» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[经验交流] 今天早上堵至右腿抽筋

引用:
原帖由 ТheRock 于 2014-9-9 14:39 发表

这是客观事实,mt上坡就是比at累

无关乎技术
嗯,你累死全家,别人不累就是不客观。  半离合放手刹给油等各种.exe先默念再想,不累死的确不客观

引用:
原帖由 黄金12 于 2014-9-9 14:46 发表

嗯,你累死全家,别人不累就是不客观。  半离合放手刹给油等各种.exe先默念再想,不累死的确不客观
老是exe。。不要以己度人了。。。

at抬刹车就走,mt,比如金片儿您这种高端高马力的超跑,出地库也是只抬离合就走。。。大家都是抬脚,我想抬快就抬快,你mt还得半离合一下才全离合,谁轻松谁累,一目了然

引用:
原帖由 ТheRock 于 2014-9-9 15:02 发表

老是exe。。不要以己度人了。。。

at抬刹车就走,mt,比如金片儿您这种高端高马力的超跑,出地库也是只抬离合就走。。。大家都是抬脚,我想抬快就抬快,你mt还得半离合一下才全离合,谁轻松谁累,一目了然
刹车离合哪个重一目了然。    但,用力踩刹车就不累, 不费力的踩离合就累死。   抬块了就是轻松惬意,抬慢了就是一定累死。  这是多巨大的区别啊

那各种exe当然是只对你的技术来说咯,开mt会死的是你不是我
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

能发个完整图么,都不知道说的是什么

这也能争起来,
意思左脚不累,右脚却会累么,
肌肉记忆控制行程不累,不用记忆随便踩踩反而累么,

不愧是会开手动档的牛逼人士,思路已经快到跟不上了

引用:
原帖由 xcolossus 于 2014-9-9 15:19 发表
这也能争起来,
意思左脚不累,右脚却会累么,
肌肉记忆控制行程不累,不用记忆随便踩踩反而累么,

不愧是会开手动档的牛逼人士,思路已经快到跟不上了
主要是为了凸显自己高端。。。技术到位了,怎么开都不累,你们觉得累是因为你们不会开车

引用:
原帖由 黄金12 于 2014-9-9 14:36 发表

试试开点有动力的车然后再脑补,我说我出地库都不用踩油,你是不是觉得怠速调到4K了?
你开的是什么车?如果是超跑那当我没说 如果是平常车我倒是真要去试试 因为我开的手动挡都没有你这种情况 排量高的基本上都是自动挡了 还在这里争半天 开手动的人说得最多无非就是驾驶乐趣 动力足这些 还真没有哪个说过比自动挡轻松简单的 很多老司机最爱说的就是自动挡就是玩具车 就是说明操作简单轻松

非赛车非货车,其实手动存在的意义已经不大了,
即使赛车货车,也开始淘汰手动的了,
开手动开出优越感的傻逼,光手动换挡岂不是浪费了你们牛逼的大脑,
需要订做这么一个车,2脚离合的,手动控制点火角的,手动控制气门正时的,手动控制刹车力分配的,
这样才高端啊,反正技术到位,一点都不复杂,一点都不累

引用:
原帖由 黄金12 于 2014-9-9 11:09 发表

的确,其实堵车时只用离合挪动, 其操作和自动挡是差不多的,踩下去就停放开就走, 只不过换成左脚,放松右脚,  不过,踩离合的所需力度可比踩刹车小多了,而且是轻松到底没有阻尼的。
至于什么离合点………… ...
踩离合的力度比踩刹车小多了?
而且是在堵车这种比走路还慢的速度下?

严重怀疑有开过自动挡车么...
到目前为止开过的所有自动挡车,堵车或者等红灯的时候只需要把脚放在刹车上,几乎不用使劲,就是放在上面,差不多就可以让车禁止不动了
离合呢?起码我开过的各种手动挡的离合,踩下去的时候都是需要使劲的,放的时候倒是还好一点,但也要先找到那个点才行

一个是左右脚加上右手都要随时动,一个是只需要脚搭在刹车上,能动了就稍微抬一点右脚,我真想不出来自动挡比手动挡累的理由啊

我还真没见过嫌自动挡车开着累这个理由回去换手动挡的人...

当然,要是有钱,绝壁买ST啊,好想开那个手动挡

引用:
原帖由 ТheRock 于 2014-9-9 15:14 发表
能发个完整图么,都不知道说的是什么
你这种[哔~]当然不会知道/承认自己说的是啥, 别人知道就够了   

posted by wap, platform: Android
今天魔都早上很堵吗?给个当时的路况看看,我帮你选条合适的路线可能会好点

引用:
原帖由 xcolossus 于 2014-9-9 15:30 发表
非赛车非货车,其实手动存在的意义已经不大了,
即使赛车货车,也开始淘汰手动的了,
开手动开出优越感的傻逼,光手动换挡岂不是浪费了你们牛逼的大脑,
需要订做这么一个车,2脚离合的,手动控制点火角的,手动控 ...
大货车应该还会保留手动挡 赛车应该也会保留 我长期开手动的 太清楚手动挡的累了 手动挡的车就是省油 便宜

引用:
原帖由 lanlan052 于 2014-9-9 15:28 发表

你开的是什么车?如果是超跑那当我没说 如果是平常车我倒是真要去试试 因为我开的手动挡都没有你这种情况 排量高的基本上都是自动挡了 还在这里争半天 开手动的人说得最多无非就是驾驶乐趣 动力足这些 还真没有哪个 ...
今天开的就是就是平时停在高级AT新胜达旁边的低级MT某两门车,只不过是不带T的那个版本, 知道是啥了吧

引用:
原帖由 lanlan052 于 2014-9-9 15:41 发表

大货车应该还会保留手动挡 赛车应该也会保留 我长期开手动的 太清楚手动挡的累了 手动挡的车就是省油 便宜
货车载重不同的情况下需要不同的换挡逻辑,需要比轿车更复杂的控制程序,
赛车也是差不多的道理,轿车的控制逻辑未必适合各种赛道,
其他用途的车,如果不图便宜不图省油的话,恐怕只有“情怀”才是选择手动档的理由吧,

引用:
原帖由 jiangst 于 2014-9-9 15:38 发表
posted by wap, platform: Android
今天魔都早上很堵吗?给个当时的路况看看,我帮你选条合适的路线可能会好点
走的路段是, 从南站跑到漕河泾,然后回到桂林路接人,  再走外环去虹桥站,  再回到漕河泾。  

今天属于意外情况,正常不会那么绕………… 嗯其实是正常情况,早高峰我根本不开车……

顺便问一下,早上如果从佘山地铁那里,去漕河泾开发区该怎么开?

发新话题

官方公众号及微博