» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 现在电容屏都普及成这样了,Wii U Pad还用电阻屏是不是不想活了?

引用:
原帖由 绯雨流 于 2012-6-14 23:19 发表

引入一个概念前,你有义务先把这个名词的内涵和外延说明白了。不要怪别人理解不了你说的内容,是你自己本身说话就有问题:D
我没有怪他们理解不了。他们如果坦诚地询问我说的断线是什么意思,我会很高兴为他们解释。不会嘲笑他们理解不了我的原话。

要说怪,只是他们没有理解却装作理解而乱喷的行为。理解不了不是谁的错,明明没有理解却还要乱说乱喷就是这个人不对了,你觉得呢?

嗯 “断线”这个词很精妙啊

引用:
原帖由 绯雨流 于 2012-6-14 23:21 发表
鳄鱼洗澡正式版、试玩版包括大顽固的所有关卡、隐藏关卡和挑战我都完美通关了,我怎么第一次听说有所谓的“断线”的问题
我不是说了么,这可能是我个人的问题。不见得是电容屏的毛病。只是我的体验而已。

引用:
原帖由 马甲雷01 于 2012-6-14 23:20 发表

这就是又一个典型的回帖不看贴的代表吧?

我个人从来没有去鼓楼问过什么平板产品,更谈不上在那里买这种产品了。

大概这位仁兄是在说他们家自己的事情。
喷了,你失心疯了?

那天你确实不是奔什么ipad去的,只不过正好赶上活动了,所幸就参加了,然后就中了。

引用:
原帖由 马甲雷01 于 2012-6-14 23:23 发表

我没有怪他们理解不了。他们如果坦诚地询问我说的断线是什么意思,我会很高兴为他们解释。不会嘲笑他们理解不了我的原话。

要说怪,只是他们没有理解却装作理解而乱喷的行为。理解不了不是谁的错,明明没有理 ...
这个“断线”是你自己发明的吧,一般人遇到这个名词自然和常识性概念联系到一起,凭什么人家要心领神会就明白你要说的是什么

posted by wap, platform: HTC

和这种人也没什么对战的欲望了,继续神海刷奖杯去:D

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2012-6-14 23:22 发表
posted by wap, platform: HTC

抱歉,电容屏的特性决定了除非你刻意将手指离开屏幕,否则这线一直画下去,永远都不会断。

这游戏我玩太多了,压根一次没断过。

离开屏幕是你自己的操作有问题,你怪iPad干什么 ...
对呀,我也是这么觉得,所以我没有就此把断线问题完全归罪于电容屏,也有可能是我的手指在滑动过程中离开屏幕,导致没有画透。我并没有因此怪罪这就是IPAD的问题啊?

我说了,这是我个人的体验。我没有怪IPAD啊?这种个人体验不是因人而异的么?我也许的确是习惯不了电容屏的这种操作,所以我用了不到一个月就把它送人。我玩不惯它,但我没说这是它的错。你明白了么?我前面的帖子也讲过“我个人也许不适合使用这类产品,还不如送给更适合用它的人发挥它的价值”(类似这样的意思),对不对?你如果从头看到尾了,不会没看到我的这个表态吧?

引用:
原帖由 绯雨流 于 2012-6-14 23:27 发表

这个“断线”是你自己发明的吧,一般人遇到这个名词自然和常识性概念联系到一起,凭什么人家要心领神会就明白你要说的是什么
我再说一遍,我没有要求他们心领神会,但他们如果不清楚的话能不能问我一下?这总不过分吧?

倍舒爽也是误会了,喷了。但经过我给他解释之后他就没有继续对此发言。我为难他了吗?没有吧?他不清楚,我给他解释清楚,这不就完了么。

谁像这个人一样?明明不知道还乱喷,别人说不是那个意思,他还嘴硬说别人没有其他解释?这是我的问题?

引用:
原帖由 wh1406 于 2012-6-14 23:26 发表

喷了,你失心疯了?

那天你确实不是奔什么ipad去的,只不过正好赶上活动了,所幸就参加了,然后就中了。
你把当时的录像拿出来吧,别跟我说你这么清楚都是靠脑袋记啊。

对了,我那天穿的什么衣服,带了什么东西?是怎么去的。还约了谁?都说说。

引用:
原帖由 马甲雷01 于 2012-6-14 23:37 发表

你把当时的录像拿出来吧,别跟我说你这么清楚都是靠脑袋记啊。

对了,我那天穿的什么衣服,带了什么东西?是怎么去的。还约了谁?都说说。
喷了,这事你自己跟我说的还拿录像。
你不承认就算了,就当我胡B说吧。

引用:
原帖由 wh1406 于 2012-6-14 23:45 发表

喷了,这事你自己跟我说的还拿录像。
你不承认就算了,就当我胡B说吧。
你别这样,lady会被你玩坏的……

本来就是你胡13说的

引用:
原帖由 raykyo 于 2012-6-14 23:52 发表

你别这样,lady会被你玩坏的……
我看雷帝还是挺活跃的:D

by 雷帝
好吧,这事就当我糊B说的了,咱翻篇吧。

你自high吧。

我睡觉去了。

顺便说一下:我对于没有信义,不遵守自己承诺的人,一向没有认真对待的心情。(切勿对号入座,是谁心里明白)

好了,你就自娱自乐吧。

我来科普,电容屏会断线么?

这是有可能的,原因就是电容屏分成x轴的发射通道和y轴上的接收通道。

如果触摸的物体小于一个通道的宽度,比如x向接收通道或者y向发射通道的宽度,而物体又正好落在整个在一个通道内的话,可能会出现断线。也就是检测不到。

因此为什么电容笔都是粗粗的。

下面是重点

手指画线,以ipad来说,大概5mm的手指偶尔会出现类似情况。但5mm手指是什么程度,基本就是初生婴儿的样子了。

所以马甲雷出现断线,大家可以想像其手指是什么样的。
又或者手指正常,他用其他部位玩的,但是细于5mm,你们觉得会是什么部位?

答对有鸡骚送。
本帖最近评分记录

发新话题

官方公众号及微博