» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 你知道吗,PSV将取消PSP游戏的UMD转移计划~

psv又不锁区。。。。买啥版有差?

引用:
原帖由 gopcboy 于 2012-2-22 01:29 发表
我上周末想去trade in 自己的生化R的时候,顺便看到还有一台给老婆9月份129美元买的PSP3000在那里她也不玩了,几乎全新,我放回原包装打算去一起Trade in了,结果gamestop店员一扫描,告诉我你这个能给你15美元,我心 ...
把地点换成哥本哈根的gamestop就是我的经历

posted by wap, platform: iPhone

其实psp刚出的时候看umd还是很来福的

我也差点把PSP3000送养Gamestop,

好在没有。

可能是我比较敏感,那15美元的耳光不太划算....。

丢也不是、卖也不是,现在这货静静的沉睡在箱子里。

UMD这种不堪的往事,让它过去也好;我可以理解他们的想法。

引用:
原帖由 madobenanami 于 2012-2-10 20:58 发表
转换费500-1000日元
UMD游戏1500-2990日元(廉价版),4500-5000日元以上(初版)
我的美版游戏(5张UMD)就这么废了,我不黑索不舒服啊
而且,MHP3 PSN版是去年8月,UMD版是10年12月1日
废了?这位难道光买盘不买psp的吗?

posted by wap, platform: Nokia (5230)

应该向下兼容,这样我就不买psp了,买psv去,这psv价格不能算贵

谁没事买新主机玩psp游戏

引用:
原帖由 bull 于 2012-2-22 09:21 发表
posted by wap, platform: Nokia (5230)

应该向下兼容,这样我就不买psp了,买psv去,这psv价格不能算贵
从来就没说取消兼容,想玩你可以买下载版
UMDpassport这种东西说白了就是商家给你的优惠,人家可没欠你

引用:
原帖由 csimd 于 2012-2-10 18:54 发表

不能兼容只能说是一种取舍,没看出有什么sb的,事实上sfc不兼容fc就是很明智的
我的感觉吧~psv无法向下兼容错不在玩家(废话啊…),sony也是不得已而为之。但是错还是在sony
自大,想推广UMD这SB技术规格。
说到底sony还是一个硬件主导技术主导的企业,相对的内容服务做得很不到位。
问题是技术上,并没有特别先进。管理人员有时常……

引用:
原帖由 linkyw 于 2012-2-22 10:43 发表

我的感觉吧~psv无法向下兼容错不在玩家(废话啊…),sony也是不得已而为之。但是错还是在sony
自大,想推广UMD这SB技术规格。
说到底sony还是一个硬件主导技术主导的企业,相对的内容服务做得很不到位。
问题是 ...
我觉得向下兼容这种东西不重要,也不存在谁对谁错的问题

引用:
原帖由 csimd 于 2012-2-10 19:01 发表
另外像3ds降价后和ds价格差不多,兼容导致有人买回去先玩ds游戏,和3ds软件销量低恐怕也有关系,虽然你可以说这些人以后总要买3ds游戏的,但一个是可能是他们买二手去了,第二收入有时间价值概念,未来的收入不如现在 ...
软件真空期的时候可以用DS游戏顶岗……
另一说,好像是普及速度吧?
我的理解就是,我要买3DS,但是目前没有想入手的3DS游戏。碰巧我又有DS游戏没玩,或是最近有感兴趣的DS游戏。自己的DSi也买了n年了
先买了3DS吧~
虽说我觉得哦,可能这种人少,但也不会特别少不是?放大到整个市场,绝对数量上估计也可以很客观。
而且说回来,3DS兼容DS是属于顺道花不了几个钱吧?

引用:
原帖由 linkyw 于 2012-2-22 10:50 发表

软件真空期的时候可以用DS游戏顶岗……
另一说,好像是普及速度吧?
我的理解就是,我要买3DS,但是目前没有想入手的3DS游戏。碰巧我又有DS游戏没玩,或是最近有感兴趣的DS游戏。自己的DSi也买了n年了
先买了3D ...
其实这些人最终还是会买的,即使没有兼容功能,再考虑到psv和3ds在现在这个价位没什么利润,早晚买也没什么区别
对于任天堂来说,3ds的硬件利润肯定比ds低,说不定冲着兼容的人本来就是只玩ds游戏罢了,那么利润反而有损失

posted by wap, platform: Opera

实际上美国psp游戏销量真的很差
只有少数几个大作好卖, 所以取消umd passport也不奇怪

引用:
原帖由 csimd 于 2012-2-22 10:47 发表

我觉得向下兼容这种东西不重要,也不存在谁对谁错的问题
不能说是错,虽说向下兼容感觉上市不成文的规定,但其实厂商并没有义务一定要添加这个功能。
向下兼容有不少好处尤其是硬件普及初期
psv无法兼容psp其实蛮可惜的,但不能说是错,的确。
怎么说呢……我觉得其实sony也并非不想让psv兼容psp。psn网络下载psp游戏不就证明这一点了吗?
属于失误。错误的估计了UMD的前景。
现在硬要psv兼容psp而加上UMD光驱那就实在是太SB了
毕竟新主机还是为了玩新游戏的。

引用:
原帖由 csimd 于 2012-2-22 10:52 发表

其实这些人最终还是会买的,即使没有兼容功能,再考虑到psv和3ds在现在这个价位没什么利润,早晚买也没什么区别
实际上还是有区别的。快速的普及有利于市场建立的。
为第三方建立信心啊,在市场上造成流行氛围啊,更大的普及率这也是打压对手的有力武器啊。
另外还可以给股东看看财报啊(虽然亏损了,但是我们一年就卖出500W,以后大有可为有利可图啊路~~)

顺便说说软硬比这玩意,就目前两个新掌机的情况来看,其实软和硬(为什么我觉得这么猥琐…),更重要的是硬。(越来越猥琐了……)
软件还是可以靠后期的软件战略怎家到时软硬比自然就提升了。
但是如果你卖100W对方卖1000W硬件,你的软件是80W对方软件是500W。谁的软硬比高?
肯定是前者。0.8和0.5貌似前者很风光,但实际上呢?单纯比较软硬比毫无意义。

发新话题

官方公众号及微博