» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[咨询推荐] 手动挡难道真是女人难以逾越的坎么?

posted by wap, platform: Galaxy S II

关键能否理解这个机器到底怎么工作的  不是脚踩下去就能走的  还有离合 档位这些东西    理解才是乐趣

比如公交司机也有 1档接3档的 2档接4档的  有123都不踩油门的

引用:
原帖由 BeastMa 于 2013-7-24 01:43 发表
posted by wap, platform: Android

对,用单反开p档最高
所以说吧,你真的理解绿方块 P档和A档之间的不同么

非特定情况下,单反用户使用M档的概率绝对小于AT用户使用换挡拨片的概率

MT用户炫耀换挡车技和蜂鸟大师们M档直出100%截图放大数毛的蛋疼情况差不离

真正的MT勇士应该敢于抛弃ABS和助力转向才能保持高贵的手动血统,用以区分一切靠机器的AT用户彰显自己的不凡

posted by wap, platform: iOS
引用:
原帖由 @coolswan  于 2013-7-24 06:15 发表
所以说吧,你真的理解绿方块 P档和A档之间的不同么

非特定情况下,单反用户使用M档的概率绝对小于AT用户使用换挡拨片的概率

MT用户炫耀换挡车技和蜂鸟大师们M档直出100%截图放大数毛的蛋疼情况差不离

真正的MT勇士应该敢于抛弃ABS和助力转向才能保持高贵的手动血统,用以区分一切靠机器的AT用户彰显自己的不凡

你基本不开MT吧

引用:
原帖由 crazyundead 于 2013-7-24 07:37 发表
posted by wap, platform: iOS

你基本不开MT吧
MT可以开 但是我不会跟自己过不去

研究一个即将被主流市场淘汰的东西有啥用?

汽车的趋势最终会走向单纯的移动用交通工具 既然趋势不可逆 那就别对着干了呗

的确是的。都tmd手动挡了,怠速就应该熄火。都tmd不踩油门了还给个蛋的油啊。

引用:
原帖由 ТheRock 于 2013-7-23 17:00 发表

邮局港剧。。。大部分人换挡速度没自动档快,在市区里和说手动比自动快更是无稽之谈,起步的1-2那一下就看人家车尾灯了

如果你非要说离合放快点顿挫无所谓。。。我个人是觉得别人看到车一拱一拱的我是丢不起那人 ...
手动起步看起来步骤多,但在红绿灯前准备,起步绝不比自动慢。

引用:
原帖由 coolswan 于 2013-7-24 07:50 发表

MT可以开 但是我不会跟自己过不去

研究一个即将被主流市场淘汰的东西有啥用?

汽车的趋势最终会走向单纯的移动用交通工具 既然趋势不可逆 那就别对着干了呗
手动被淘汰,哈哈哈哈哈,那研究手动7挡的公司真是二笔。

开了两年手动,自动也能开,感觉还行吧,也许是我这里小城市堵车不严重
堵车的时候挂1档控制离合刹车跟车挺好用啊

另外自认没有各位车神的高瞻远瞩,有车开我就很满足了:D

开手动还不是因为穷,相同车型能便宜一万多块钱,还能省点油。

引用:
原帖由 ТheRock 于 2013-7-23 17:00 发表

邮局港剧。。。大部分人换挡速度没自动档快,在市区里和说手动比自动快更是无稽之谈,起步的1-2那一下就看人家车尾灯了

如果你非要说离合放快点顿挫无所谓。。。我个人是觉得别人看到车一拱一拱的我是丢不起那人 ...
真心不见得……

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @大胖胖  于 2013-7-24 09:11 发表
开手动还不是因为穷,相同车型能便宜一万多块钱,还能省点油。
真不一定,我属于犯贱吧,自动和手动选择,绝对选择手动,尤其是六档mt。
因为踩离合的乐趣。还有降档减速的感觉。

posted by wap, platform: GOOGLE (Nexus 4)
引用:
原帖由 @alcard  于 2013-7-24 08:44 发表
手动被淘汰,哈哈哈哈哈,那研究手动7挡的公司真是二笔。
凡是7档mt的车,一定会配备电子系统全关的选项
这个车是给有钱老头子用的,这批人主观上已经不想去学了,平时也都有司机,每月才偶尔用一下,只有顺着他们的习惯才有销路
7mt很难普及,因为市场太小而且老头子们寿命前景有效

MT就像艹个鲜嫩多汁的, 开苞时费点劲,然后一熟练就想怎么玩就怎么玩了, 各种体位随你搞, 想潮吹就潮吹,想口爆就口爆

AT就像被艹,往那一趟,一劈腿, 多轻松。   
各有所好各有所需吧。

喜欢用屁股感受车况,动力,路感的,喜欢随心所欲控制车子的, AT能给个屁感觉。
对只想往那一躺就到家的, AT都太累, 还不出自动行驶都是反人类。

话说, 电喷造成的油门不灵敏咋办,刷电脑?

posted by wap, platform: Galaxy S II

难道mt车不用电喷用嘴喷?

posted by wap, platform: iPhone 3GS/4/4S

手动开车不能同时其他事情啊'

发新话题

官方公众号及微博