» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] ++++++++++++发在这里吧,再谈画面和游戏性

引用:
原帖由 beareve 于 2008-4-1 10:24 发表

目前只想到了nintendo,不过不知道它是否在画面上预算抠门了,这个一般玩家可能搞不清楚
任地狱不抠的...

前面就说了要看日本一啊日本一...

引用:
原帖由 狂风007 于 2008-4-1 10:28 发表

好啊,我的PSN ID和WE ID都是wangfeng,你先加我的PSN ID吧

我只有和同城市的网战速度还可以,我电信,和外地的就算也是电信速度也不行

我倒是最希望下次K社能把网战这方面搞好点
我在上海,一个人都还没加过呢。

引用:
原帖由 装机工 于 2008-4-1 10:26 发表

有什么细节可言????画面一坨屎,除了有爱的,有几个人会去玩到底?画面养眼又好玩的游戏,是我所追求和认同的。

非要说游戏嘛,好玩就行,我靠,那游戏评分里边就别提画面这一项了
只要好玩的游戏...

画面如何我并不在意...

说到底还是你的对画面接受的底限问题...

而好玩的游戏画面是有好有差的...

这时候你只选择画面最好的去玩?...

关于红字...

如果没有主次的话...

游戏综合评分算平均分就好了...

评分系统好改革了...

引用:
原帖由 级替四 于 2008-4-1 10:32 发表

我在上海,一个人都还没加过呢。
上海的那就好了,TG有个PS3的WE2008群,里面很多上海人,你和他们连网速度应该还可以的

你去PS3区看看吧,群号好象在顶置里面

引用:
原帖由 测试一下 于 2008-4-1 10:34 发表

只要好玩的游戏...

画面如何我并不在意...

说到底还是你的对画面接受的底限问题...

而好玩的游戏画面是有好有差的...

这时候你只选择画面最好的去玩?...

关于红字...

如果没有主次的话...

游戏综合评分算平均分就好了...

评分系统好改革了...
说到底还是给某些厂商找借口,我看着那些恶劣的点阵和粗劣的三维特效就恶心。

引用:
原帖由 装机工 于 2008-4-1 10:47 发表

说到底还是给某些厂商找借口,我看着那些恶劣的点阵和粗劣的三维特效就恶心。
我眼睛没你精密...

所以泛用性胜你几筹...

引用:
原帖由 csish 于 2008-4-1 10:24 发表

看来你不懂什么叫画面好,画面好不是要用尽机能,挥霍特效,而是要适应游戏表现的需要
你的后半句是对的,但就前半句看来你玩的游戏跟我玩的游戏有一部分是无交叉点的,希望你研究后再下定论,不要随便给我扣“不懂”帽子
比如wario制造里的wario描绘与正统wario里的wario描绘,如果前者可以达到后者的水平,那么可以让我这样的铁杆wario饭获得更多的投入感;而wario制造里的某些小游戏,如果用到黄金太阳里那样的缩放效果,将会使wario的形象显得更加猥琐,更切合游戏主题
当然了,这些并不妨碍wario制造成为一个非常好的游戏,并且我上面说的也证实了画面确实是游戏的一个很重要因素,但wario确实成为了一个好游戏,这说明画面不是最重要的因素

引用:
原帖由 测试一下 于 2008-4-1 10:49 发表

我眼睛没你精密...

所以泛用性胜你几筹...
这种恶性的区别不用长苍蝇的复眼都能看得出来,下面就有某x黑给某畅销主机制作的高游戏性赛车作品可供参考……

干吗举KONAMI的例子?KONAMI有哪怕是一个作品能证明自己具备了驾驭次世代主机最起码机能的能力么?没有吧?
偶等着看这老咸鱼用某血洗大作4代翻身呢,貌似希望很渺茫。

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2008-4-1 10:27 发表
不是nintendo画面抠门,而是主机性能有限

至少我玩过的游戏里,画面制作都是很认真的
呵呵,主机性能有限确实是一个很大的因素
而且大部分nintendo的游戏,确实画面制作很认真(个人一直认为nintendo的游戏画面有一种独特的绚丽美,跟传统的日式游戏唯美风格不同,可以说是介于日式和欧美之间吧),不过难免有例外嘛,哈哈,例子我也举过啦

引用:
原帖由 beareve 于 2008-4-1 10:50 发表

你的后半句是对的,但就前半句看来你玩的游戏跟我玩的游戏有一部分是无交叉点的,希望你研究后再下定论,不要随便给我扣“不懂”帽子
比如wario制造里的wario描绘与正统wario里的wario描绘,如果前者可以达到后者 ...
可见你不懂
warioware讲究5秒一个gameplay,哪里有时间让你去欣赏"细致描绘"?过多的信息只会降低玩家的专注度和反应力,也和其追求简约乐趣的理念不符,你没看见"过场"就花哨多了么

引用:
原帖由 装机工 于 2008-4-1 10:47 发表

呵呵,粗劣的三维特效确实挺让人恶心的,毕竟三维在大多数情况下都是为了“接近写实”而存在的
不过点阵就不同啦,有很多点阵画面爱好者呢,到现在像素画还是一门艺术呢

引用:
原帖由 csish 于 2008-4-1 10:54 发表

可见你不懂
warioware讲究5秒一个gameplay,哪里有时间让你去欣赏"细致描绘"?过多的信息只会降低玩家的专注度和反应力,也和其追求简约乐趣的理念不符,你没看见"过场"就花哨多了么
不是我不懂,而是你不了解wario系列啊
我所说的“描绘”并不是指“细致描绘”,而是说风格统一的问题,就跟“藤子不二雄两人画的机器猫是不一样的”是一个道理
再次希望你能够对别人说的内容加以研究之后再发表评论,不要随便给我扣帽子,可以吗?

引用:
原帖由 beareve 于 2008-4-1 10:57 发表

呵呵,粗劣的三维特效确实挺让人恶心的,毕竟三维在大多数情况下都是为了“接近写实”而存在的
不过点阵就不同啦,有很多点阵画面爱好者呢,到现在像素画还是一门艺术呢
这个我绝对承认,不过2xx的分辨率,确实只有艺术家才能欣赏到其中的艺术!

引用:
原帖由 装机工 于 2008-4-1 10:52 发表

这种恶性的区别不用长苍蝇的复眼都能看得出来,下面就有某x黑给某畅销主机制作的高游戏性赛车作品可供参考……
首先那画面虽然差...

可我并没觉得有多么不堪入目...

就算是FC的画面也并不会让我有看到狗S的感觉...

能让我觉得不堪入目的画面得看KONAMI那个光枪射击的游戏...

其次你说的是Wii上的游戏而不是Wii上的某游戏...

发新话题

官方公众号及微博