» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

真玄学?象印2018最顶级电饭锅开箱

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @zengxx1986  于 2018-7-27 23:18 发表
999的小米加上米boy的脑补~味道肯定比你这个好~

另外楼主是在什么店买的?还可以讲价?
NOJIMA

其实日本买家电都可以讲价的,我在名古屋的时候一般yamada,bic,yodobashi走一圈挑个便宜的买。现在搬到静岡了就比较坑爹了,乡下电器店少讲价不太好讲,好在NOJIMA不错,总能讲出个比kakaku便宜的价钱来。前阵子买冰箱就是这里爽快的给我打了个折,这次都没犹豫直接来了

说到小米那个我还挺感兴趣的,毕竟配置的东西都是以前象印3w块才有的,但是电压不行不然还真想买来比较下口味差别

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @rb  于 2018-7-27 23:08 发表
16旗舰AS10啊,極め羽釜 ,你是不是这个?这玩儿说没有涂层啊,就是球墨熟铁嘛,说明书上就让你在里头淘米。用了一年,没啥事儿嘛。
好像不是这个型号,可能是15年旗舰,極め羽釜的标志记得包装上有。

posted by wap, platform: iPhone
电压力锅那么便宜的东西,换个噱头改成IH电饭煲就卖这么贵了……真是傻多速......

傻多速不知道,你们老讲这个没啥意思,毕竟我也没体验过别的品牌别的档次的东西,我感觉你们误会我发帖目的了,我没说这货值这么钱,我就是想买个新产品买个保修长的来体验下

毕竟日本人吹高端电饭锅好多年了,究竟怎样我也表示怀疑,这次给我感受就是还可以,想买的话也可以买

还有象印的锅的话之前每年和欧洲车似的,都是小改款,这次从锅体到下面的IH加热都变了(以前是一个IH加热,这次变成了3个),性能应该是有很大变化的,它自己宣传比较对象都是去年南部铁器的高端旗舰

但技术总会进步的,我预测这次的新加热方式5年后一定会下放到低端款、它现在没这么做无非研发成本问题,不给旗舰用利润太低

这个玄学还是要水和米一起加成才行吧

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @anakin  于 2018-7-28 08:14 发表
傻多速不知道,你们老讲这个没啥意思,毕竟我也没体验过别的品牌别的档次的东西,我感觉你们误会我发帖目的了,我没说这货值这么钱,我就是想买个新产品买个保修长的来体验下

毕竟日本人吹高端电饭锅好多年了,究竟怎样我也表示怀疑,这次给我感受就是还可以,想买的话也可以买

还有象印的锅的话之前每年和欧洲车似的,都是小改款,这次从锅体到下面的IH加热都变了(以前是一个IH加热,这次变成了3个),性能应该是有很大变化的,它自己宣传比较对象都是去年南部铁器的高端旗舰

但技术总会进步的,我预测这次的新加热方式5年后一定会下放到低端款、它现在没这么做无非研发成本问题,不给旗舰用利润太低
不过多线圈IH加热好像几年前就有了。

我只能说很遗憾,买过两个日本电饭煲,一个海外版一个国内版旗舰,给我的体验都只是“好一点”,并没有你感受到那么大的提升。

甚至在日本的酒店、饭馆里吃饭,我在他们业务用电饭煲里乘出来的饭,都比我回来在家里烧的要好一些。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @11508721  于 2018-7-28 02:51 发表
电压力锅那么便宜的东西,换个噱头改成IH电饭煲就卖这么贵了……真是傻多速......
IH是加热方式,普通底板加热也可以是电压力锅。而且电压力锅的内部压力高多了,你看锅盖锁定的方式就知道。

引用:
原帖由 @rb  于 2018-7-28 09:32 发表
不过多线圈IH加热好像几年前就有了。

我只能说很遗憾,买过两个日本电饭煲,一个海外版一个国内版旗舰,给我的体验都只是“好一点”,并没有你感受到那么大的提升。

甚至在日本的酒店、饭馆里吃饭,我在他们业务用电饭煲里乘出来的饭,都比我回来在家里烧的要好一些。
你说的多线圈和我这个应该不太一样吧
人家象印说了这次3个IH加热是独创的,市面上(截至今年5月份发表时)没有其他牌子有

体验好一点的话可能和你期待太高有关系吧,我没吃过特别好的米,也不知道真正好吃是什么样的,但就我自己感受来讲,这次味道比我8年前买的象印好太多了,当然米啊水啊啥的我也不提了这个真假玄学没法判断

其实,想要米好吃,我有这个又省钱又好用的办法,就是做饭时候加下面图这个东西,只要两滴,改善超大,不管你是便宜的锅还是贵的锅都好用(不过这个改善口感太明显,我这次评测完全没加,不然有失公正)

觉得米不好吃强烈建议试下这个东西,省钱方便,比折腾电饭锅好多了
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

要是现在能恢复到以前每餐三碗的饭量我绝逼也买个最贵的锅,只可惜现在最多一碗就撑了

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
引用:
原帖由 @edwang  于 2018-7-28 09:54 发表
要是现在能恢复到以前每餐三碗的饭量我绝逼也买个最贵的锅,只可惜现在最多一碗就撑了
鬼子的一人煮必须来一个了,绝对来福

posted by wap, platform: 小米
不过有几个因素我想提一下,我这次是日本的米,日本的水,日本的电配合日本的空气结合日本的锅做出来的饭

看到这段我实在是不知道该说什么好了
但是我觉得lz好像是在认真讨论
那我也就认真的问一下好了
你说米水有影响我都承认
但是实在想不来日本的电和空气有什么区别
或者说是不是火电煮的饭没有核电的绵软?
而九州岛的空气煮饭会比北海道的回甘更甜?

这两天东京暴雨 我考虑要不要做新干线来你家吃一顿
不过好吃的饭,米真的也很重要
经常会从日本带点米回去 但现在太懒 就买tg在商言商的大米,也是很不错的

有没有220v好点的玄学电饭煲 买个变压器太占地方了

小米的999真的是打破日本电饭锅叹息墙壁的产品,不过那个开盖后会有蒸馏水外溢的问题修复了么?

之前被震撼是在用韩国的福库电饭锅的时候,同样的米同样的水,用这个锅作出来的味道明显提升。
前几年换了个象印的中端锅,就没有这么夸张的感受了,或许是舌头适应了吧。

之前还用过国产苏泊尔九阳的电压力锅做饭,其实口感也还可以,就是容量太大,都是5L的,煮一次饭只放两杯米的时候只有一个锅底,水量实在是不好掌握,日韩的电饭煲都是3L的真的是特别方便实用。

不过缺点也就是只有1.2个大气压的压力,完全不适用于煮红豆大豆这种杂粮,所以我家还常备一个5L的国产电压力锅做杂粮粥,太占地方了。

大米等碳水食物致癌,晴天霹雳

发新话题

官方公众号及微博