» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

那个谁,卡马克又谈PS3,X360机能了

引用:
原帖由 xekrn 于 2007-8-5 16:43 发表

TCR不允许,不管是SONY还是微软还是任天堂,都不允许大量读写硬盘做虚拟内存。
TCR是什么东西呀。。。

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-8-5 16:48 发表

你既然都明白, 还要在能否实现或者有没有用这种低级趣味的问题上纠缠, 是在是让我怀疑你的目的啊。
这是一个有趣的问题。
如果基于LINXU的PS3有SWAP,或者干脆我和你同步,说PS3有“虚拟内存”,怎么还会出现上面楼层有人说的开SINA报内存不足呢?

:D

我明白你说的,但你明白我说的?

引用:
原帖由 火彩 于 2007-8-5 16:21 发表

那些的确狗屎,比如VAIO的侧边栏、音乐控制的SonicStage
红字部分是屎中之屎。。。。。。。。。。。。。。

TCR=Technical Certification Requirements

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-8-5 16:53 发表

TCR是什么东西呀。。。
Technical Certification Requirements

啥也不知道居然还在这里扯了半天“游戏机虚拟内存论”,你也太油菜了。

引用:
原帖由 xekrn 于 2007-8-5 16:58 发表

Technical Certification Requirements

啥也不知道居然还在这里扯了半天“游戏机虚拟内存论”,你也太油菜了。
说不准他还会问出什么叫“Technical Certification Requirements ” :D

话说,严格按照TCR标准进行制作和测试的游戏,即使游戏本身的内容再差,但也可以称得上是一个完成的商品。

而不按TCR去做的游戏……基本上硬件商是不会批准你上市的,当然了,诸如XBLA上的月下之类的作品属于例外……

引用:
原帖由 火彩 于 2007-8-5 16:53 发表

这是一个有趣的问题。
如果基于LINXU的PS3有SWAP,或者干脆我和你同步,说PS3有“虚拟内存”,怎么还会出现上面楼层有人说的开SINA报内存不足呢?

:D

我明白你说的,但你明白我说的?
他当然是在只使用物理内存时说这句话的。
但是这里就可以牵涉到很多问题了。他是在什么具体情况下说的?
是不是在试图把XB上的游戏移植到PS3上的过程中因为当初没有充分考虑两机内存分配不同造成的?
把XB上的某些游戏移植到PS3上来,在内存问题上遇到麻烦,很正常,因为2者用的是不同机制。但是不能说PS3的内存设置上有问题。我前面也讲了,业内对于这两种机制的好坏并没有统一的看法。而且使用统一内存的主要好处之一“可以适应不同的类型软件(比如游戏、办公、作图)的需要”,在游戏机这种单一用途的机器上,优势会大为减弱。加之PS3为主存配备了非常先进的XDR内存,PS3可以在技术上实现把一部分内存当显存用,PS3还配备有硬盘. PS3的内存分配明显也有他的道理和好处。 PS3上的独占或特别优化的游戏反倒可以很好的利用这些。

引用:
原帖由 火彩 于 2007-8-5 16:04 发表

不喜NOKIA,用烦了MOTO.....难道要我选多普达吗
火彩怎么会不喜欢诺基亚?
M608貌似用的塞班,还有点购买的意义……

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-8-5 17:11 发表

他当然是在只使用物理内存时说这句话的。
但是这里就可以牵涉到很多问题了。他是在什么具体情况下说的?
是不是在试图把XB上的游戏移植到PS3上的过程中因为当初没有充分考虑两机内存分配不同造成的?
把XB上的某些游戏移植到PS3上来,在内存问题上遇到麻烦,很正常,因为2者用的是不同机制。但是不能说PS3的内存设置上有问题。我前面也讲了,业内对于这两种机制的好坏并没有统一的看法。而且使用统一内存的主要好处之一“可以适应不同的类型软件(比如游戏、办公、作图)的需要”,在游戏机这种单一用途的机器上,优势会大为减弱。加之PS3为主存配备了非常先进的XDR内存,PS3可以在技术上实现把一部分内存当显存用,PS3还配备有硬盘. PS3的内存分配明显也有他的道理和好处。 PS3上的独占或特别优化的游戏反倒可以很好的利用这些。

我除了拜你再也想不出其他的表情了。

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-8-5 17:12 发表

火彩怎么会不喜欢诺基亚?
M608貌似用的塞班,还有点购买的意义……
NOKIA啊......有点心里阴影,不是硬件方面的 :D
M608的标准键位很让我心动,SB9.0系统的诱惑也挺大。

引用:
原帖由 xekrn 于 2007-8-5 16:58 发表

原来我还非要知TCR这个缩写是什么意思才能来讨论啊。
再者,我从来就没有说PS3能用虚拟内存就如何NB, 我只是说PS3有实现这个机制的基础, 在需要的时候可以使用, 或者在非系统级上使用类似的功能,从而缓解主存的压力。 而且我前面还谈了XDR速度上的优势, 以及游戏专用平台这种特殊环境下,自己对具体问题的看法。

引用:
原帖由 火彩 于 2007-8-5 17:14 发表

我除了拜你再也想不出其他的表情了。
那你就拜把~

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-8-5 16:48 发表

你既然都明白, 还要在能否实现或者有没有用这种低级趣味的问题上纠缠, 是在是让我怀疑你的目的啊。:D
我开始怀疑你的真实身份了……莫非你是Cos的……

原来安装到硬盘上跟使用虚拟内存是一个意思啊……在下不才,领教了。

嗯,M608的QWERTY键盘和SB系统+触摸屏才2600的售价,性价比出色啊!不过俺还是喜欢Nokia,哈哈。

话说这Sonic Stage也配叫软件?

Sony写的Vegas倒是还凑活。

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-8-5 17:16 发表

原来我还非要知TCR这个缩写是什么意思才能来讨论啊。
再者,我从来就没有说PS3能用虚拟内存就如何NB, 我只是说PS3有实现这个机制的基础, 在需要的时候可以使用, 或者在非系统级上使用类似的功能,从而缓 ...
PS3的系统比XBOX360的占用了更多的内存,这个是事实,可是也要对比下两个系统所提供的不同功能。

我也要拜你了,言下之意PS3的Linux在运行效率和功能上要强于360的系统咯?请举例

发新话题

官方公众号及微博