» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 真不觉得手机能取代手掌机

引用:
原帖由 csimd 于 2011-7-4 22:28 发表

不需要啊,现在手机上推是主流吧,有谁说为了打电话就不上了?
确实有部分手机的任务就是电话第一,但这并不是未来的发展,事实是未来作为娱乐平台卖出去的手机都会比现在的单一掌机多
你还是没明白我的意思 手机玩游戏 会是主流人数绝对已经比掌机多了 智能游戏手机当然也就比掌机卖的多了  但现在讨论的是占领少数的核心玩家 以淘汰掌机所需的条件    如何满足核心玩家苛刻的游戏体验要求及对于游戏本身的高要求

引用:
原帖由 20150000 于 2011-7-4 21:43 发表

你还是没明白我的意思 手机玩游戏 会是主流人数绝对已经比掌机多了 智能游戏手机当然也就比掌机卖的多了  但现在讨论的是占领少数的核心玩家 以淘汰掌机所需的条件    如何满足核心玩家苛刻的游戏体验要求及对于游 ...
你以为靠少数核心能撑起一部主机么,你真心觉得动森。马车和pm中有多少是核心?他们不会换平台?
我没觉得这些游戏有什么难实现啊,就是其中对操作要求较高的马车,你看看wii的方向盘,应该清楚了吧?根本没问题的,搞不好还更吸引nu呢

引用:
原帖由 20150000 于 2011-7-4 21:43 发表

你还是没明白我的意思 手机玩游戏 会是主流人数绝对已经比掌机多了 智能游戏手机当然也就比掌机卖的多了  但现在讨论的是占领少数的核心玩家 以淘汰掌机所需的条件    如何满足核心玩家苛刻的游戏体验要求及对于游 ...
少數核心玩家以傳統日式rpg玩家來看,他們會漸漸減少,不管他們是改玩小鳥還是不玩了
然後所謂的核心玩家數量會再也撐不起市場,結果就是低成本化或是消失

引用:
原帖由 allensakura 于 2011-7-4 22:42 发表

如果要什麼實際數據,3DS的歐美銷售量只有同期當年NDS的1/4
那你覺得你口中的玩家跑去哪裡了?買dsd還是等psv?
欧美不清楚就包括我和我所有认识的日本人中 等PSV的占到了30% 剩下的只是应为3DS没有吸引他们的作品而推迟购买而已 说句实在话 你问日本人手机游戏是否会取代掌机 就像是在说笑话一样 也许有一天会 但那也是在日本人已经厌倦掌机甚至是游戏的时候

引用:
原帖由 20150000 于 2011-7-4 21:50 发表

欧美不清楚就包括我和我所有认识的日本人中 等PSV的占到了30% 剩下的只是应为3DS没有吸引他们的作品而推迟购买而已 说句实在话 你问日本人手机游戏是否会取代掌机 就像是在说笑话一样 也许有一天会 但那也是在日本 ...
日本现在最红主机还是psp呢,但这也没什么意义了
如果日本市场不是越来越小,可能还有专门为日本做的掌机,但很明显不可能

引用:
原帖由 20150000 于 2011-7-4 21:50 发表

欧美不清楚就包括我和我所有认识的日本人中 等PSV的占到了30% 剩下的只是应为3DS没有吸引他们的作品而推迟购买而已 说句实在话 你问日本人手机游戏是否会取代掌机 就像是在说笑话一样 也许有一天会 但那也是在日本 ...
沒有吸引他們的作品?你去查查當年nds的首發陣容跟3ds比起來如何
在我看來首發陣容3ds根本不差甚至更強,那怎麼解釋3ds疲軟的銷量?

當年的pc玩家也笑話console的射擊遊戲,現在呢?
至於日本市場早就出現無以為繼的情況,日本遊戲市場年年萎縮早就不是新聞了
你覺得日本人越來越玩遊戲還是越來越不玩遊戲?

