» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

74 12345
发新话题

[新闻新车] 是车利润大,还是经济危机猛,雅力士竟然降了3w左右

引用:
原帖由 sunner 于 2008-11-25 14:57 发表
得,越描越黑,我也不解释了,日车我真不太了解,但气囊、安全带这些各个车间还是差不多的,我的意思是高端车的安全系统整体都高端,并不是气囊大小、弹出快慢有所区别,所以就多气囊这个方案来讲高端车也比低端车要 ...
朋友,其他不说,这平衡杆真的是很有技术含量一东西……从车厂来说影响到整个车辆的调教,这是设计的问题;从制造的厂家来说,钢材的选择、调质、热处理都相当讲究。

凡事不能想当然啊

开一polo的能得瑟到如此地步。。。。那用tiptronic的还都跟911一样呢。。。。笑死人了

肉饼哥懂的很多啊

[posted by wap, platform: Nokia]

国产的YARIS和北美市场的YARIS不一样么?
引用:
原帖由 sunner 于 2008-11-26 01:18 发表 ----------------------原帖由 amm 于 2008-11-25 22:03 发表  sunner好像看到雅力士就咬牙切齿,估计是有过节,要么是原价买过一辆 ----------------------  这到木有,只是一想到厂商拿过时的车过来还高利 ...

北美的yaris是1.5的国产的还有1.6的呢。。。

话说几年前刚有polo的时候还能勉强算个2奶车,近几年便宜了连2奶车都算不上了。。。居然还有人把这车当精品了。。。吐

引用:
原帖由 sunner 于 2008-11-26 01:18 发表

这到木有,只是一想到厂商拿过时的车过来还高利润骗钱就生气,m2虽然不过时,但利润都是一样的黑,这点我觉得本田做的相当不错,这几年几乎都是新车卖到国内,价格也还算厚道,虽然没买过日车,但日车里我看好本 ...
Yaris算不得过气,在欧洲都有一些销量,入门级低端小车的话,还是不错的,不可能都有钱上Smart

一样东西的技术含量并不是表面看起来那样的,打个比方,一个气轮机或者分级机的轴,看起来也是一个棒子,但是首先从原材料,到中间的热处理,其后可能一块钢胚可以放上一年半载以消除内部应力。然后开始表面加工,轴肩、轴颈、键槽大小尺寸位置等的设计本身就包含大量的经验,加工过程更是从粗加工到最后的加工,中间的质量控制(三维测量等等),表面粗糙度的检查,到后期甚至有人工对一些复杂表面进行打磨。然后需要做一些动平衡等等收尾工作,再后续就是装配,分热装、冷装等等诸如此类。

但是可能大多数人看一根轴的感觉就是:不就一根铁棒子么

而且天朝的车市也在慢慢成熟起来,不用太担心,不像东南亚宇宙第一大国等封闭市场,大家都看得到马二的销量如何。
让市场来判断一款车是否价格和配置以及目标市场的确定是否合理最好了:D

引用:
原帖由 handsomeken 于 2008-11-26 14:22 发表

Yaris算不得过气,在欧洲都有一些销量,入门级低端小车的话,还是不错的,不可能都有钱上Smart

一样东西的技术含量并不是表面看起来那样的,打个比方,一个气轮机或者分级机的轴,看起来也是一个棒子,但是首 ...
收了,以后我认真学习

引用:
原帖由 sunner 于 2008-11-26 15:07 发表

收了,以后我认真学习

ls和lss好像有基情

引用:
原帖由 handsomeken 于 2008-11-26 14:22 发表

一样东西的技术含量并不是表面看起来那样的,打个比方,一个气轮机或者分级机的轴,看起来也是一个棒子,但是首 ...
可是这样造一根棒子,大众型的车厂估计都破产好几回了吧

这样造一根棒子……是各个厂家一直在做的事情咧……

引用:
原帖由 随便走走 于 2008-11-26 17:42 发表

要不您以为车上为什么要这么跑量,没有量,随便一台门板的冲压机都买不来

引用:
原帖由 随便走走 于 2008-11-26 17:42 发表

不用那么造,他们买那么多高精度的加工机床干吗??

引用:
原帖由 sunner 于 2008-11-26 01:18 发表

这到木有,只是一想到厂商拿过时的车过来还高利润骗钱就生气,m2虽然不过时,但利润都是一样的黑,这点我觉得本田做的相当不错,这几年几乎都是新车卖到国内,价格也还算厚道,虽然没买过日车,但日车里我看好本 ...
丰田还是第一大的好不好
但是我觉得丰田本田和日产都很好。

74 12345
发新话题

官方公众号及微博