» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[数码手机] 怎么这么多人把APP读成A.P.P[打扰各位了,我累了,305楼总结]

引用:
原帖由 江户川柯南 于 2011-6-12 13:36 发表

这些词会说.MB和.UPK

我都说了,英文的规则是当缩写字母能够读的时候,一般都会读出来。不符合发音规则的时候,才会读字母。

语言都是习惯,既然我们用的这些是英文,那是不是该学习学习人家的习惯。。。非 ...
.upk里,UP是可以连读的

引用:
原帖由 zcomic 于 2011-6-12 13:32 发表

见66帖,这种做法是严重影响正常交流的
如果你说墙内,也许会不知道吧。但是一般业界,连印度这样的地方,都知道原词是什么

回原题,app和doc是一回事,本来就是application的缩写,而且这名字不仅仅水果要用,其他公司也想用

引用:
原帖由 PENNYSHAW 于 2011-6-12 13:34 发表
电影007里。。
所有人管007叫:打波喔塞奔。。。
不是更累
是的,所以累不累不是关键。。。语言是习惯,而习惯判定了正确和错误。既然是西方人的东西,就要学习和顺从别人的习惯说法。

你非要叫007为ZERO ZERO SEVEN,人家也会明白你在说啥,但是要愣一下。。。然后哦,你说的是打波喔塞奔

APP也是一样的,你要说我开发的A.P.P怎样怎样,人家也会愣一下,以为你说的是啥高深的缩写,然后反应过来,哦是APP。。

posted by wap, platform: Chrome

本身有约定俗称的读法,为啥不能按照原来的读法读呢?这么简单的问题,还非要自创一些读法么?

难道ASAP还要分开读成A、S、A、P么?

我选择,我喜欢,A.P.P,很顺口,不行么?
本帖最近评分记录
  • hhhiro 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2011-6-12 13:54

找100个用ios的过来,和他们说app store有几个人能立马反应过来是什么?

posted by wap
引用:
原帖由 @aweiwei  于 2011-6-12 13:43 发表
posted by wap, platform: Chrome

本身有约定俗称的读法,为啥不能按照原来的读法读呢?这么简单的问题,还非要自创一些读法么?

难道ASAP还要分开读成A、S、A、P么?
美剧制毒师,就这么分开读的,如果我没记错的话

posted by wap, platform: HTC (Desire)
引用:
原帖由 @江户川柯南  于 2011-6-12 13:23 发表
并不合理

按照英文的习惯,如果是多个词的开头字母连在一起缩写,例如IT,就是INFORMATION TECHNOLOGY,才会念字母IT

而如果是把一个很长的单词缩短,取开头的几个字母,例如CONGRADUATIONS,为了嘴上方便说成 ...
就说一点,应该是congrats,不是congrads

posted by wap, platform: iPhone

楼猪

楼猪纠错被群喷,说明人还是很要面子的!

引用:
原帖由 贪心王 于 2011-6-12 13:51 发表
posted by wap, platform: HTC (Desire)

就说一点,应该是congrats,不是congrads
他拼错了

引用:
原帖由 chovosky 于 2011-6-12 13:37 发表

如果你说墙内,也许会不知道吧。但是一般业界,连印度这样的地方,都知道原词是什么
不可能的,科技日新月异,各行各业新专有名词层出不穷,没有人知道所有的扩展名原词是什么

搞硬件的不懂搞软件的,搞美术的不懂编程的,搞网页的不懂做影视的,等等,没有一个人可以
知道所有的扩展名原型是什么的

呵呵,有些人如此敏感,我一提乔不死就把事情扯到邪教跟教主放屁上。。

提乔不死是因为乔不死是现在在媒体上说APP这个词说得最多的人了。。。

难道苹果说APP,谷歌就说A.P.P了?

而且念A.P.P的人有个很致命的问题。。

这个词的复数怎么念?

APPS

你念A. P. P. S????

引用:
原帖由 zcomic 于 2011-6-12 13:59 发表

不可能的,科技日新月异,各行各业新专有名词层出不穷,没有人知道所有的扩展名原词是什么
对,不过对在业内的人来说应该不是问题,认识一遍就记住了。我觉得柯南挺无辜的,google apps一样这样读。说到底还是burnfox搞水果的名声搞坏了,lz提一下教主马上成为众矢之的

引用:
原帖由 极品飞猪 于 2011-6-12 13:49 发表
posted by wap

美剧制毒师,就这么分开读的,如果我没记错的话
ASAP读发音和读字母的两种习惯都有。。

一般来说,就我在国外生活的理解,读字母A.S.A.P的时候一般你真的是很着急了,要强调必须尽快,不然就死了。。才会把字母念出来以示强调。

平时生活中说【A.SAP】的时候居多。

发新话题

官方公众号及微博