» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 为省专利费,WiiU将不具播放DVD功能

引用:
原帖由 tdkgtm01 于 2012-2-1 14:48 发表

明摆着的啊
gc用的是“特制”8cm dvd
wii用的是“特制”12cm dvd
这些格式在物理规格上和普通dvd是完全一致的

wiiu也一样,就是“特制”bd25
完全一致还叫特制,那还特制在哪,又是你发明创造的?

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-2-1 14:50 发表

完全一致还叫特制,那还特制在哪,又是你发明创造的?
任天堂爱叫特制,也叫了几次了,你觉得要紧吗

引用:
原帖由 tdkgtm01 于 2012-2-1 14:51 发表

任天堂爱叫特制,也叫了几次了,你觉得要紧吗
我没见任天堂自己这么叫吧,既然你说他叫了几次了,欢迎列举

我可以先举例
引用:
任天堂GC介绍页
メディア
松下電器産業 光ディスク テクノロジー
直径8cmディスク
容量 約1.5GB

任天堂Wii介绍页
メディア
Wii用12cmディスク(1層/2層ディスク)
ニンテンドー ゲームキューブ用8cmディスク
都没特制的说法

哦,看起来你还真觉得任天堂会用一种新的格式
那没话说了,再下去就是我的罪过了

引用:
原帖由 tdkgtm01 于 2012-2-1 14:58 发表
哦,看起来你还真觉得任天堂会用一种新的格式
那没话说了,再下去就是我的罪过了
这就缩了?

奇怪的是,我整篇文章没否定WiiU可能会用BD,而是对你言之凿凿收到岩田聪给你的信确认是“特制BD”感到好奇,但由于你一贯的拍脑门习性,所以多问了几句何谓“特制BD”而已

任天堂还真没资格发明什么新格式

它根本没有一丝这方面的研发经验

NGC的 光碟应该是老任自己捣鼓出来的。
虽然我是一个硬件白痴,但是01年左右的时候我也见过8cm DVD,完全可以在普通电脑里直接用。

老任既然想回避专利费,捣鼓出什么变种也不是没可能。

说实话,wiiu没有播放功能已经完全没必要了。12年出的机器,播放BD?还有谁家缺这个?

事实上我也没看到说任天堂要自创格式的外文报道

这个不用看任何报道,靠常识就可以大致判断

应该物理上就是BD,加上一点点防盗版的识别码之类

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-2-1 14:47 发表

我不知道你在绕什么,能否直接回答,特制BD到底特制了什么?葱哥的信呢
你这种就明显属于追着咬不放...
N要上到25G容量, 不用蓝光用什么?

只不过这个蓝光不属于SONY PHILIPS的蓝光联盟而已.

引用:
原帖由 Virtue 于 2012-2-1 15:08 发表

你这种就明显属于追着咬不放...
N要上到25G容量, 不用蓝光用什么?

只不过这个蓝光不属于SONY PHILIPS的蓝光联盟而已.
请看80楼

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-2-1 15:03 发表

这就缩了?

奇怪的是,我整篇文章没否定WiiU可能会用BD,而是对你言之凿凿收到岩田聪给你的信确认是“特制BD”感到好奇,但由于你一贯的拍脑门习性,所以多问了几句何谓“特制BD”而已
因为这是唯一的可能啊
确实任不会告诉你“我们用的就是bd25”,就像wii上写得是“A single self-loading media bay plays single- or double-layered 12-centimeter optical discs for the Wii console. ”

但是这不是dvd又是什么

在软件层面不兼容,无非是规避点授权费罢了

引用:
原帖由 tdkgtm01 于 2012-2-1 15:11 发表

因为这是唯一的可能啊
确实任不会告诉你“我们用的就是bd25”,就像wii上写得是“A single self-loading media bay plays single- or double-layered 12-centimeter optical discs for the Wii console. ”

但 ...
岩田聪的信呢

引用:
原帖由 安琪拉之歌 于 2012-2-1 15:04 发表
NGC的 光碟应该是老任自己捣鼓出来的。
虽然我是一个硬件白痴,但是01年左右的时候我也见过8cm DVD,完全可以在普通电脑里直接用。

老任既然想回避专利费,捣鼓出什么变种也不是没可能。

说实话,wiiu没有播放 ...
所谓捣鼓无非是在引导协议方面和标准格式故意有所区分,所以一般光驱不能读罢了,在物理上就是标准的dvd

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-2-1 15:13 发表

岩田聪的信呢
删除了啊...

发新话题

官方公众号及微博