» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] [重口味][杀猫]一组最近很喜欢的人设

引用:
原帖由 houyao2000 于 2008-3-13 17:03 发表

我都是很火星的人了,你能不能查一下最近一款40K资料片的上市时间,2008年3月4日....估计你都不知道....
我一开始就说了最新的资料片还是在泰坦之旅的开发商合作下开发的。。。你没看我的帖子???

原版战锤40k是在2004年9月上市的

而英雄连在两年后2006年9月份就上市,并第二年就推出资料片

一款高质量的RTS游戏需要多长时间的研发?两年时间够吗?

更何况向英雄连这样高质量的图像引擎的开发是要耗费大量的人力物力和财力的。。。

所以只能是水雷内部分成两个开发小组,一个搞英雄连,一个搞战锤40K。。。我只想从一个方面来说水雷对这两个项目的孰重孰轻。。。

战锤40k的引擎是直接用现成的“不可思议的生物”图象引擎

而英雄连的引擎则是水雷自己全新开发的,一款全新的游戏引擎的开发的难度和风险,我不清楚你知不知道。。。

所以,我想恐怕英雄连的内部立项时间甚至要在战锤40k之前,游戏引擎的开发是非常耗费时间的。。。

而即使跳出游戏设计角度,单纯从版权问题来看,对水雷来说,战锤40k始终是抱养的孩子,而英雄连是亲生的。

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2008-3-13 17:07 发表
要毛個平衡,RTS的精髓就是採礦,屯兵,推基地
所以业界排名,BLZ排第三,水雷排32

引用:
原帖由 fengxveye 于 2008-3-13 17:24 发表

我一开始就说了最新的资料片还是在泰坦之旅的开发商合作下开发的。。。你没看我的帖子???

原版战锤40k是在2004年9月上市的

而英雄连在两年后2006年9月份就上市,并第二年就推出资料片

一款高质量的R ...
我完全不觉得你这些话证明了40K是个小品非重点游戏的言论,你只是证明了一个规模有限的团队在处理不同时期工作任务上的安排,同你的道理,我也能证明,BLZ在开发WOW的时候放弃了SC2和大菠萝3....他们连小品都不算了,因为根本没开发......你的话更是变相的证明了,就算是有英雄连这样艰巨的开发任务进行的时候,RELIC也没放弃40K.....

“对水雷来说,战锤40k始终是抱养的孩子”你居然又编辑出来一个神论,你可以去看看跟战锤中古和战锤40K所有相关的游戏里面,有谁能像RELIC抱养的这么好的???换句话来说,如果RELIC不开发了,难道人们会回头去玩桌面40K那个正宗嫡系?

引用:
原帖由 houyao2000 于 2008-3-13 17:32 发表

我完全不觉得你这些话证明了40K是个小品非重点游戏的言论,你只是证明了一个规模有限的团队在处理不同时期工作任务上的安排,同你的道理,我也能证明,BLZ在开发WOW的时候放弃了SC2和大菠萝3....他们连小品都不算 ...
你这就是在斗气了

关于新引擎开发难度什么的,我确实不知道,不过我相信阁下也不会知道,不懂的东西请不要挂在嘴上去喷,不管是对游戏还是对人,原来合作开发就是已经准备放弃这个游戏了.....就不是重点了......你至今也没给出关于RELIC认为40K已经不是他们重点的出处和连接,难道阁下真的是RELIC业内么?

引用:
原帖由 fengxveye 于 2008-3-13 17:35 发表

你这就是在斗气了
斗气不至于,BLZ如此精英的团队,在开发WOW的时候都放弃了SC2,RELIC很清楚开发英雄连会很艰难,请告诉我为什么他没放弃40K?

又见神人对自己不懂的东西乱喷

这人设如何.

欧美影响甚小的桌面游戏

您去过欧美吗?

引用:
原帖由 houyao2000 于 2008-3-13 17:41 发表

斗气不至于,BLZ如此精英的团队,在开发WOW的时候都放弃了SC2,RELIC很清楚开发英雄连会很艰难,请告诉我为什么他没放弃40K?
很简单,因为对BLZ来说,SC2太重要了,所以不能有丝毫的差错,而对水雷来说,40K很不错,但英雄连更重要。。。。

我话已经说的很清楚了,你如果实在不能接受也没关系,你大可仍然认为水雷很重视40K,这是你的自由。

PS:有时候我真觉得在某些言词上动小脑筋真是很无聊的事情,我一直说的是水雷更重视英雄连,但你非要偷偷的把意思变成40K是“小品游戏”,要“放弃”....这种无聊的小手段真的很幼稚,拜托不要再搞这些花样好吗?

另外,虽然我没说过“放弃”,但的确有人说过,冬季攻势推出时,IGN照例要打评分写评论,而在评文的最后还建议relic不要放弃战锤这一品牌,最好能用relic正在开发的英雄连的引擎作战锤的续集。。。

水雷对战锤40K的不重视是众所周知的事情,水雷官网40K论坛上这样的怨言比比皆是。。。我很奇怪国内某些锤饭的鸵鸟态度,对自己不喜欢的事情一头扎到沙堆里难道就可以解决了吗?

引用:
原帖由 xwings 于 2008-3-14 00:11 发表
欧美影响甚小的桌面游戏

您去过欧美吗?
哦,没关系啊,你完全可以活在“战锤在欧美很受欢迎”的臆想中,我也没打算叫醒你

引用:
原帖由 BD 于 2008-3-13 12:57 发表

谈对战就必须要谈平衡
不谈对战,还算什么个RTS?欺负电脑AI也能算得上Strategy?

别说,以BLZ的态度和水平,真就是有9个种族,也不至于像现在DOW这样混乱。
引用:
原帖由 BD 于 2008-3-13 13:40 发表

这种游戏不对战就没有黏着力啊,战锤影响大,但是如果DOW能做到SC的程度,战锤在游戏界的影响会更大。
我喜欢DOW,身边都很难找到志同道合的,说白了,受众太小
看来这帖子是很难重返主题了,本来还想请这位BD兄弟说说dow如何不平衡、如何混乱,但重新看了看他这些观点,各路看官应该都能明确几点基本的事实:
1. BD可能真喜欢dow, 但BD对blz更是钟爱有加
2. BD玩dow只玩单机,没机会跟其他人联机,甚至从没联过一次
3. 很少玩dow,游戏版本也停留在很久以前

仅凭这几点,我们就根本没有再讨论游戏平衡性的前提了,只打过AI就能得出游戏不平衡的结论,从没联机对战过就得出游戏混乱的结论,种族多样就等同于混乱?请不要对自己根本不熟悉的东西妄加评论。

如果让你列举dow不平衡的例子,很可能你会找出很老的版本里面的bug,就好比有一个很少玩星际的人说星际如何不平衡,他可能会用1.04版小狗变飞龙的例子来说事一样……

的确每个rts都存在平衡问题,即使blz和relic的游戏都不例外,但如果说blz一个游戏出了10年平衡性的补丁都还有可能继续在平衡方面作调整,那么只证明星际的平衡性远没有你想象的那么完美,你可以说那反应了一种态度,但如果抛掉感情色彩,客观的人能立刻看出那同时也是一种商业策略和无奈之举,至于水如何高,10年的补丁反而是个相反的例子……可以很明确的告诉你dow系列的平衡性一点不比10年的星际差。

吵毛!我们来连SC和DOW吧!

SC是指Supreme Commander还是别的什么?

发新话题

官方公众号及微博