意思么?也别说在TG了,就这话放B3D上也是给人flame。

你这话给你个标准neogaf回答:you pulled this shit from your ass?
论最主观的媒体,画面给9分10分的都有
论比较客观的业界,你 ...
呵呵,B3D很强吗?不用动不动就把那上面的东西转出来说明问题吧,那也就是个一般的论坛,技术实力平平而已,基本上都是些拿着人家的TOOLKIT做开发的家伙,那帮人不关心算法和技术本身的,更多的讨论是如何做开发的
至于媒体和业界的评分,从游戏来看和从图形学技术上来看是两个不同的方向
为什么非要出到家用游戏机上?技术好坏还分这个?
最后我觉得你其实并不是很了解图形学技术,看技术用双眼看不用去看算法原理和流程?这个让我对你的评价比较低
想知道什么叫强的图形技术的话,至少去看看JOHN CARMARK做过些什么再来说吧

引用:
原帖由 karsus 于 2007-10-7 15:21 发表

HALO2用的还是D9的技术,重写SHADER,有那个必要吗?PC上有更多的资源给你用,结果你还是那个效果,我不可以怀疑它的技术吗?你觉得为什么那么差哪?
引用:
HALO2用的还是D9的技术,重写SHADER,有那个必要吗?

不重写shader,请问如何表现VISTA(或者说DX10)的实力?请问如何提升画面表现力?
显存大了,所以美工应该把几G的贴图重新画对吧?
内存大了。。。内存大了又能怎么样?
CPU更块了,所以应该重新买个新物理引擎对吧?
更何况XB不是100%支持DX9好不好?

引用:
原帖由 xekrn 于 2007-10-7 15:40 发表

不重写shader,请问如何表现VISTA(或者说DX10)的实力?请问如何提升画面表现力?
显存大了,所以美工应该把几G的贴图重新画对吧?
内存大了。。。内存大了又能怎么样?
CPU更块了,所以 ...
至于具体怎么提升,在这里吵没啥意义,我们都不知道具体情况是怎么样的
至少,CPU和GPU的速度更快,流水线能处理更多的多边形和光照数据,这个可以达到更好的效果
从XBOX移植过来不可能只是拿过来不做修改就可以了吧,结果那个样子,你可以说是BUNGIE诚意不足,我为什么不能怀疑它技术实力不够?

引用:
原帖由 karsus 于 2007-10-7 15:39 发表

呵呵,B3D很强吗?不用动不动就把那上面的东西转出来说明问题吧,那也就是个一般的论坛,技术实力平平而已,基本上都是些拿着人家的TOOLKIT做开发的家伙,那帮人不关心算法和技术本身的,更多的讨论是如何做开发的 ...
引用:
基本上都是些拿着人家的TOOLKIT做开发的家伙
你就直接说你就不怎么关注这类社区以及里面一些人的blog吧。我还想问问你是多么的关心算法呢,在3DMAX里加了个shadow?还是怎么样?
引用:
从游戏来看和从图形学技术上来看是两个不同的方向
那么你从图形学技术上来看是怎么个样子呢? 你可以大胆说,这里有的是人听的懂。
引用:
最后我觉得你其实并不是很了解图形学技术,看技术用双眼看不用去看算法原理和流程?这个让我对你的评价比较低
我洗耳恭听你是怎么从原理和流程上来解释HALO的画面在“你连有多少斤两也不知道的GPU”上是如何的“没有表现力”的。
除非你是NV或者ATI demo组的,我相信这里还是有人听的懂的。

EDIT:哦,还有JC。我当然知道他牛,但是他的游戏还没出来

引用:
原帖由 karsus 于 2007-10-7 15:49 发表

至于具体怎么提升,在这里吵没啥意义,我们都不知道具体情况是怎么样的
至少,CPU和GPU的速度更快,流水线能处理更多的多边形和光照数据,这个可以达到更好的效果
从XBOX移植过来不可能只是拿过来不做修改就可以 ...
既然能处理更多光照数据,为什么SHADER不重写
不重写SHADER,怎么处理更多的数据更好的效果
XB浮点纹理都不是全支持,你先说不重写SHADER怎么增强效果。

引用:
原帖由 xekrn 于 2007-10-7 15:53 发表

你就直接说你就不怎么关注这类社区以及里面一些人的blog吧。我还想问问你是多么的关心算法呢,在3DMAX里加了个shadow?还是怎么样?

那么你从图形学技术上来看是怎么个样子呢? 你可以大胆说,这里有的是人听 ...
我又不做游戏开发,我关注他们干什么,以前以为很强,进去看了一下里面的ALGORITHM版块没什么人气就走了
如果你能拿出来具体的技术,我可以跟你讨论,像你现在简直就是无理取闹,我也无意跟你从基础谈起
至少,我看过MS关于HALO的HDR的文档,那不是什么特别先进的技术,至少跟每次JC为业界带来的震撼不能比
话还是说回来,你如果觉得他们技术好,拿出证据来,你自己的,不要到处抄人家的东西,自己都没看懂是怎么回事
不然,你简直就是胡搅蛮缠

引用:
原帖由 xekrn 于 2007-10-7 15:55 发表

既然能处理更多光照数据,为什么SHADER不重写?
不重写SHADER,怎么处理更多的数据更好的效果?
XB浮点纹理都不是全支持,你先说不重写SHADER怎么增强效果。
我没开发过游戏,我并不知道具体怎么实现,如果你知道,我向你请教细节,我洗耳恭听
如果你不知道,只是拿外面的说法来吵架,那么请你闭嘴,因为你也没有任何立场来教训我

发新话题

官方公众号及微博