» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] +++++++被一条新闻震惊了,下一代tv主机何去何从?

引用:
原帖由 心御剑 于 2008-10-16 10:21 发表
感情那些高端硬件都是生产出来卖给天朝的
高端硬件出货量占每年几亿台PC的几百分之一?我怎么看着老外玩PC大部分都是玩性能渣得可以的品牌机,游戏PC出货量少得可怜,人家可没你有米啊

引用:
原帖由 dorn 于 2008-10-16 10:36 发表

3850一级的显卡踏平XO有何难度,何况现在的主流都是4850一级了
主流是4850?这级别的目前出货量有一百万片没?全世界最主流的是GMA、G43/45之流INTEL产的勒色IGP,占了几乎40%

PC不会和谐TV,但TV会自己和谐自己.将来,TVGAME的平台会逐渐统一.理由很简单,发售平台的厂商都希望制造壁垒,做在自己机器上的游戏最好都是独占,弄死竞争对手.但从一个市场的状态来说,不太可能一家独大(而且资本主义国家对垄断也很敏感),所以消费者被相对平均得分配给了几个平台制造商,游戏开发公司会发现做任何一个平台上的独占游戏都吃不饱(就算赚得不少,但商人的天性就是追求利益最大化,钱都是不嫌多的),于是会有越来越多的开发公司跨平台,我想大家应该也在这几年里看出苗头来了.然后会如何呢?游戏开发者会越来越要求移植的便利性,而平台制造商则惊觉自己虽然在玩命得推销游戏平台,但越来越多的游戏在任何一个平台都能玩,自己的以本伤人的推销方式不但没有效果反而导致自己的财务状况恶化,最后大家都是输家.于是,他们会互相妥协,大家一起把蛋糕做大,制定标准格式和架构,推出兼容的机型,来共同瓜分市场,降低恶性竞争的成分.所以,TVGAME平台早晚会会成为一个类似PC的平台,但会比PC更宜用更专精更稳定,硬件更新也相对平缓,这样消费者也可以减少在多个平台上的投入,使用门槛也不会象PC那么高.这无论对生产者还是消费者都是有利的.

不过要说明的是这个进程会很缓慢,不是3年5载可以立杆见影的,预计会是在10到20年的样子.

PC 不适用来玩游戏的。

鬼泣4,战争机器,...PC版销量还用我说么?
漫天的BT党可以干掉任何游戏商...

全球笔记本出货量非常大的,台式机中端显卡发热量问题不容易上笔记本,上了也大幅缩水,笔记本玩有一定要求的游戏很不适合。
  显卡方面英特尔市场占有率比NVIDA还高,而且也不光是英特尔出集成显卡,可以想象新电脑中用集成显卡的比率有多高了,大多电脑都是办公或者普通娱乐用。高清视频用硬解码入门显卡就行,用不着太高。

G92前四个月出货200万已经是很不错的成绩了,4850不算很贵,但真的卖得很多么?NVIDA一年的GPU出货差不多有一亿颗吧,收入也就40亿美元。GPU到底在显卡成本中能占多少我不清楚,应该不低吧。

高清TV游戏移植PC这个好像也不是这两年有的吧,几年前就开始了,成本越来越高了,多平台好生存。PC单机销量也没什么起色嘛,我不认为纯是盗版问题。很多人对硬件不了解,他们不喜欢频繁升级硬件,一台TV机再适合不过了;很多人也不是那种超级画面控,XO的画面也行了,任氏的非健身类游戏也是卖得很好的,如果能喜欢上几个游戏,我觉得比天天上网看PC价格要实在得多。

:D :D :D 当然我喜欢看散件价格

参考某神论,
新闻:《使命召唤4》PC版销量不及家用机1/10
百度某仙答曰:家用机的游戏相对与PC机来说很少,没得选-不能玩孤岛危机!故1/10 。

这就错了,欧美日除了用PC玩竞技游戏外,他们很少用电脑玩别的游戏的,基本只用来上网购物和办工,玩游戏的话人家还是有玩游戏机的传统的

引用:
原帖由 qieyifonger 于 2008-10-16 19:37 发表

Console诞生要比PC早多了啊,为什么前辈会从后辈里“分化出来的”的?

做个pc游戏要为几十甚至上百种显卡做优化, 更不要说不同的CPU,内存,主板,组合出的无数种配置. 当然还有盗版问题.

说都向网游靠拢,看看目前这些赚钱的网游的配置要求吧,要求dx8的都没几个,为了考虑普及率啊. 集成卡也要能跑啊.
现在console几个游戏能移植到dx8上来?wii除外.

楼主是宅男啊,一般宅男很讨厌客厅,喜欢把一切娱乐都放到书房.:D

虽然我也有点宅,但还是希望在客厅玩游戏

引用:
原帖由 GAYBL 于 2008-10-16 11:03 发表
从现在欧美厂商的态度看,越来越多的欧美大厂在考虑退出PC市场,EA尤其明显。日本厂商除了CAPCOM外,其余家用机游戏制造商更不会考虑PC游戏市场。
当科拉米和暗荣不存在?

引用:
原帖由 da3ren 于 2008-10-16 22:41 发表

当科拉米和暗荣不存在?
科拉米没多少游戏移植PC吧,暗荣本来就是PC游戏厂商!

引用:
原帖由 achen126 于 2008-10-16 20:41 发表
鬼泣4,战争机器,...PC版销量还用我说么?
漫天的BT党可以干掉任何游戏商...
家用机版的模拟人生又有多少销量呢?

电脑是用来工作的。
楼主的客厅里也没有CD机和功放还有电视机么?

发新话题

官方公众号及微博