» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[杂谈] 觉得还是有必要科普一下碳纤维这个东西。

引用:
原帖由 slr 于 2015-4-28 13:44 发表

看到英国制造我只能笑而不语了,你懂的。
有什么屁爽快的放,网上没必要这么遮遮掩掩的

你前面说碳纤不能做船,现在又有什么高见?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @kara  于 2015-4-28 13:10 发表
钢铁属于工业革命时代,铝属于航天时代,碳属于未来。
我之前就说了,材料这东西是在飞速发展的,10年前的高端铝合金跟现在的比根本不是一个东西了,还有钢材也一样,另外说自己是未来的东西在当下基本不怎么靠谱,比如特斯拉…

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @kara  于 2015-4-28 13:56 发表
有什么屁爽快的放,网上没必要这么遮遮掩掩的

你前面说碳纤不能做船,现在又有什么高见?
233,这属于船舶领域?你不会以为能下水的都算吧?那橡皮救生艇也算船舶行业了。

引用:
原帖由 slr 于 2015-4-28 13:59 发表
我之前就说了,材料这东西是在飞速发展的,10年前的高端铝合金跟现在的比根本不是一个东西了,还有钢材也一样,另外说自己是未来的东西在当下基本不怎么靠谱,比如特斯拉…
10年后的铝合金相对10年前就是属于未来,因为材料这东西是在飞速发展的。

你自己的话就完美诠释了碳纤材料。

引用:
原帖由 slr 于 2015-4-28 14:03 发表
233,这属于船舶领域?你不会以为能下水的都算吧?那橡皮救生艇也算船舶行业了。
233,能横渡太平洋说明碳纤材料不存在你所谓的不耐腐蚀,这么简单都看不出来。

引用:
原帖由 slr 于 2015-4-28 14:03 发表
那你是要怎么定义?能横跨太平洋的不算船舶算啥?你家洗澡盆?233

负祭扫的果然或多或少脑子有问题。

不要怪我不给面子,你说的这种低端领域就算用木头的也没差,你看正儿八经的大型船舶有用碳纤维的?

引用:
原帖由 slr 于 2015-4-28 11:04 发表

消费者无法验证不代表专业的也不行,碳纤维做到高抗腐蚀的情况下强度只有200-400MPA,好一点的汽车用钢强度都可以做到500-700,这个是为什么碳纤维无法用在船上的原因,飞机上倒是可以凑合着用,这船上是完全没戏。 ...
引用:
原帖由 slr 于 2015-4-28 14:08 发表
不要怪我不给面子,你说的这种低端领域就算用木头的也没差,你看正儿八经的大型船舶有用碳纤维的?
碳纤维无法用在船上------>大型船舶 醒目啊

楼主,认识这艘船吗? 这也不算大型船舶吗?

有病,你划搜木头的船过太平洋试试,真心喷了。

引用:
原帖由 slr 于 2015-4-28 12:18 发表

民用市场本身就不是技术为王的,技术以外的各种因素影响太多,像日厂的造车技术其实并不比欧洲差,但是牌子B格不够,豪华品牌要么贱卖要么卖不出去。
你不是说洛马不做民用市场吗?
引用:
原帖由 slr 于 2015-4-28 09:07 发表

233,你看人家洛马做民用市场吗? ...
事实是,做了,失败了,而且不敢做了!

【张口就来】系列,
【我即真理】系列,

引用:
原帖由 kara 于 2015-4-28 14:06 发表

233,能横渡太平洋说明碳纤材料不存在你所谓的不耐腐蚀,这么简单都看不出来。
有没有腐蚀横渡一次太平洋就能看出来了?海水虽然腐蚀性很强,但还没到强酸那个程度,现代船舶的寿命都是按十几年甚至几十年设计的,碳纤维真心没这么长命。

在TGFC只要不是脑袋有问题的,激骚混成负数的记录太低了。

引用:
原帖由 slr 于 2015-4-28 13:43 发表

没毛病吧?苍蝇一样没完了?我又不在大众任职又不是大众车主既不是大众粉也没提过大众技术如何牛,你找我干什么?
哟,前两天信誓旦旦地鬼扯了半天立马就忘了!!!!????

引用:
原帖由 braincells 于 2015-4-28 14:50 发表

你不是说洛马不做民用市场吗?

事实是,做了,失败了,而且不敢做了!
我说的不做当然是指当下,这种技术日新月异的领域几十年前的老皇历拿出来有什么意义?不做就是不敢做了?现在这种掌握上游核心技术的公司完全不用做任何终端产品,一帮消费领域的B格品牌都要来跪舔,法拉利现在的铝合金就是找美国铝业提供的,过得这么舒服人家为什么还要亲自到消费领域来找不自在?人家学霸只要提供种植方法就行了,一定要到菜市场吆喝卖菜拼不赢其他菜贩这不是很正常吗?

发新话题

官方公众号及微博