» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[杂谈] 老百姓该不该咬牙买辆豪华车? 【更新一个fm节目正好说这个】

posted by wap, platform: iPhone

这是国产车软文吧,豪华牌子小保养两三千?polo小保养200?我只能呵呵了,polo加全合成机油也要7,800好吧,宝马小保养1000出头才

保险polo也要4000多一年,宝马3系8000多

这能差多少请问

http://www.fm1039.com/huigu/   4.11的上午10点开始的汽车天下节目 里面有个嘉宾是腾讯汽车板块的编辑 也正好说这个 不错

引用:
原帖由 minkim 于 2014-4-11 10:01 发表
posted by wap, platform: iPhone

这是国产车软文吧,豪华牌子小保养两三千?polo小保养200?我只能呵呵了,polo加全合成机油也要7,800好吧,宝马小保养1000出头才

这 ...
敏基   详细看完文章再说

引用:
原帖由 wascoo 于 2014-4-10 17:18 发表
我觉得一刀切说家庭年收入的50%的也太片面了,打个比方,一个3线城市家庭年收入20w,家里有房无贷,收入稳定,没有可预期的失业风险,买辆高尔夫,福克斯之类的我觉得很正常
所以谈收入要看可支配收入,起码是扣掉还房贷、房租的那部分。很多人这一扣,就去掉一半收入了。

引用:
原帖由 minkim 于 2014-4-11 10:01 发表

这 ...
关键一POLO有必要用全合成吗?保险差一倍不是钱?这跟买一杯倒一杯的暴发户有什么区别?

这文就是扯淡好么

posted by wap, platform: HTC
引用:
原帖由 @hkt3010  于 2014-4-10 10:53 发表
十年前爱卡有个很有名的帖子:月薪5k入318。不知道现在还在不在,人生百态,尽在回帖中...
我也记得。好像是两口子一共挣五千?

posted by wap, platform: iOS

m6小保养才270
polo居然700?果然神车只有神人买

前天正和堂弟谈到这事。
我这堂弟也算是烂泥糊不上墙,25岁了在驾校当教练,月入三千,抽烟泡吧月光;我叔叔年入5万,全家撑死年入10万,上班路远刚需买了辆伊兰特代步。家里还是农村房子,十五年没拾掇了。也买不起商品房,打算攒几年装修一下老房子当堂弟的新房。前天聊起结婚的事,堂弟张嘴就是:房子倒无所谓,关键是要有车,家里的伊兰特我开出去嫌丢人,怎么着先得买辆30万左右的。
我嘴上应承着,心想你TM装个屁大尾巴狼啊,癞蛤蟆打哈欠,口气倒不小。

宁愿买一般品牌的高配也不买bba

我倒是想买BBA,可惜实力跟不上

posted by wap, platform: iOS
引用:
原帖由 @觉悟不高  于 2014-4-11 12:37 发表
前天正和堂弟谈到这事。
我这堂弟也算是烂泥糊不上墙,25岁了在驾校当教练,月入三千,抽烟泡吧月光;我叔叔年入5万,全家撑死年入10万,上班路远刚需买了辆伊兰特代步。家里还是农村房子,十五年没拾掇了。也买不起商品房,打算攒几年装修一下老房子当堂弟的新房。前天聊起结婚的事,堂弟张嘴就是:房子倒无所谓,关键是要有车,家里的伊兰特我开出去嫌丢人,怎么着先得买辆30万左右的。
我嘴上应承着,心想你TM装个屁大尾巴狼啊,癞蛤蟆打哈欠,口气倒不小。
喷了………

汽车是纯消费品,不像房子,还能增值,量力而行最重要。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @xxhunter  于 2014-4-10 21:39 发表
3w左右
车子是消耗品,50万的车一年折旧5万都不止,维修费还要另外算。

posted by wap, platform: 华为
引用:
原帖由 @supermaneverbk  于 2014-4-11 13:24 发表
posted by wap, platform: Android

车子是消耗品,50万的车一年折旧5万都不止,维修费还要另外算。
他没问这意思

发新话题

官方公众号及微博