» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[杂谈] 三代新飞度同级最强了

引用:
原帖由 hudihutian 于 2014-4-3 11:50 发表

丰田惨什么啊?丰田有比绝大多数车厂更丰富的纯电车研发经验,丰田有跟电池供应商最好的合作关系,就是纯电革命爆发,要惨哪轮得到丰田啊2333
在混动技术上投入这么多的资金和技术力,
假如发展方向不走混动,既浪费了大量资金,又错过了发展重心.
对股东怎么交待? 肯定要有人对此负责.

引用:
原帖由 hudihutian 于 2014-4-3 11:53 发表

开玩笑吧,日本早有混动卡罗拉了,哪要15万这么贵……

而且明年丰田在中国就要全面投产除了普锐斯和尊瑞以外的混动车型了
喷了,国内要是推出15万以内的混动卡罗拉,
实际油耗降低到5以下. 高尔夫福克斯还混个屁啊.
我mark一下,明年走着瞧.

哦,你说的明年? 是2015年么?

引用:
原帖由 武松 于 2014-4-3 11:55 发表

喷了,国内要是推出15万以内的混动卡罗拉,
油耗降低到5以下. 高尔夫福克斯还混个屁啊.
我mark一下,明年走着瞧.

哦,你说的明年? 是2015年么?
你不知道啊,日本卡罗拉混动两厢顶配就十三万不到啊,THS结构简单,实际上成本很低,油耗据PR文是3L

2015年TMEC建成,不但是整车在一汽广汽生产,而且混动核心部件也国产,而且针对中国市场搞现地研发……

引用:
原帖由 武松 于 2014-4-3 11:53 发表

在混动技术上投入这么多的资金和技术力,
假如发展方向不走混动,既浪费了大量资金,又错过了发展重心.
对股东怎么交待? 肯定要有人对此负责.
混动只是市场大小的问题,怎么可能浪费?

现在连日野的大巴车大卡车都用THS,你觉得纯电车能当长途大巴和大卡车用么?

就算电池技术突飞猛进,这THS在十几年内也是无人可敌

posted by wap, platform: iPhone

日本卡罗拉混动顶配13万不到
中国国产卡罗拉NA发动机顶配16万多

你这是在黑丰田么?

posted by wap, platform: iPhone

好吧,我们就等着丰田慢慢建厂,推出混动全系,一统国内市场:D

这两年就当便宜福特大众通用了

引用:
原帖由 大家好我是小叮当 于 2014-4-3 12:06 发表

日本卡罗拉混动顶配13万不到
中国国产卡罗拉NA发动机顶配16万多

你这是在黑丰田么?
日本卡罗拉一直是这个价啊,而且因为THS已经成熟了,所以根本不比传统动力的成本高多少,现在日本政府已经都取消对混动的补贴了

你跨国比还比什么啊,一汽丰田里谁是大股东啊?宝马和吉普在美国卖多少钱啊?这都是废话了

所以啊
问题就来了
人家十三四万的车,百公里加速8秒出头,一箱油能跑七八百公里。
你十七八万的车,性能就不用谈了,一箱油能跑1000公里

我觉得毫无优势可言啊。
硬要说,就还是成本过高。

引用:
原帖由 大家好我是小叮当 于 2014-4-3 12:24 发表

所以啊
问题就来了
人家十三四万的车,百公里加速8秒出头,一箱油能跑七八百公里。
你十七八万的车,性能就不用谈了,一箱油能跑1000公里

我觉得毫无优势可言啊。
硬要说, ...
按国务院的规划,2015年平均油耗要降到7,2020年要降到5,再不搞混动,别谈优势不优势了,准备卷铺盖回家吧

人家高尔夫1.4T的工信部油耗是5点几。

2020年就别提了,那时候汽车是啥样子我都想不出来。

posted by wap, platform: iOS

居然没人说铁皮薄?
不管你们怎么列出碰撞成绩,普通人只看被媒体报道的事。
杭州08年高考前,一对母子去补课在西溪路上与面包车相撞死去,后来飞度在杭州就卖不动了…

引用:
原帖由 大家好我是小叮当 于 2014-4-3 12:39 发表

人家高尔夫1.4T的工信部油耗是5点几。

2020年就别提了,那时候汽车是啥样子我都想不出来。
它是按车企、进口商来平均计算的,然后新能源汽车和超小排量有一些加权

比如1.4T的高尔夫,如果一汽大众全生产比它油耗高的车,那一汽大众在2020年就超标了,必须生产油耗低于5的新能源车来拉回平均值,但是目前看来高尔夫好象是一汽大众最省油的车了……

至于2020年,呵呵,2020年距今还有6年,也就是相对现在的2008年,正好是高尔夫6诞生的那一年……

也就是说,如果一汽大众不在2020年的销售总量里包含足够的油耗低于5的车型(就是混动、电动车),那就过不了国标了,也就是这个原因,现在所有的本土造车企业都在白白浪费钱造没人买的纯电轿车

这不是人家有钱没处花,是没办法,以后赔本也要卖

另外,丰田中国必须要全面上混动的一个原因也在此。

丰田最好卖的不就是凯美瑞卡罗拉汉兰达RAV4么?个个超标,几年内必须要全部混动化

这代前脸我喜欢TOYOTA了- -

我只能说,没可能
大厂也不怕,各种车型都有,搭配着来。
bba有各种hybrid,电动车,三缸机。大众福特本田通用也有hybrid三缸机。

马自达三菱惨点,即使skyactive各种部件轻量化配四缸鸡头玩不到平均5升。法国车玩柴油的也隔屁。

这么玩先把国产车全玩死。

发新话题

官方公众号及微博