» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[求助] 策划很重要吗?他们都干些什么?有什么作用?

引用:
原帖由 踩姑娘的小蘑菇 于 2008-5-17 14:11 发表
国内的策划主要干两件事情:
1.如何抄袭
2.如何骗钱

这算地图炮吗。。。

引用:
原帖由 茉莉FAN 于 2008-5-18 01:48 发表

始终坚信“星星之火,可以燎原”

另外,大环境不等于没有。

至少我可以很自豪的说,我做的游戏将来是用来挣美刀的:D
我顶你

引用:
原帖由 老蘑菇 于 2008-5-18 02:12 发表

用国内的环境和资金、技术,去直接面对国外的竞争者,是不太明智的。

中国游戏业其实有一个最大的优势:贸易壁垒。
发展本土的游戏主机更加有希望一些。
总要有竞争,我们无法承担开发dvd title的风险,那我们就从xbla开始.

小游戏,只要设计的好,一样可以体现团队的能力.

这就是国内console开发起步的必然经历

引用:
原帖由 sgundam 于 2008-5-17 00:19 发表

阁下的意思是国内的程序和美工水平已经和国外完全一样了咯?
国内的程序不敢说,但美术不比国外的差~中国不缺画画的人~

引用:
原帖由 特别红丸 于 2008-5-18 23:03 发表

中国确实不缺画画的人,但是却能把画卖出去的人
你画的东西市场是否接受是很重要的
漂亮又不等于好

据说策划都是很会幻想的人
所以我注定不会是一个好的策划
于是,我变成了不伺候项目组任何人的吉祥物。。。。。

引用:

也许你说的有一定道理,但是据我所知,在目前的游戏圈里,大部分中国美工主要从事的还是泛体力劳动似的工作(我指的是产品不只是针对国内市场的),人设,动画等基本都是别人给设计草图的。累死与机械的就更加不行了,象赛车游戏等等一般都是国外做的原图,国内只是建模和贴图。也许我了解不广,不过就目前国内来说,游戏圈的没有任何一个环节可以说什么不落后国外先进国家的。

引用:
原帖由 tianxianbaobao 于 2008-5-16 17:01 发表
请去纸客帝国区看策划的力量

我深刻体会到了策划的力量,足以毁灭地球

抄袭并不是策划想做的事,他们也有很多新的想法,但上级需要看到实际效果,需要保证这个方法是可实施且稳定的。想要原创?成功了当然很好,要是效果没有想象中的那么好,或是制作中发现什么问题,这个责任谁来承担?没有几个公司愿意去做“先驱者”。

引用:
原帖由 sgundam 于 2008-5-19 00:24 发表

也许你说的有一定道理,但是据我所知,在目前的游戏圈里,大部分中国美工主要从事的还是泛体力劳动似的工作(我指的是产品不只是针对国内市场的),人设,动画等基本都是别人给设计草图的。累死与机械的就更加不 ...
其实这样也有原因的,一般的外资游戏企业对中国画手不放心(我个人觉得是不重视),这也是为什么国内画的很好的人,在外资游戏企业一般只做所谓的体力劳动~~
所以中国的外包公司多~

引用:

行业落后是整个体系的落后。所有配套的东西,策划,程序,美术,项目经理,投资方,消费方,市场,环境,zc,都落后。
单独怪任何一方面,都是不理智的。

游戏美术也不过是兴起比较快,和国外几十年行业积累比起来,差距还比较大。会画画但不会做项目的美术我见过很多,有时候能把人气死!
我没有指责美术的意思,毕竟才几年的时间,能有这水平很不错了。

听说国内美工可比策划挣钱多,俺们这里好歹也有不少游戏公司,普遍如此,工资还不如俺们单位的过节费。

引用:
原帖由 特别红丸 于 2008-5-19 11:26 发表

其实这样也有原因的,一般的外资游戏企业对中国画手不放心(我个人觉得是不重视),这也是为什么国内画的很好的人,在外资游戏企业一般只做所谓的体力劳动~~
所以中国的外包公司多~
除了画的好,游戏更重要的是细节方面的东西,比如一张图你的构图很漂亮但是里面的文字都是歪的那么给人的基本感觉就不好了
我情愿要更会做项目的美术也不要画的很好的美术......而且手速很重要的,如果3天才能出一张假图的话我即使画的超漂亮我也不想用
很简单,快的话我还来得及改,慢的话项目进度就没有了

引用:
原帖由 YY小狸猫 于 2008-5-19 11:29 发表
听说国内美工可比策划挣钱多,俺们这里好歹也有不少游戏公司,普遍如此,工资还不如俺们单位的过节费。
过节费炫耀贴

这帖子还在啊………………
我还以为会被恶搞掉

继续看一帮子没吃葡萄就说葡萄酸的专家对喷

发新话题

官方公众号及微博