» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 游戏缺乏耐玩性 暴雪承认暗黑3失败

引用:
原帖由 liangjiami 于 2012-7-8 17:03 发表
卖了那么多算个毛失败,不过,D2累积下来能玩10年的神话算是破灭了。D3的问题就是不耐玩而已,我大约用5天时间杀到炼狱第三章,经历过金银怪的洗礼后就把D3扔到一边了。D2推出10年后的今天,暴雪你还是用10年的游戏理 ...
我一直很怀疑,D2真有那么耐玩吗……大部分人(比如我)玩最早的D2C也就是普通通关了就封盘吧。
我觉得不能拿D2有人刷了10年来说事儿,首先这十年肯定不是一直不停刷刷刷的刷了十年吧。然后D2也是经历了无数补丁和资料片来维持玩家的关注度。第三这D3才出来没多久,我觉得以后未必就不会有人刷十年……

引用:
原帖由 jump 于 2012-7-8 16:43 发表

要不要赌点什么?
比如截止到动视暴雪下季度财报发布为止,D3实际销量800万以下我从TG消失,800万以上换你消失,如何?:D

另外其实我一直想问,你的ID的意思是GAY+BL吗?

引用:
原帖由 jump 于 2012-7-8 17:12 发表

我一直很怀疑,D2真有那么耐玩吗……大部分人(比如我)玩最早的D2C也就是普通通关了就封盘吧。
我觉得不能拿D2有人刷了10年来说事儿,首先这十年肯定不是一直不停刷刷刷的刷了十年吧。然后D2也是经历了无数补丁和 ...
不是D2有可以玩10年的内容,而是10年前你能找一只能比肩D2的刷刷刷游戏?D2热卖后多少单机和网游模仿D2的系统和界面。D3推出资料片后还是能引起一阵话题的,不过影响力想跟D2比是不可能的了,因为可选择的游戏比当年丰富多了

引用:
原帖由 liangjiami 于 2012-7-8 17:22 发表

不是D2有可以玩10年的内容,而是10年前你能找一只能比肩D2的刷刷刷游戏?D2热卖后多少单机和网游模仿D2的系统和界面。D3推出资料片后还是能引起一阵话题的,不过影响力想跟D2比是不可能的了,因为可选择的游戏比当 ...
这一点我部分赞同。当今游戏业界的趋势是多种选择,轻量娱乐。即使是GOTY,发售几个月之后也就被遗忘了。

posted by wap, platform: MOTOROLA (Milestone)

说实话d3真没好多棒子刷刷刷网游耐玩

引用:
原帖由 jump 于 2012-7-8 17:38 发表

这一点我部分赞同。当今游戏业界的趋势是多种选择,轻量娱乐。即使是GOTY,发售几个月之后也就被遗忘了。
感觉暴雪目前看起来还很风光,不过对自身的发展方向挺迷茫的吧。三大品牌都是没落的游戏类型,以精工细雕闻名的暴雪,那个动揖5年以上的开发时间,无论决定续作发展方向还是原创游戏的开发都是需要深思熟虑的。从D3就可以看出来,以单机游戏来说,游戏理念陈旧且没什么让人眼前一亮的东西;以网游来说,游戏内容完全不能跟同厂的WOW相提并论(不要吐槽,很多人就是拿这两来对比)。 我玩了几天后就觉得,暴雪是有点想把D3做成网游的,不过又不想将系列的理念改动太大,最后就出来一个两面不讨好的游戏

引用:
原帖由 liangjiami 于 2012-7-8 18:15 发表

感觉暴雪目前看起来还很风光,不过对自身的发展方向挺迷茫的吧。三大品牌都是没落的游戏类型,以精工细雕闻名的暴雪,那个动揖5年以上的开发时间,无论决定续作发展方向还是原创游戏的开发都是需要深思熟虑的。从D ...
这个该怎么说呢,D3是最好的hack & slash / dungeon crawler游戏,而WOW是最好的MMORPG游戏。两款游戏在各自的领域都是金字塔的塔尖,但MMORPG这个游戏类型无论是开发难度还是面临的竞争都远比diablo too这类型要困难,所以,没错,我赞同WOW的这个塔尖的含金量要比D3更高一点。不过这也只是一个相对概念,真要把D3和WOW分个高下,就好像拿舒马赫去战费德勒,问这两个人谁是更伟大的运动员。

D3把雕琢的重点放在了操作手感,美术风格的实现和技能池的设计上,这都是要花大量的时间来磨才能磨好的东西,最终的效果也算是对得起这些开发时间和暴雪出品的名头。正是最核心的游戏性实现很成功,所以我才对D3接下来的发展方向感到乐观。毕竟数值平衡,系统调整,新游戏内容这些东西都是设计师可以批量生产的东西。D3这款游戏的基础还是做得很牢实。

暴雪接下来的发展方向是个有意思的话题,我们可以聊上一整天。不过总的来说,除了保持自身在已有领域的优势地位之外,如何扩大MMORPG/RTS/DIABLO TOO这些游戏类型的受众才是真正的挑战。

引用:
原帖由 jump 于 2012-7-8 18:28 发表

这个该怎么说呢,D3是最好的hack & slash / dungeon crawler游戏,而WOW是最好的MMORPG游戏。两款游戏在各自的领域都是金字塔的塔尖,但MMORPG这个游戏类型无论是开发难度还是面临的竞争都远比diablo too这类型要困 ...
就我的猜测,经过D3的销售暴雪基本走死网游这条路了

索青们绝不同意销量=好游戏。
明明是高销量=低龄+手机品质。

贱绿脸

posted by wap, platform: Android

暴雪狗真勤快,哈哈

posted by wap, platform: iPhone

每天刷两小时d3,已经入帐500美元的路过

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @马里奥在四川省  于 2012-7-9 01:43 发表

暴雪狗真勤快,哈哈
黑狗们包括这位也没闲着吧是不?

先在游戏D3里花个10W美刀再出来喷吧,1W刚入门,5W初步体验到乐趣,当你花到10W后就能体验到D3那惊人的魅力了

D3卖得好,很大程度上要归结于市场上没有一个像样的竞争对手以及老玩家的回潮。而并非其特别优秀的品质所致。

或者说之前唯一有希望的地牢围攻三的过于失败,反而促进了D3的销售。地牢围攻,我看不用出四了,真是有点对不起这个原本非常优秀的大菠萝类游戏。

我现在等着看火炬之光2的表现。据传会拖到12月份才上市,我看到时候那些对D3刷无可刷,看着随便哪件装备都要上亿金币的玩家,面对一个更加轻松休闲,爽快感更好的游戏,会不会有一次比较大的迁移。

引用:
原帖由 水星的爱 于 2012-7-9 11:12 发表
D3卖得好,很大程度上要归结于市场上没有一个像样的竞争对手以及老玩家的回潮。而并非其特别优秀的品质所致。

或者说之前唯一有希望的地牢围攻三的过于失败,反而促进了D3的销售。地牢围攻,我看不用出四了,真是 ...
20刀的小品游戏还是别拿出来说了。demo你玩过了吗?能坚持30分钟吗?
另外别扯什么玩家迁移,又不是MMORPG。
如果说WOW的玩家粘滞度是100,目前版本的D3大约是5,目测TL2大约是0.25

发新话题

官方公众号及微博