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[日韩] 12天逆时针大环线二刷九州环游泡汤之旅

回屋半天也不见雨小,等了好久又不死心,跃跃欲试又跑去酒店的私汤,结果忘记这家酒店男汤女汤是晚上九点更换,不能两边都泡了。
室内汤温度太高根本呆不住,露天汤又下大雨,找到露天汤的角落有个洞窟,刚好豪雨又给汤降了温,在里面泡了一会非常的kimoji。
一激动站了起来,忘记了洞窟的高度比人低,撞得我差点跌进池子里,要不是头顶着毛巾后果不堪设想。
赶紧滚回房间睡觉去了。 d9完结。

[ 本帖最后由 凤凰天驱 于 2016-3-7 21:39 编辑 ]


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d10  起床后感觉又降了最少10度,立马又去泡了会回血(哦不回本),吃完会席就准备退房,黑川的交通实在是太渣,坐早上最早的10点35的车回阿苏。
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中饭就在阿苏站内的一家店吃了,这家店回很贴心的先问你要等什么时间的火车,再告诉你饭菜的准备时间是多久,时间够的话再点单。
当日是情人节,店家还送了巧克力。
如果不够时间的话旁边有个田园空间博物馆(其实是个超市)里面有很多在地特产,面包饭团一应俱全也可以对付对付。
吃完了就是等asoboy,上了车,把娃往球池子里一扔,自己开心睡大觉到熊本。
有了前几次的便当坑爹经历,限定便当也懒得买了。
后来发现这班车的乘务员就是前几天在疾风隼人上的乘务员。
不厌其烦地拿手机或相机给每一位旅客拍照 three two one a~so~bo~i~

[ 本帖最后由 凤凰天驱 于 2016-3-13 11:51 编辑 ]
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到了熊本就是转新干线回福冈了,本来我是可以新鸟栖跳下来换乘长崎本线去长崎的,不过鉴于女人队友实在太弱鸡,两个箱子估计搞不定。
所以还是陪她回到了博多,下了车是14点32分,把箱子拖到了酒店,办好checkin手续,顺便前台收了个快递,是等着救命的kenko滤镜,飞快的跑回站台,竟然赶上了14点55分的海鸥号,这要不是住的离jr近根本不可想象。

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到了长崎是16:50分,如果错过这班车,到长崎就要到17:23,再转公交或者电车过去,缆车到山顶很可能就天色暗下去(2月的日落大概在17时40来分),啥也看不到了。
下了车就去长崎观光案内所,找妹子买稻佐山缆车往返票(比现场买便宜),结果她居然很委屈地告诉我,bad weather,inasayama don't recommend。
大受打击之下,纠结了一会到底是坐下一班海鸥号回博多还是坚持去稻佐山,最终还是坚持去了,毕竟已经坐了2个小时火车来了,总不能白白回去。
去稻佐山缆车站的交通小气少年的部落格上写得非常之详细,我就不赘述了。
长崎站直接坐3路公交到渊神社下这一站,下了车又开始下雨,赶紧把雨衣披上,这样只要对着神社门爬一段楼梯再路过一个幼儿园前方就是神社,左侧就是缆车站点。
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买好往返的缆车票,缆车上因为情人节的关系也送巧克力,喷了,下了缆车会有指示牌,大概有两条方向,我走了右侧的路先往观景台反方向走,到了路的尽头可以远眺东方,确实晴天能见度好的话,可以看到炸裂的天草群岛。

[ 本帖最后由 凤凰天驱 于 2016-3-6 00:32 编辑 ]
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看天色渐渐暗下去,灯一点点亮起来,夜景确实很酷,不过山顶的风是非常大,以做好了第二天感冒的觉悟,以栏杆为脚架胡乱拍了几张夜景,差不多在山顶吹了一个半小时冷风,去缆车站的路上买了三罐热饮,没到缆车就喝完了。

[ 本帖最后由 凤凰天驱 于 2016-3-6 00:42 编辑 ]
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回长崎站的交通非常神奇,仔细看了来时车站对面的站台信息,确认来时3路和4路车并不从这条路返回。
决定跑回宝町坐路面电车,果然一路上也没看到出租车,先是沿着小路一直跑到稻佐桥的五岔路口,然后过桥穿过长崎本线的铁路桥,走到宝町的丁字路口就能看到电铁站台,两站就到长崎jr站。
长崎似乎是九州里最动心思讨好天朝游客的,而它的氛围是我最爱的地方,有离岛,有温泉,有山有海,吃的东西品种又多,和兰华元素兼具,可以的话,长崎玩上一个星期也不是问题。
就是因为去年下大雨缆车又停运没看成夜景,所以心心念念这次就算冻感冒也得去。
如果诸位有长崎游览的计划,记得务必长崎住一晚,市区有20来家酒店可以领coupon,基本大部分市区的景点全部打折,力度也不小。
到了长崎站赶紧在站内商店买了只文明堂的情人节限定castella给被抛弃在博多的母女俩。
等海鸥号回到博多已经是晚上九点半,疲惫的爬回房间,差点在浴缸里睡着。d10就这么混过去了。

[ 本帖最后由 凤凰天驱 于 2016-3-7 21:43 编辑 ]
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d11 真是大降温,早上从酒店出门,只是去jr大约1分钟的脚程,呼呼的冷,偶尔飘点雪花。
在楼下的全家解决好早饭,当日行程是坐9点半的由布院之森去日田,真的是怕了这班人多得要炸掉的观光列车,但是如果不坐这班车从久留米转久大本线还要花更多时间。
到日田大约1小时1刻钟,一路过去从二日市开始飘起鹅毛大雪,我不停地刷tenki app,一直提示我日田是晴天,心里是真的不敢相信。
结果过了筑后的几个车站后天真的变亮了,到了日田站虽然还飘一点点雪,等到我出了站从案内所拿了些资料以后居然真的出了大太阳。

[ 本帖最后由 凤凰天驱 于 2016-3-7 21:44 编辑 ]
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然后一路向北,先经过了咸宜小学,刚好有学生在上体育课。
小学的教室太酷了,外面的走廊是木制的,就像挂上去的一样。
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再向北过一个路口转入上町通,就算是豆田町的地界,沿着上町通走几十米右手边就能看到黑田屋,没错,今天就是来吃鳗鱼饭的。
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因为来得早,当然就是包场的节奏,一个中年欧巴桑上来接待(后来回程火车上看到豆田町宣传资料才知道是女将),老婆想吃盐烧,我想吃蒲烧,女将推荐了蒸鳗鱼饭。
因为想多吃几家鳗鱼饭,所以就点了一份蒸鳗鱼饭,女将惊奇的表情再三确认我们只要一份。
ps:小鱼骨头很好吃。

[ 本帖最后由 凤凰天驱 于 2016-3-7 21:45 编辑 ]
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kitakita,终于上来了。
蒸的烧法一点不油腻,不一样的体验。昆布把鳗鱼肝盖住,口感曼妙。
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吃完跑到街对面一个叫天领城站的超市买了当地的草莓,味道很棒,艳阳高照,走到花月川发现风实在太大。
那么接着吃第二家鳗鱼饭,千屋mabushi。后院的厕所庭院炸裂。
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既然只做mabushi菜单就简单了许多,只有份量的区别。
以三种吃法风卷残云消灭之,感叹确实不是任何unagidon都可以被叫做mabushi,个人最爱混合柚子辣酱的吃法。
出门前被我刺探到了商业机密,这鳗鱼似乎产自大隅半岛,上烤网前是浸在那个酱油缸里调味的。
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