» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 【叉包有话说】我眼中的玻璃渣

淑淑淑  芬芬芬

哥终于吃到传说中的红烧肉叻

我还是要大菠萝3!!!

引用:
原帖由 jump 于 2008-6-24 22:19 发表

你要用RTS来定义D2也是不为过的。大概您觉得鼠标不能画框框就没strategy的吧.
看不下去了,帮熟人也不带这么帮的,不妨把D2符合RTS的特点归纳出来,然后看看世界上还有哪些游戏不是RTS吧

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2008-6-24 22:25 发表

看不下去了,帮熟人也不带这么帮的,不妨把D2符合RTS的特点归纳出来,然后看看世界上还有哪些游戏不是RTS吧
real time strategy么,你要说的话这D2也勉强符合的。
你看那pikmin不也是被定位为rts嘛。
不知你玩过个叫做armyman的绿塑料小兵打仗游戏没?那不也被定为RTS嘛。

你真要对比下异同,这D2往RTS上塞也是能塞进去的。

这次我支持茶包,同意

今次看来我要站在蓝光这边了…

[posted by wap, platform: Nokia]

自古文人相轻,所以看的好累好纠葛好沉重,远不如天师盘神等与战神龙哥们互掐来得快意

宝宝来总结发言啦:D

引用:
原帖由 jump 于 2008-6-24 22:27 发表

real time strategy么,你要说的话这D2也勉强符合的。
你看那pikmin不也是被定位为rts嘛。
不知你玩过个叫做armyman的绿塑料小兵打仗游戏没?那不也被定为RTS嘛。

你真要对比下异同,这D2往RTS上塞也是能塞进 ...
pinkmin没玩过,但armyman不归为rts还有什么分类更接近么?D2呢,更适合哪种分类?不能说带点策略要素就RTS了。 老玩家之间戏谑kuso一下可以,说着说着还当真了? 尾行3还RTS呢

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2008-6-24 22:25 发表

即时非回合制,始终需要安排资源,发展技能方向,根据战况需要调整战术,内核跟RTS比跟ACT近得多了,除非用修改器打单人模式

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2008-6-24 22:35 发表

pinkmin没玩过,但armyman不归为rts还有什么分类更接近么?D2呢,更适合哪种分类?不能说带点策略要素就RTS了。 老玩家之间戏谑kuso一下可以,说着说着还当真了? 尾行3还RTS呢
看吧,狗狗你又认真了。

笑。

其实比起D2,BlackIsle/Bioware那一堆infinite游戏更RTS一些。
笑过就好了。

引用:
原帖由 jump 于 2008-6-24 22:19 发表

不算太高,pvp拿龙,pve farm BT而已。
相信嘲笑下阁下的资本还是有的。

其实我看见标题是想进来喷叉包的。结果您这么跳出来娱乐,稍微有点忍不住而已。
您这边啥时候不拿wow出来当话题了我这边就准备开始喷叉 ...
神人啊,佩服。
这样的神人认为我所说的KLZ永远不会毕业是笑谈喽?
为什么我们公会的无论JJC达人,还是Farm BT的都会保持每周KLZ呢?就算拿牌子换宝石也会有人去打的啊。

引用:
原帖由 hanzo 于 2008-6-24 22:36 发表

即时非回合制,始终需要安排资源,发展技能方向,根据战况需要调整战术,内核跟RTS比跟ACT近得多了,除非用修改器打单人模式
hanzo大你这样一定义,大批的欧美ARPG都得转型了,SEGA某多平台2D渣作也趁机鸡犬升天了……

其实这类游戏理念差不多,不能说D2做得最好好做得最平衡,就连游戏类型也干脆升级了

引用:
原帖由 hanzo 于 2008-6-24 22:36 发表
纯即时制和资源控制说到点子上了。ARPG相当于踢门团,主要特点自然就是打打杀杀,砍怪就是了。大菠萝在资源控制上的严格可以说独一无二,找不到可以相提并论的例子(如果不算之后的diablo-like作品,其实也没几个学的像样)

可以比较《地牢围攻》和Diablo(都是指一代)的差异。从“傻砍”爽快感的角度来说,地牢根本不用去制定人物发展方向,三种属性根据“用进废退”的原则,自然成长,而且并不是说你一直用弓,STR属性就不长,而是按照一定比例的。Chris Taylor出名也是因为RTS,这点非常有趣。

引用:
原帖由 jump 于 2008-6-24 22:38 发表

看吧,狗狗你又认真了。

笑。

其实比起D2,BlackIsle/Bioware那一堆infinite游戏更RTS一些。
笑过就好了。
好吧……你们逗BD玩呢,我SB了……

发新话题

官方公众号及微博