» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[杂谈] 通用质量不行啊~过了3年哥打算换车了…………

帖子牛逼啊
我那大众开了小3W 还没遇到毛病
希望没事

posted by wap, platform: GOOGLE (Nexus 4)
引用:
原帖由 @microxx  于 2013-10-22 08:18 发表
大众系的车,过了34年或是89万公里,小毛病一样多。
LD的车,之前在我手里还啥毛病。
她用1一年多,最近两个月:四门升窗按钮换、电瓶漏酸腐蚀线材换、左后门锁芯换、缸盖渗油。麻烦的一13,还好从来没有被扔路上。
车这玩意儿靠保养的
公车谁都坐谁都开谁来好好保养,几百元的脚垫谁会去买了放里面,结果自然就是各种问题

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @AndMe  于 2010-12-27 22:26 发表
posted by wap, platform: UC

我福克斯除了点烟器保险丝用来导航充电烧了2次外其他什么也没毛病,换保险丝的钱还不够我开到4s油钱的……
呵呵,我那福克斯3年半开了快5w任何问题都没出过,从来没有因为车出问题跑过4s

概念差多了吧。。。兄弟,当然,我也是猜测,但是按照各个部门的情况看,不同的规定衍生出不同的管理方式,一汽丰田用这套管理方式,对不同步骤采集的数据进行核对,可能有10来条,但是一汽大众可能在这个步骤上只采集7,8条,概念应该是不一样的。就像有人拿BYD的某车和大众某国产车比,纯粹看图,大众车上的布线都没有绝缘塑料套的,线体全部裸露,而BYD的车全部有绝缘塑料套,还有,隔音棉大众全是黑棉,BYD全是白色隔音棉,不同的管控做出来的产品自然有不同的概念,就类似同样的部门,一个严格的领导和一个松散的领导所引导的团队是完全不同的,上梁正不正,决定了下面怎么做事。
引用:
原帖由 井冈山剿匪记 于 2010-12-27 23:29 发表
我也奇怪。
一汽丰田品管好,难道一汽大众品管就能差到哪去?
我觉得这个跟大众车安全,丰田车不安全一样是很多人一厢情愿的看法。

引用:
原帖由 美脆皮 于 2013-10-22 17:59 发表
posted by wap, platform: iPhone

呵呵,我那福克斯3年半开了快5w任何问题都没出过,从来没有因为车出问题跑过4s
所以这个东西其实不完全靠人品
1, 相对保有量大的车, 只要不是第一时间买的新款, 各种毛病可能性就会小, 用户集合大就相当于在公测
2, 中期小改款的车, 只要不是第一时间买的新款, 各种毛病的可能性会小, 改款的时候会把之前的小问题一并解决
3, 豪华品牌的车, 只要不是第一时间买的新款, 各种毛病的可能性会小, 豪华品牌的测试项目和用料工艺, 肯定相对更可靠

posted by wap, platform: Nokia (E72)
引用:
原帖由 @美脆皮  于 2013-10-22 17:59 发表

我福克斯开了4年多6万公里除了换过几个灯泡也没有任何毛病,其实老款福克斯质量真不错(很多人误以为做工粗糙就是质量差)!有次锁车关窗错按成开锁造成5窗大开,不巧下了5小时暴雨加大雨,车里面都可以养鱼了,当时用面盘把水舀出来点后就坐在水里开20公里回家了,后来去修理厂老板说什么都没事只要把座椅拆了地毯晒干就行了(不然潮湿会发霉发臭),之后又开了2年多……

汽油泵坏了可能和你的加油习惯有关,变速箱延保到15W公里了,还想咋样。

不过在天朝卖的美国车又都不是地道的美国车,基本全是欧洲车

posted by wap, platform: GALAXY S III Verizon

同样的车在家里也快四年了,虽然现在是非主力车开的不算多,但也有三万出头一点,感觉质量好的没话说,这些年下来仅仅是索赔过一根abs传感器线束,其它的哪怕连一个灯泡都没坏过,线束还是当初的设计问题并非质量问题。保养啥的我根本不鸟4S,都是一年去一次而已。

撸主你说这是啥情况?

引用:
原帖由 hkt3010 于 2013-10-23 08:48 发表
posted by wap, platform: GALAXY S III Verizon

同样的车在家里也快四年了,虽然现在是非主力车开的不算多,但也有三万出头一点,感觉质量好的没话说,这些年下来仅仅是索赔过一根abs传感器线束,其它的哪怕连一个 ...
忍了3年,你要理解lz。

引用:
原帖由 yang117 于 2013-10-22 01:19 发表
--------------------3年后-----------------------------------------------

变速箱电脑又报错了,想了想还是换车吧
没事老跑4S店没意思 ...
我一个朋友也差不多开了3年,虽然没大毛病,但是还是换了宝马5系

posted by wap, platform: iPad

迈锐宝挂D档居然往后跑 重新发动之后才好 下次支持鬼子了

引用:
原帖由 纣王 于 2013-10-23 10:18 发表
posted by wap, platform: iPad

迈锐宝挂D档居然往后跑 重新发动之后才好 下次支持鬼子了
这个牛逼,虽然我是迈瑞宝车主,但这问题我开车开了十年,真是第一次听说啊

有的人有个认识误区

设计问题就是质量问题,而且是最大的质量问题

关注这个

发新话题

官方公众号及微博