» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

核心索饭初步解读Play Station Home和Game 3.0

引用:
原帖由 真奥丁神 于 2007-3-8 15:54 发表
概念很好

路很远

MS也能"借鉴"
是的 听上去很有想法,但索尼大概忘了微软的主业是什么。无论Home多么丰富多彩,他人都可轻易复制这些特色,更何况微软手里还有六百万Xbox Live用户,一亿Live Space用户,五亿MSN用户,而索尼在这些方面都是零。

PS HOME的空間如果容納幾百人就擠爆了吧,mmorpg 城鎮的那種光景讓人想要好好交流都很困難。

影片中所展示的"毫無懸念地舒適科技網路交流體驗",還是不能人太多。SONY屆時要開相當多的
Server以供全球玩家分流選擇。

引用:
原帖由 村上春樹 于 2007-3-8 16:31 发表
PS HOME的空間如果容納幾百人就擠爆了吧,mmorpg 城鎮的那種光景讓人想要好好交流都很困難。

影片中所展示的"毫無懸念地舒適科技網路交流體驗",還是不能人太多。SONY屆時要開相當多的
Server以供 ...
所以有个人空间一说,可以通过设定规则来只允许一部分玩家进入某个玩家的个人空间。

觉得这个home更像ps3内置的一个“网络版虚拟人生”
不知道有没有人有同感

引用:
原帖由 阿西达卡 于 2007-3-8 16:45 发表
觉得这个home更像ps3内置的一个“网络版虚拟人生”
不知道有没有人有同感
而且感觉是个高不成低不就的虚拟人生

对游戏机来说,这么做有些本末倒置~

引用:
原帖由 BD 于 2007-3-8 14:18 发表

通俗来讲,Game2.0就是开发商做游戏,玩家一个人爽,或者几个人凑在一起爽,爽完了就完了。
而Game3.0是开发商做游戏,玩家用玩游戏,同时还可以生成一个结果(作品),然后作品可以在玩家之前分享。随着玩 ...
这么定义3.0的话,那么老早的口袋妖怪就已经实现了...再说远一点,玩家利用游戏内置的编辑器,开发工具来分享新成品,PC MOD既是这样,说是新方向未免...

说实话我比较看好PS 3的sing star,这是和web 2.0形式上最为接近的一个游戏,或者系统.但是如LZ所问,SONY MUSIC会在此扮演一个什么角色呢?似乎SONY自家版权部门和硬件制造部门的冲突很多,而且MD时代留给我的痛苦太多了.

唔...只看了两页回帖,不知道后面讨论了些什么,先干活去了.

引用:
原帖由 Rainheart 于 2007-3-8 17:45 发表

这么定义3.0的话,那么老早的口袋妖怪就已经实现了...再说远一点,玩家利用游戏内置的编辑器,开发工具来分享新成品,PC MOD既是这样,说是新方向未免...

说实话我比较看好PS 3的sing star,这是和web 2.0形式 ...
口袋…………要只能说似是而非

MD时代有什么痛,有么?我现在依旧是Hi-MD User

道义上我还是支持版权保护

先帮顶,后细看,我多么希望有朝一日亲历游戏展啊,chinajoy就算了...

出来后,再看吧.
好不好不在于技术多先进.
就怕大家都在自己的空间里,到处看不到其他人,哈。那有什么意义呢。

引用:
原帖由 金碧辉煌 于 2007-3-8 16:14 发表

是的 听上去很有想法,但索尼大概忘了微软的主业是什么。无论Home多么丰富多彩,他人都可轻易复制这些特色,更何况微软手里还有六百万Xbox Live用户,一亿Live Space用户,五亿MSN用户,而索尼在这些方面都是零。
这可不一定,想想日本手机市场,nokia进去了么?moto进去了么?

还有有点意思的~
看SONY怎么实现~
我会支持~

和好朋友约约会,逛2圈,用点卡买买东西,打打台球,打打保龄
还是挺有意思的
当年魔力宝贝,其实就是被我当作豪华聊天室用的

HOME 玩游戏也行,聊天也行,看起来还是挺舒服的~

希望SONY能有恒心

引用:
原帖由 BD 于 2007-3-8 17:48 发表

口袋…………要只能说似是而非

MD时代有什么痛,有么?我现在依旧是Hi-MD User

道义上我还是支持版权保护
我说LZ,你说这些根本就是白搭~
有些人根本就是找碴,你说得在明白都好,他们一个一个来怀疑,所有的情况都往最差的结果上推!
反正Sony就是要多笨就有多笨,要多蠢有多蠢的公司~
你解释的多,只要你有稍不留神出个错,这些人抓着不放,蜂拥而上!
正所谓“好佬怕烂佬,烂佬怕泼妇”!
这种贴要发,也发PS版好了,在这里纯粹就是浪费~
:D

靠,这样做撞微软的枪口上去了
想整个公司都被微软拖垮?
太小看SONY的RP了

太复杂了,看不明白。
我连LIVE都搞不清楚,更何妨是HOME及GAME 3.0。

PS~小弟从来不玩网游的。

其实没必要为是否可以实现争执,只要等着看就行了,如果我们设想100种未来,那么未来必定是第101种

这一代主机大战最好看的地方就在于,各方都把对游戏概念的变革放到一个主要位置上来,而不单纯是过往的继承,让人有一种感觉,仿佛谁保守,谁必死,三家都在想办法跳出原来的旧框子,为游戏本身找寻新的出口

本身就是一件很让人兴奋的事情

发新话题

官方公众号及微博