» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

WOW.FF.DQ.PM.FO哪个游戏才是RPG的颠峰

引用:
原帖由 no77 于 2007-6-10 02:34 发表
如果说rpg的本质来说

wow应当算是目前最能被称为颠峰的,世界的广大与各任务的互动性都是单机游戏无法比似的

不过网游的性质也导致其很难把握让玩家对游戏世界观的体验与玩家互相之间的关连。
MMORPG,不是RPG

正如ARPG,实际上也不是RPG

谢谢

理想中mmrpg的网游将是,
一个任务,仅仅能做一次。别人做了,你就没法做,因为已经完成了...
互动将不仅仅体现在玩家之间,玩家与npc的互动也将影响到其它玩家。
不过这样做,设计难度太高了

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-6-10 02:36 发表

MMORPG,不是RPG

正如ARPG,实际上也不是RPG

谢谢
rpg的本质,角色扮演

本身就是基于多人环境

而不是单人

谢谢

引用:
原帖由 no77 于 2007-6-10 02:36 发表
理想中mmrpg的网游将是,
一个任务,仅仅能做一次。别人做了,你就没法做,因为已经完成了...
互动将不仅仅体现在玩家之间,玩家与npc的互动也将影响到其它玩家。
不过这样做,设计难度太高了
不是难度的问题

副本是一切利润之源

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-6-10 02:35 发表

恩,热闹是他们的,我们玩我们的心灵感应……

我认识猛男也是因为战Jade Empire

看成战Jade Raymond……

引用:
原帖由 no77 于 2007-6-10 02:38 发表
rpg的本质,角色扮演

本身就是基于多人环境

而不是单人

谢谢
RPG的本质从来和单人多人无关

而是角色的成长是推进游戏的唯一途径

这个本质、认清这个本质在类型越来越多样化、融合化的今天并不容易把握

但是我还是要说,你口中的RPG本质论

不敢苟同

不谢

其实话说RPG谁扮演了谁?

引用:
原帖由 BeastMa 于 2007-6-10 02:40 发表

看成战Jade Raymond……
这帖我已经忍了很久了……

尽量让自己去无视你……

你这贱人还要主动招惹我……

好吧……

我是被逼的……

↑TG史上最猥琐头像!!!看一次指一次!!!

引用:
原帖由 jump 于 2007-6-10 02:42 发表
其实话说RPG谁扮演了谁?
要看有没有空间去扮演了

等等,让我理一下

这个回到演绎方法上来

文字AVG是所有游戏类型里面最注重剧情演绎卖点的
但是即便是文字AVG也是很有局限性,比方说对话以获得信息为主,而异域里面用来解决问题的对话也很丰富,而且有超越文字的解决问题的方法。
为什么博得辐射又不同呢,因为欠缺异域故事流程的那份优越的导向感觉,当然这也是开放式RPG的特点所在,异域出了法印城就是那种感觉了,一下子变得就不是那么异域了。异域很异域的部分正是能凸现游戏作为剧情演绎手段的优越性的部分。

整合一下是说
文字AVG为了剧情演绎,但是异域的模式比他们演绎得还好。所以说异域是文字AVG的究极形态。

所謂的RPG,是以一個假想的世界為舞台,根據所給予的各種狀況、限制、以及障礙,自由地活動舞台上的登場人物,以達成遊戲目標為主要目的的遊戲。

引用:
原帖由 no77 于 2007-6-10 02:38 发表

rpg的本质,角色扮演

本身就是基于多人环境

而不是单人

谢谢
RPG的本质是体验喧闹或者孤独.
不是泡妞.

WOW的本质就是chat room .

引用:
原帖由 BeastMa 于 2007-6-10 02:33 发表

你这话让我想起以前TG经典的“所有游戏都是体育游戏”的笑话……
我现在在练WE,下次看我不草割你

AVG是逻辑学
SLG是数字概率论
RPG是情商测试
ACT是体育达标

引用:
原帖由 卖哥 于 2007-6-10 02:46 发表
等等,让我理一下

这个回到演绎方法上来

文字AVG是所有游戏类型里面最注重剧情演绎卖点的
但是即便是文字AVG也是很有局限性,比方说对话以获得信息为主,而异域里面用来解决问题的对话也很丰富,而且有超 ...
问题就在于异域这种演绎是RPG的演绎。你比较的其实是两种类型,而非个案。把异域的其他要素抛开,只谈文字部分,异域是不成立的。单独把你所谓的“异域的某一部分”拿出来,其实是不成立的。脱离了角色的成长、丰富的场景、战斗和冒险,再多的对话也是没有意义的,也是无法让你获得“最佳演绎”的感动的。必须有整体观。

所以你的感受其实是:

RPG是AVG的最终形态

这点我倒是同意的:D

发新话题

官方公众号及微博