» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 昨天家里来了小朋友,我妈叫我开游戏机给他们玩引起的思考

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

我儿子最近迷上了wii sports resort的第一个击剑。ipad都不玩了。

不觉得啊,带小孩去医院看病耗时间的时候摸PSPGO出来玩好多小孩看

posted by wap, platform: Galaxy S II

我这的情况是小孩子非常喜欢玩3ds自带的那个钓鱼和射击照片那个。

我从小打游戏就是为了有个和好基友交流的平台,社会分层和阶层固化是早就有的东西,富贵人家的孩子和平民家的孩子是玩不到一起去的,就算有个儿童唱歌跳舞之类的“联谊活动”,其潜规则和后来的XX梦想秀、达人秀也毫无二致。当时的电子游戏机没有网络化,运行环境也是封闭的,除了程序员留出几个后门作为秘技以外,是没有作弊外挂这种东西的,电子游戏也就成了天朝少有的“公平、公正、公开”的平台。
至于后来的网络兴起嘛,各种垃圾入侵曾经纯洁的游戏圈,这里就不提了。
而那些对着AI发呆的的2B熊孩子们,从20多年前就觉得它们很可怜,医学上有一种叫做游戏脑的病症,就是打他们这儿来的。

posted by wap, platform: iPhone 3GS/4/4S
引用:
原帖由 @模拟器高手  于 2013-2-18 11:10 发表
我从小打游戏就是为了有个和好基友交流的平台,社会分层和阶层固化是早就有的东西,富贵人家的孩子和平民家的孩子是玩不到一起去的,就算有个儿童唱歌跳舞之类的“联谊活动”,其潜规则和后来的XX梦想秀、达人秀也毫 ...
说的不错,玩什么游戏主要是跟什么朋友有关系

引用:
原帖由 waterfirestart 于 2013-2-18 08:24 发表

难道不是欧美鬼畜?
当然不是

我儿子三岁不到开始玩GT5和马里奥赛车。为了配合协调性,现在开始玩卡比,我觉得PS3上面的游戏没什么适合孩子的,倒是WII上一大把游戏孩子可以玩。所以再怎么说,任天堂不会倒闭的。

悲剧啊~~~~~~~~~~~~~~

没玩过马里奥不知道绿色水管可以往下走也是很正常的啊

我两个弟弟到我家 开360给他们玩 只会玩kinect 手柄根本不会用 玩了一会儿俩人又都去玩ipad了

posted by wap, platform: iPhone 3GS/4/4S

我儿子3岁不到玩ipad上那个狂野飙车7经常能拿第一。

引用:
原帖由 BeastMa 于 2013-2-18 12:22 发表

当然不是
Half brick不是澳大利亚的么,也可算做欧美吧。。。

引用:
原帖由 waterfirestart 于 2013-2-18 16:21 发表

Half brick不是澳大利亚的么,也可算做欧美吧。。。
我悄悄告诉你,这游戏其实是抄任天堂的

我个人的感觉
现在的游戏做得太复杂 各种成就系统 各种解锁 各种装备改装/升级 各种支线任务 各种隐藏剧情 搞得头大死了

小时候的游戏都很简单,而且少的离谱,除了玩那马里奥 方块什么的,就没以玩的了,所以迫使自己玩下去再难的游戏,天长日久的也可以得心应手的玩下去.....

现在的游戏太多,选择性太多,这个游戏不好玩,直接舍弃,玩更简单的,所以你应该知道答案了....

发新话题

官方公众号及微博