30%的人等psv?當年他們就沒有選擇dsd而選擇nds了為什麼現在要等psv而不是3ds
3ds對psv比起nds對dsd有什麼本質的變化嘛?

引用:
原帖由 csimd 于 2011-7-4 22:46 发表

你以为靠少数核心能撑起一部主机么,你真心觉得动森。马车和pm中有多少是核心?他们不会换平台?
我没觉得这些游戏有什么难实现啊,就是其中对操作要求较高的马车,你看看wii的方向盘,应该清楚了吧?根本没问题的 ...
任天堂游戏的受众面广和操控容易是出了名的 有核心与非核心的   那GT呐? 装甲核心呐? 梦幻之星呐? 也能用wii的方向盘类的代替?

引用:
原帖由 20150000 于 2011-7-4 22:00 发表

任天堂游戏的受众面广和操控容易是出了名的 有核心与非核心的   那GT呐? 装甲核心呐? 梦幻之星呐? 也能用wii的方向盘类的代替?
就没有了啊,为什么掌上平台一定要出些明显更适合console的游戏呢?适者生存啊
当然这会有个过程,就像fps从pc逐步转移到console一样,游戏本身自然也会变化
再说蓝牙手柄也就是个标准的问题,很难实现么,像xplay这样的手机到时候也可以做个认证啊,既然厂家不怕受众少,那么在手机中细分圈地也没什么不行啊

引用:
原帖由 20150000 于 2011-7-4 22:00 发表

掌机的 装甲核心? 梦幻之星? 送我也不想玩,愿意盯着掌机连续玩5小时以上的所谓核心玩家已经被冲进历史的垃圾堆了,累不累

引用:
原帖由 allensakura 于 2011-7-4 22:46 发表

少數核心玩家以傳統日式rpg玩家來看,他們會漸漸減少,不管他們是改玩小鳥還是不玩了
然後所謂的核心玩家數量會再也撐不起市場,結果就是低成本化或是消失
你没有见过捧着DS玩DQ玩到入迷的40岁大叔吧 也没见过 60多岁还捧着GB在玩卡比的老太 快餐式游戏的人是很难理解的 所谓的低成本化或是消失是国内的特色

引用:
原帖由 20150000 于 2011-7-4 22:07 发表

你没有见过捧着DS玩DQ玩到入迷的40岁大叔吧 也没见过 60多岁还捧着GB在玩卡比的老太 快餐式游戏的人是很难理解的 所谓的低成本化或是消失是国内的特色
如果赚不到快餐钱,掌机马上消失

我说。。你们不知道家里辐射最大的是什么么? 为啥女人生小孩都争先恐后去买那个没啥作用的防辐射服?

睡觉前手机我都是丢客厅的。

有一点说的对啊,手机确实是随便带出去打发时间用的,不出远门我才不带掌机呢。搁床头柜上玩半小时睡觉多舒服。

要玩正经游戏,跑个公交车上喧闹开大了声音还不能很好地体验某些情节,我是不乐意做这种事情。谁规定掌机非得带出去太阳下面噪音公众场合使用了?

引用:
原帖由 20150000 于 2011-7-4 22:07 发表

因为这些人已经无法接受新事物了,就像你一样,都是些老古董,或者说整个日本已经古董化了。 掌上娱乐设备的未来是智能手机,已经没任何东西能改变了。

引用:
原帖由 dragonzet 于 2011-7-4 22:09 发表
  我说。。你们不知道家里辐射最大的是什么么? 为啥女人生小孩都争先恐后去买那个没啥作用的防辐射服?

睡觉前手机我都是丢客厅的。

有一点说的对啊,手机确实是随便带出去打发时间用的,不出远门我才不带 ...
3DS和PSV的輻射比起手機弱了?你看到誰整天穿著防輻射服了?
還有你知道生活中最大、遠超其他設備N倍的輻射源是什麼?

发新话题

官方公众号及微博