» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 从十万到千万,游戏开发费用骤增最让厂商头疼,但高清饭越来越HIGH

引用:
原帖由 silence 于 2007-12-29 13:45 发表

可惜的是,能够成为行业标准的只是halo3这样看起来陈旧的保守作品,而不是流行的脑白金和ws。
haio3 啥时候成 行业标准了..............获奖了 销量第一 评分最高 还是其他...........

引用:
原帖由 nullsign 于 2007-12-29 13:50 发表

原来市场充分竞争下来的结果就是成本上去了,核心用户萎缩,看来趋势很好啊。
难道只有"好"才是一种趋势吗?
好不好和成本上升之间的关系,你能不能分析一下?

低成本开发的也不见得就很有游戏性啊

引用:
原帖由 csish 于 2007-12-29 13:53 发表

难道 坏的趋势才是正常的
...成本上升可以 但你必须有相应的收益 像索尼那样一年亏n个亿 是正常的进步吗..........

那些叫嚣高成本游戏萎缩论的先去看看自家老N的游戏开发成本有多高先.

引用:
原帖由 csish 于 2007-12-29 13:53 发表

难道那些厂商增加成本,不是希望销量更高一点,用户更多一点?我还真没啥好分析的,现状就摆在那里
引用:
有统计显示,次世代游戏的开发成本已经达到了上代主机游戏的近3倍,然而游戏销量却完全并没有同步提高的迹象。这就意味着对许多中小型开发商来说,成本控制已经成为了迫在眉睫的生存问题。
当然你可以一边看着这种状况一边说“好,要的就是这种充分竞争!”,但人家和你可不一样,人家要吃饭,要活命,靠的就是销量了,入不敷出的话,只好去控制成本了。

引用:
原帖由 use2 于 2007-12-29 13:54 发表
低成本开发的也不见得就很有游戏性啊
都是为了赚钱,只是看谁眼光高而已.
halo3等如果不做得更好,核心玩家不买账,新玩家更不用说,只能是高投入.
任天堂看到自己传统游戏业再怎么做也就卖那么几张,还不断萎缩,成本更是猛增,所以NDS,Wii是破釜沉舟.
SONY以为只要是金子就会发光,老老实实的做高质量的高画质的传统游戏,结果未知那些老玩家很多都累了,新玩家又不玩你这种游戏.

有些游戏没有成本做不出来,做出来也没用,而且销量也稳定.
有些游戏成本高了有甚用,就像locoroco,明明就一个简简单单的创意,放在老任的wario里就一个加长小游戏的级别.却花大成本,包括广告费.

传统市场就这样了,投资到了一定程度之后,成本再高,也不会有更多的人来玩.开发商又不
都是傻子.

引用:
原帖由 nullsign 于 2007-12-29 14:02 发表

难道那些厂商增加成本,不是希望销量更高一点,用户更多一点?我还真没啥好分析的,现状就摆在那里

当然你可以一边看着这种状况一边说“好,要的就是这种充分竞争!”,但人家和你可不一样,人家要吃饭,要活命 ...
我只知道高成本虽然不一定能大卖,但是低成本大卖的可能性更小.

引用:
原帖由 silence 于 2007-12-29 13:45 发表

可惜的是,能够成为行业标准的只是halo3这样看起来陈旧的保守作品,而不是流行的脑白金和ws。
如果人家比你赚得更多,人家就是行业标准。

标准以实际效用为准,而不在像你这样的人一厢情愿为准。懂吗?这叫客观规律。

它不以你个人的意志为转移。

现在某些人的理论给我的感觉是这样的:"我是生产高清彩电的公司,结果我投入大笔资金还是竞争不过某几家巨型公司,导致我严重亏损,所以就把高清彩电市场完全否定了,专做我的480I电视去了,反正买的人多.

引用:
原帖由 csish 于 2007-12-29 12:12 发表
各位没学过最基本的经济学理论?像游戏这种充分竞争的市场,开发费用高低问题需要考虑吗?
经济学基本原理又来了

请问你是?你经济学学士?硕士?博士?自修士?

别以外翻过市场竞争的章节就当捡到把令箭

搬理论知识出来混之前,先想想自己的底有多少薄度

最后的结果就是高清普及以后这家公司随着480I彩电的淘汰而一起玩完.

引用:
原帖由 silence 于 2007-12-29 13:14 发表
其实大家都是差不多的意思,就是成本如何控制,而不是如何回避。产品线的丰富不能简单的归结为以高端还是低端为主流的问题,基本上每个产业都是低端是底盘,是效益的来源,高端却是产业进步的主流和方向。
这不胡扯吗

引用:
原帖由 zhuliang 于 2007-12-29 14:04 发表

我只知道高成本虽然不一定能大卖,但是低成本大卖的可能性更小.
口袋妖怪、脑白金、动物之森、马派,无一不是低成本的。

人家就是大卖了。

甚至连sce都有自己的一大票低成本大卖品牌,如多罗,如大众高尔夫。

这个世界上,甭管黑猫(低成本)黄猫(高成本),捉着耗子(赚得着大钱)就是好猫。改革了这么多年,这点文革的“出身”残渣还扔不下么?

低成本大卖的例子不是没有,但是显然,低成本低销量的例子还是占大多数。

不然的话,谁还开发高成本游戏啊

发新话题

官方公众号及微博