» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

说实话,确实是PS的3A更对我胃口

引用:
原帖由 BeastMa 于 2022-6-15 00:54 发表
posted by wap, platform: iPhone
显然我们讲的是坐在沙发上玩游戏,你跟我提VR头瞄重力座椅。

先不说家里够不够大资金够不够支持,先问一句:GT7支持吗?PS5支持吗?
啥时话题限定成这两,而且你断定ps的vr日后会不支持塞车吗,你要不先公布预设条件,在一跟你的舒适区里限定一下问题和答案

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @盖尼茨  于 2022-6-14 10:04 发表
这帖子刚说完。生化8加入主视角,果然回到正路了,正好呼应这个帖子。

欧美一辈子单调主视角老帮菜们早该歇菜了。欧美主流体系没落开始了!

也该换换口味迁就下其他地方玩家,不然还真以为就他们汉堡+薯条+可乐流水线垃圾食品全东西最好吃。
说反了吧,是加入第三人称

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @ydy135  于 2022-6-15 08:52 发表
说反了吧,是加入第三人称
谢谢,打错了

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @reader  于 2022-6-15 01:11 发表
啥时话题限定成这两,而且你断定ps的vr日后会不支持塞车吗,你要不先公布预设条件,在一跟你的舒适区里限定一下问题和答案
要不你先看一眼帖子标题?

引用:
原帖由 BeastMa 于 2022-6-15 15:14 发表
posted by wap, platform: Chrome
要不你先看一眼帖子标题?
不还是内句话么,你断定vr2会不支持赛车么

引用:
原帖由 BeastMa 于 2022-6-14 19:18 发表
真车我170°视野+扭头+后视镜+完全真实的重力加速度体感,这几样游戏怎么体现?
引用:
原帖由 reader 于 2022-6-14 20:20 发表

vr 头瞄+g力座椅
引用:
原帖由 reader 于 2022-6-15 15:25 发表
不还是内句话么,你断定vr2会不支持赛车么
抬杠就是这样,先拉一套超高标准出来否定别人,然后当别人指出不现实的时候又降低标准要求打赌。

反正怎么都是你赢咯

引用:
原帖由 BeastMa 于 2022-6-15 15:50 发表

抬杠就是这样,先拉一套超高标准出来否定别人,然后当别人指出不现实的时候又降低标准要求打赌。

反正怎么都是你赢咯
好吧,开始有人提出自己感受第一人称更好,尤其拟真,然后过渡到视角甩尾无法调整姿态,我也不知道说着说着视角怎么突然出来加速度这一说法的,我想说有的,可以感受到的,我就杠精了

我也不想继续情绪化的扯皮,再多说一段就此打住,对帖子里很多干点的人说,舒适区是说自己习惯的打机方式和环境。在我看来游戏的迷人特质有一点总是追求新奇的,如果条件成熟,顺势尝试一把进入怀疑的领域未必不会觉得别有洞天。面临熟悉之外的东西能放开心胸,可能得到意外惊喜,即便不能也没啥损失,以2077为例,能接受他,体验到的乐趣和感动并没让人觉得亏,尽管不是每次都能如此,但游戏不就是反复尝试新鲜才有趣

除了赛车习惯车内视角外,其他都第三人称舒服。等村庄。

引用:
原帖由 @reader  于 2022-6-15 15:59 发表
我也不想继续情绪化的扯皮,再多说一段就此打住,对帖子里很多干点的人说,舒适区是说自己习惯的打机方式和环境。在我看来游戏的迷人特质有一点总是追求新奇的,如果条件成熟,顺势尝试一把进入怀疑的领域未必不会觉得别有洞天。面临熟悉之外的东西能放开心胸,可能得到意外惊喜,即便不能也没啥损失,以2077为例,能接受他,体验到的乐趣和感动并没让人觉得亏,尽管不是每次都能如此,但游戏不就是反复尝试新鲜才有趣
不要抛开条件谈体验

我们讨论的前提,当然就是坐在电视机或者电脑前,对着屏幕玩游戏。

如果超越这个前提,那FPS直接上vive tracker 3.0+KAT VR步行台,还谈什么第三视角。

可这现实吗?这是普通玩家玩游戏的方式吗?这是普通玩家可以随意消费的东西吗?

如果这都不算抬杠,那怎么算抬杠?

引用:
原帖由 @littlezoo  于 2022-6-14 10:23 发表
没有特定喜欢某种类型,好游戏都喜欢,但是回想了一下我最爱的游戏里半条命2和传送门系列都是FPS。。。。

不过RPG用第一人称不是老传统吗。。。很正常啊,从早期的巫术系列魔法门系列到后来的杀出重围系列上古卷轴系列,算是历史传承吧。

第一人称游戏确实是比第三人称游戏更能做出带入感的,问题在于现代大部分开发者为了适应时代发展和照顾新手玩家,无脑的把各种指向性UI直接怼你脸上,你只需要跟着图标玩游戏就行了,这还能有个屁的代入感,第三人称游戏也是这种趋势,最恶劣的例子就是刺客信条系列。带入感牛逼的游戏比如半条命2,当年通关之后恍惚了差不多一个星期,感觉17号城市就在我身边,代入感满满,最近的又要提到天国拯救了,事无巨细的模拟,精简到极致的指向UI,拟真的世界环境刻画,代入感简直爆炸,如果不排斥欧洲中世纪历史的真的强烈再一次推荐天国拯救,妈的说到这个就想骂街,到现在也有5年了,续作他妈一点消息都没有,不知道战马在划什么水。
别把你pc那套搬到游戏机上来,还他妈老传统,谁跟你老传统啊,主机上rpg老传统就是jrpg!第三人称

引用:
原帖由 @kyoyky  于 2022-6-22 07:25 发表
别把你pc那套搬到游戏机上来,还他妈老传统,谁跟你老传统啊,主机上rpg老传统就是jrpg!第三人称
jrpg一样是受crpg影响的,算是欧美rpg的分支

posted by wap, platform: Samsung
只有我们论坛一些人觉得微软比大法好玩。怎么多年了微软也没翻身啊。老任和大法才是王道游戏。日式味。

引用:
原帖由 @kyoyky  于 2022-6-22 07:25 发表
第三人称我也玩啊,巫师3不就是第三人称,主机上第一人称也不少,PC上第三人称也挺多,不是现在连索尼第一方都垮PC了还分这么清楚干嘛….【手动狗头】

仅就1L来说,B版是喜欢看到自己操控的角色的,认为这样更有代入感
第一人称的特点是淡化角色形象,可以自由控制镜头
所以也有人认为第一人称更有代入感

索尼最大的价值还是叙事游戏,几个工作室都有一些功底
最顶尖的顽皮狗和圣莫妮卡
二挡的SP、失眠、游击队
对马岛也就是个75分左右的游戏,然而市面上的罐头连对马都赶不上
就这点来说索尼第一方是无可取代的

发新话题

官方公众号及微博