» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 你知道吗,PSV将取消PSP游戏的UMD转移计划~

引用:
原帖由 linkyw 于 2012-2-22 10:56 发表

实际上还是有区别的。快速的普及有利于市场建立的。
市场建立的目的是什么?是为了卖新主机游戏,那么有哪个新主机游戏目标客户会因为这个主机有没有向下兼容而改变取舍吗?
具体的说,如果一个消费者是想玩马车,3ds有没有兼容ds会影响他的购买意愿吗?
如果某消费者会因为3ds不兼容ds就不买,那说明他根本没有3ds游戏消费意愿,那这样的客户有什么价值?直接卖给他利润更高的ds不是更好?

在极端情况下,万一这消费者是个小孩,家长干脆买3ds配马车ds就行了,这样便宜啊,你觉得任天堂会满意吗

引用:
原帖由 csimd 于 2012-2-22 10:58 发表

市场建立的目的是什么?是为了卖新主机游戏,那么有哪个新主机游戏目标客户会因为这个主机有没有向下兼容而改变取舍吗?
具体的说,如果一个消费者是想玩马车,3ds有没有兼容ds会影响他的购买意愿吗?
如果某消费 ...
前一帖我已经编辑了。
另外在说一点,你所说的那种消费者是一种很有目的性的消费者,他知道他要什么,所以他会有计划的买一个商品。所以你说的情况的确存在。不会因为有没有兼容而影响他买这样商品的。
但也也不能忽略了有一种冲动消费的群体,我是搞零售的。我见过很多这样的人。本来只是想买一个便宜的商品A,但是同伴的在用较贵商品B,而且反应商品不错。也有因为广告,导购的影响。
很可能就买了商品B,有时甚至你能碰到商品A和商品B一块全买的人。
这种消费者很容易被周围的环境影响。而且到底为什么会买这个商品B很可能就是因为一句不经意的“兼容DS”。我不是学销售的也不是学经济的。干零售的时间也不长。
我的感觉就是这种消费者心理就是个天枰,只是多了一个“兼容DS”这个很小的砝码可能他的天枰就倾倒向一边了。

引用:
原帖由 linkyw 于 2012-2-22 11:17 发表

前一帖我已经编辑了。
另外在说一点,你所说的那种消费者是一种很有目的性的消费者,他知道他要什么,所以他会有计划的买一个商品。所以你说的情况的确存在。不会因为有没有兼容而影响他买这样商品的。
但也也不 ...
这就说不清了,说不定不兼容更好,因为可以节约成本降价啊
或者兼容后,这些人反而去买便宜的psp游戏了,本来想买的psv游戏少了几个,这不是赔了夫人又折兵么

我不能说冲动消费者理性消费者到底比例有多少。具体的没那造诣。
但是就个人的经验来说,还是冲动的消费者多一些。

单纯的硬件销量重要吗?
看看第三方对wii和ps360的态度吧,市场也证实了这点

引用:
原帖由 csimd 于 2012-2-22 11:18 发表

这就说不清了,说不定不兼容更好,因为可以节约成本降价啊
或者兼容后,这些人反而去买便宜的psp游戏去了,这不是赔了夫人又折兵么
这就要具体分析了,之前有一帖也说过了。
3DS兼容DS属于顺便。成本并没有多花多少。其实并不懂硬件。不过既然都是ARM9ARM11架构应该差不多。卡带上也是可以用的DS升级版本。
psv兼容psp不知道架构上如何不知道,我觉得应该没啥问题,psn下psp游戏也是可以的不是?但是明显的再用UMD的话并不合适了,没有啥前景了这个东西。
如果只是为了兼容就给psv加个UMD光驱,显然是不合适的。完全没有必要。如果UMD在psp时代被广泛认可,估计psv也还是会继续用UMD,兼容psp就是理所当然的事情了吧。
psp的情况说不定会大不一样。

所以啊,也不是sony不想兼容,是成本考量过不去啊。所以我觉得psv没有兼容psp。是当初psp上的失误造成的。

什么时候开始这帖子把取消UMDpassport和取消兼容挂上钩了?

不管是什么原因,总之psv不兼容umd是非常明智的,是不是源于psp的失误并不会改变这一点

引用:
原帖由 csimd 于 2012-2-22 11:22 发表
单纯的硬件销量重要吗?
看看第三方对wii和ps360的态度吧,市场也证实了这点
我说过了是两个新掌机目前的情况。也就是正在普及的初期。
硬件更重要。
我并没有说所有的情况下软硬比中硬件都是更重要的一边。

但是单纯比较软硬比不考虑环境和本身的硬件基数的比较软硬比就是毫无意义。

引用:
原帖由 csimd 于 2012-2-22 11:32 发表
不管是什么原因,总之psv不兼容umd是非常明智的,是不是源于psp的失误并不会改变这一点
明智的原因:成本降低
事实上,我也认为psv不能通过硬件兼容psp的游戏。的确得不偿失。

但是如果psp时没有失误,我相信psv兼容了升级后的UMD会更好一点。
不过这也不过是个假设而已。也没啥讨论的必要了。

引用:
原帖由 linkyw 于 2012-2-22 11:37 发表

我说过了是两个新掌机目前的情况。也就是正在普及的初期。
硬件更重要。
我并没有说所有的情况下软硬比中硬件都是更重要的一边。

但是单纯比较软硬比不考虑环境和本身的硬件基数的比较软硬比就是毫无意义。
掌机的话,胜负从来和兼容无关
家用机也一样,同样初期,ps2比gc的软件阵容强,结果ps3因此占到任何便宜了么?都是些无关痛痒的小细节

个人觉得wii向下兼容gc是得不偿失的,不仅仅是兼容配件多出的成本,而且为了完美兼容,用了陈旧的架构,导致性能连基本水准都达不到,第三方根本没法发挥
否则以06年技术水平,低成本出个准高清机不是什么问题,至少一些主流作品有跨的可能,而不是在引擎层面就没有希望

引用:
原帖由 csimd 于 2012-2-22 11:45 发表
个人觉得wii向下兼容gc是得不偿失的,不仅仅是兼容配件多出的成本,而且为了完美兼容,用了陈旧的架构,导致性能连基本水准都达不到,第三方根本没法发挥
否则以06年技术水平,低成本出个准高清机不是什么问题,至少一些主流作品有跨的可能,而不是在引擎层面就没有希望
引用:
原帖由 csimd 于 2012-2-22 11:41 发表

掌机的话,胜负从来和兼容无关
家用机也一样,同样初期,ps2比gc的软件阵容强,结果ps3因此占到任何便宜了么?都是些无关痛痒的小细节
ps3不是完美兼容ps2吗?

我从来没有说兼容可以左右胜负的。我只是说在硬件普及的初期有好处。一个硬件的成败还是要靠自身的软件和硬件自身的。
DSi就不兼容GBA啊
那时已经是DS普及到了一定程度的时候了。
我一直在说的是现在,我没有说psv最终会失败还是会胜利。不管他胜利还是失败也和兼容没有什么太大的关系。

对啊,ps3完美兼容ps2,有用?
我觉得向下兼容有好处有坏处,总体上不好说
对wii来说就是弊大于利

话说DS为了兼容GBA还有个slot-2呢……
不过倒是产生了不少有趣的配件,震动器啊,摄像头啊,吉他英雄的控制器啊~有没有光线感应和体感的?

发新话题

官方公众号及微博