» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] Think Pad X300让我泪流满面

引用:
原帖由 爱骑车的胖子 于 2008-2-10 23:04 发表

这几个都是可以通过 key assignment 解决的

另外 哪位说说win键你们怎么用的?
我现在知道 而且常用的就是 win+D win+E这两个
win键还有什么其他非常常见的用处?
我还用win+R

引用:
原帖由 BD 于 2008-2-12 18:43 发表

VAIO实际上是不做商务机的,虽然有些产品线,比如G系列是打者商务机的旗号的。但是VAIO这个Band本身就说明了其整体的定位——娱乐机。
商用机追求的是什么?基本上就是便宜,所以现在Dell胜了,转变观念的HP也胜 ...
VAIO TZ已经向商务妥协了

今后VAIO高端产品都会有这样的趋势

高端商务市场,显然VAIO很想拿:D

我也认为ThinkPad部分机型没有Win键是个很失败的设计,用R40的时候那叫一个不爽啊,Win+R(cmd)、Win+E(资源管理器)、Win+F(搜索)、Win+L(锁机器)、Win+M(显示桌面)等等快捷键都是很常用的。
至于Fn在Ctrl外面倒是问题不太大,当然要是能像普通键盘那样就更好了,Esc键设计在F1上面也很S B

引用:
原帖由 藕是张力 于 2008-2-13 10:50 发表

VAIO TZ已经向商务妥协了

今后VAIO高端产品都会有这样的趋势

高端商务市场,显然VAIO很想拿:D
TZ怎么就商务了?广告虽然打着商务的旗号,但是本身定位和商务基本上没什么关系。
如此广告推销只不过是想扩展TZ(T)系列的用户群而已,毕竟光靠以前T的女性用户群太局限了。

高端商务市场本身现在就没有一个固定的市场,什么叫高端商务?是高性能商务机?还是追求便携性?

数据安全?我觉得单机谈数据安全是很可笑的,单机再安全也不会有数据服务器管理安全。

引用:
原帖由 shangchi 于 2008-2-13 10:58 发表
我也认为ThinkPad部分机型没有Win键是个很失败的设计,用R40的时候那叫一个不爽啊,Win+R(cmd)、Win+E(资源管理器)、Win+F(搜索)、Win+L(锁机器)、Win+M(显示桌面)等等快捷键都是很常用的。
至于Fn在 ...
我说了很多遍了:Fn在Ctrl左边的问题具体大不大要看用户需求,对于我这样熟悉任何一个工具的第一步就是熟悉快捷键的用户来说,绝对是无法接受的。

举个例子:你拿ThinkPad打场星际或者魔兽试试,看看会有多少次误以为自己编上队了。

ls干脆说vaio最高其他都低行了,说那么多浪费口水

vaio??
呵呵,这帖让我觉得真好笑~~

引用:
原帖由 nvidia007 于 2008-2-13 12:21 发表
ls干脆说vaio最高其他都低行了,说那么多浪费口水
233max,我只是贬TP而已,什么时候说VAIO最高了?
VAIO好歹现在是上升势头,总比做不下去买给联想的TP强。
我只是好心提醒大家不要被枪手神化TP的言论误导而已,自己去全球Laptop市场上调查一下,看看现在TP是个什么地位。

引用:
原帖由 八子 于 2008-2-13 12:29 发表
vaio??
呵呵,这帖让我觉得真好笑~~
我觉得你也很好笑,VAIO在非商务Laptop领域的品牌还是很高的。

引用:
原帖由 爱骑车的胖子 于 2008-2-12 14:08 发表
其实比 THINKPAD更早进入市场的是 TOSHIBA

只不过TOSHIBA自毁前途罢了…………
我的娱乐本子一直用东芝,挺好的,音响效果一直very赞!

有一句俗话,一个贵族需要三代人的积累。

TP的商务本色,已经到骨子里了,以至于TP要出家庭娱乐机型,大家都不习惯。

什么叫商务机?不是说用个黑色外观、指纹加密、碳纤维外壳就行了的。是从各个方面的,让人有依赖性的。

例如:TP的键盘(这也是大家最开始争论的),手感最好(毋庸置疑),设计有缺陷(Fn的位置、没有Windows键、Esc的位置什么的),但是为什么大家都能接受呢?为什么大家还能把它当作商务机的典范呢?

再如:为什么SONY的东西没有当作商务机呢?这个品牌的转换需要很多年、很多代产品的沉淀。

还有:如果有人用TP打星际、魔兽,那么我还是建议他去买SONY吧。

TP的定位就是商务,占整个笔记本市场的份额肯定不大。

引用:
原帖由 aweiwei 于 2008-2-13 13:13 发表
有一句俗话,一个贵族需要三代人的积累。

TP的商务本色,已经到骨子里了,以至于TP要出家庭娱乐机型,大家都不习惯。

什么叫商务机?不是说用个黑色外观、指纹加密、碳纤维外壳就行了的。是从各个方面的,让人 ...
我可不这么认为,娱乐本子选择太多了,如果家里全是骚尼的产品,那么选择骚尼的笔记本倒是没什么,如果不是的话,我实在是觉得骚尼的笔记本没什么优势,无论是配置、特色、还是设计各个方面!

TP很结实,以前用T42,摔过两次,打翻水两次都没事。这种结实我觉得对商务机很重要。T42最不好的就是屏幕了,可视角很小。
现在用单位的xx本,水打翻了,键也不能用了

引用:
原帖由 装机工 于 2008-2-13 13:19 发表

我可不这么认为,娱乐本子选择太多了,如果家里全是骚尼的产品,那么选择骚尼的笔记本倒是没什么,如果不是的话,我实在是觉得骚尼的笔记本没什么优势,无论是配置、特色、还是设计各个方面!
你要领会思想。

我就是举例而已。就单纯的娱乐本来说,N多牌子都比SONY强的。ASUS、ACER、TOSHIBA什么的。

发新话题

官方公众号及微博