» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 【视频】今天又见人喷Wii手柄指向的精确性,无机酸么?

[posted by wap, platform: Ucweb]

wii的指点实际和屏幕无关,也就是说wii无法知道电视机的大小,所谓的精确只不过是个理想值,需要严格限定使用环境

貌似鼠标操作同样与显示器大小无关吧

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2008-10-31 22:43 发表

有视频为证,属实是谁说了算的?
我的句子有毛病?还是阁下忘记喷过在下什么了?
属实是告诉你,在下确实在是玩了WII以后才发表那个结论的.而不是凭空YY或者闹内补完.
你非要大大咧咧的喷在下"无机酸"的话,那在下也没话说,毕竟在下确实没有WII
至于到底酸不酸嘛,反正都喷了老任了,除了那位从小认识的任青外,在也很难指望其他任饭不认为在下是在泛酸了:D
刚刚好,当时玩的正是第一次的WII的这个游戏.而且玩之前我还是满心期待的.这一点那位任青同样可以替在下证明.
视频中一个高打打得牛逼就证明这玩意能达到鼠标的水平了?
那SHINOBI达人甩手里剑的视频是不是能证明比XO手柄更不适合FPS的DS2也无敌了?这不是掩耳盗铃么?

引用:
原帖由 烏鴉 于 2008-11-1 01:31 发表

我的句子有毛病?还是阁下忘记喷过在下什么了?
属实是告诉你,在下确实在是玩了WII以后才发表那个结论的.而不是凭空YY或者闹内补完.
你非要大大咧咧的喷在下"无机酸"的话,那在下也没话说,毕竟在下确实没有WII
至于 ...
这么说吧,我相信你并不是凭空yy
我也没说Wii的指向性精确度凌驾了鼠标
但你说比FC光枪差远了,这话也有点过了吧?
算了,这么争也没个完
只是希望如果以后wii上出现想让你尝试的FPS,请认真试试多玩玩再下结论

"比FC光枪差远了"是我当时边打边说的原话.确实是夸张了.
但偶当时确实感觉不如打鸭子那么准.较之死亡之屋4的感觉更甚.
本来早看见你这贴了也不想和你争什么.
但回头看见那个帖子里你引用的回复和这个帖子的标题.换你你能不回?
这游戏我本就是乘兴而去败兴而归.难道说不得我的个人感受?
总不能让我和某人一般把NG2穿了个彻彻底底先,当然我确实很佩服他

LZ的意思是,我国出了一个举重冠军,我们全国都是举重冠军的料子了!你当不上举重冠军,就是你不肯努力!

只是少数人认同或者做到的事,就应该全世界认同?就应该全世界都做到?

LZ你做到了吗?LZ你的朋友做到了吗?LZ你的家里人做到了吗?

引用:
原帖由 262674 于 2008-11-1 00:39 发表
貌似鼠标操作同样与显示器大小无关吧
指点操作是要做到所指即所得,鼠标不需要,只需要一个矢量数值

双截棍操作有延迟

wii的指点定位的原理是对复数(至少两根蜡烛就可以了对吧?)红外光源进行接收和信号处理,根据信号位差来判定手柄相对信号源(感应条)的位置,也就是说与显示设备无关

问题是wii如何决定这个位置在显示器上的坐标映射?比如说以前感应条在一台14寸电视上工作完美,我用手柄指着屏幕上一点,准心也可以在那一点,可是要是我换了台50寸的电视,我再指同样的一点,由于电视成比例变大,我的指点方向偏离屏幕法线的角度也会变大,这个时候wii是无法感知电视变大的,它只能知道这次指点相对前一次来说偏离角度加大,准心位置也会相对偏外,无法做到和我的指点对应了

众所周知wii的本体设定中没有提供相应的校正设置,无法准确定位屏幕的边界,换句话说wii正确使用距离是和电视尺寸相关的,每个尺寸都只有唯一一个距离才是合适的,这样说有错吗?

还有一个问题,wii对纵向指点的判定原理是什么?两根水平的蜡烛好像无法提供足够的信息啊

引用:
原帖由 west2046 于 2008-11-1 07:12 发表
LZ的意思是,我国出了一个举重冠军,我们全国都是举重冠军的料子了!你当不上举重冠军,就是你不肯努力!

只是少数人认同或者做到的事,就应该全世界认同?就应该全世界都做到?

LZ你做到了吗?LZ你的朋友做到 ...
你这例子举的好笑

懂不懂什么叫指向精确性?
如果wii手柄精确性不够,那么顶楼的视频不可能达成
从侧面反映的事实:就是wii手柄的精度,灵活性都没问题
手柄作为主体的能力没问题的话,做不做到就是人的事情
别没事喷:wii手柄精度差,所以我做不到

谢谢

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2008-11-1 12:15 发表

你这例子举的好笑

懂不懂什么叫指向精确性?
如果wii手柄精确性不够,那么顶楼的视频不可能达成
从侧面反映的事实:就是wii手柄的精度,灵活性都没问题
手柄作为主体的能力没问题的话,做不做到就是人的事情 ...
这话应该对那些成天说要我用手柄不如玩pc的人说,wii有什么游戏会因为瞄准方便问题而让人考虑换个平台玩的?

引用:
原帖由 tdkgt 于 2008-11-1 12:22 发表

这话应该对那些成天说要我用手柄不如玩pc的人说,wii有什么游戏会因为瞄准方便问题而让人考虑换个平台玩的?
此贴仅针对质疑wii手柄指向精确性的声音
貌似没呼吁过众打枪饭非得来玩wii吧?

顶楼就说的很明白了“wii上没有战争机器,没有COD4,没有一切一切打枪fan赞不绝口的打枪游戏
这个各种fan都承认。
(PS.SEGA负责北美发行的【导管】(姑且我这么称呼)
在海外人气很高,既然MP3这样一个FPA游戏无法让传统FPS饭满意的话
我们看看它将来的表现如何)

何况好点的打枪游戏大多都在高清机,我也照样在玩
玩归玩,但没必要往wii身上扣莫须有的罪名吧?意下如何?

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2008-11-1 12:58 发表

此贴仅针对质疑wii手柄指向精确性的声音
貌似没呼吁过众打枪饭非得来玩wii吧?

顶楼就说的很明白了“wii上没有战争机器,没有COD4,没有一切一切打枪fan赞不绝口的打枪游戏
这个各种fan都承认。
(PS.SEGA负责 ...
好笑了,一方面自己说wii操作肯定好过传统手柄,一方面又说个人感受不同...

引用:
原帖由 tdkgt 于 2008-11-1 13:05 发表

好笑了,一方面自己说wii操作肯定好过传统手柄,一方面又说个人感受不同...
个人感受不同?我上面那贴提过这词儿?
wii指向精确性灵活性绝对好过传统手柄,视频中达到的标准已经可以证明了
所以要是说谁玩不来wii的操作,直说自己技术问题或者不适应或者懒得花时间适应就行了
xo玩fps比ps3操作好大概是公认的,但是你给一大妈玩她能分的清高低么?

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2008-11-1 13:10 发表

个人感受不同?我上面那贴提过这词儿?
wii指向精确性灵活性绝对好过传统手柄,视频中达到的标准已经可以证明了
所以要是说谁玩不来wii的操作,直说自己技术问题或者不适应或者懒得花时间适应就行了
xo玩fps比p ...
谁说的?
难道你找两方的高手pk过?

发新话题

官方公众号及微博