» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] Think Pad X300让我泪流满面

TP好,是针对商用的,而不是针对全部笔记本市场的。

TP如果推出所谓的娱乐机型,估计很多人(包括国外)都会骂街的,而且肯定是不成功的。

商用机追求的是什么?最高端的性能?实际上,追求的是稳定。这里的稳定,不只是性能上面的稳定,而且包括了市场定位、外形、系列的延续性等等。

如果我自己选择笔记本,肯定不会选择TP系列的,因为我在家不办公;
但是如果单位发笔记本,TP肯定是首选,而且如果有的选择,我可以选择HP、FUJI,但是绝不会选择SONY。

SONY曾经给我们发过产品的目录,但是我们公司是不会考虑的;如果我拿着SONY的笔记本去给客户做演示,给客户的印象是什么?不稳重、年轻贪玩、拿笔记本还要娱乐,从而对我们公司的专业性有怀疑。

品牌的沉淀,是需要时间和口碑的。SONY,要想在商用机上打败TP,请先在日本国内打败FUJI、TOSHIBA甚至PANASONIC吧。

其实我觉得sony的本卖的就是创意,4代C1到现在还让我流口水。。。,除了c1,U100以后的机器都不怎么看好了
其实我还是很希望tp的x系列出LED宽屏,HDMI接口的机器的...这个x300太贵了,等大众化的机器出来:D

引用:
原帖由 aweiwei 于 2008-2-12 14:37 发表
TP好,是针对商用的,而不是针对全部笔记本市场的。

TP如果推出所谓的娱乐机型,估计很多人(包括国外)都会骂街的,而且肯定是不成功的。

商用机追求的是什么?最高端的性能?实际上,追求的是稳定。这里的稳 ...
VAIO实际上是不做商务机的,虽然有些产品线,比如G系列是打者商务机的旗号的。但是VAIO这个Band本身就说明了其整体的定位——娱乐机。
商用机追求的是什么?基本上就是便宜,所以现在Dell胜了,转变观念的HP也胜了,而TP败了。
炫耀逻辑同学曾经认为TP面向的是IT专业认识,比如软件工程师之类的,我觉得就更加的可笑。

引用:
原帖由 洛克狼 于 2008-2-12 14:50 发表
其实我觉得sony的本卖的就是创意,4代C1到现在还让我流口水。。。,除了c1,U100以后的机器都不怎么看好了
其实我还是很希望tp的x系列出LED宽屏,HDMI接口的机器的...这个x300太贵了,等大众化的机器出来:D
TP出过什么便宜的机器么?不要妄想了。

商用机追求便宜么?!
那是中小型企业追求的。所以DELL有所谓的Latitude系列和DXXXX系列(忘了)。做工、性能都太普通了,纯粹是为了给那些追求品牌的客户。

大型一点的企业,有用那些便宜机型的么?就我接触到的那些企业,没做大之前会用DELL,做大一点(例如:上市),基本上都会改用HP、COMPAQ或者TP了。商用客户最不在意的恰恰是价格。

大家的定位不同,所以VAIO有他自己的定位,和TP基本上没有交集,也没有竞争;TP的那些重点(稳定、稳重、执着之类的)他可以完全不予考虑。

TP也有便宜的,例如R系列,国内的行货,也有6K多的主推机型,比SONY不贵的。

tp也就在国内卖得贵, 在北美最便宜的t60才600多美金

引用:
原帖由 aweiwei 于 2008-2-12 19:39 发表
商用机追求便宜么?!
那是中小型企业追求的。所以DELL有所谓的Latitude系列和DXXXX系列(忘了)。做工、性能都太普通了,纯粹是为了给那些追求品牌的客户。

大型一点的企业,有用那些便宜机型的么?就我接触到的 ...
哪些大型企业?SIMENS,BP,Intel够不够大型?我了解到的绝大多数员工使用的仍然是便宜机型。
另外同价位的HP的商务机和Dell并没有什么差别。

我觉得这个x系列的新型号还是不错的,而且除了中国贵了些,国外的价格还是比较平的。

引用:
原帖由 BD 于 2008-2-12 14:04 发表

炫耀逻辑同学别忘了我上次说的是Seed里面的Gundam,如果你继续选择性失明的话,请不要继续乱喷。
TP就是那么回事,TP之所以能有现在的市场份额无非是进入市场早,说实话,十年前能和TP相提并论的笔记本电脑的确 ...
引用:
原帖由 BD 于 2008-1-22 13:51 发表

小老虎显然没有看过敢达
在多数敢达设定中,是不能使用核技术的,因为世界散布的某种粒子可以阻止核反应,而敢达就是在这种环境下应运而生的。

当然诸如Seed中又开发出新型核驱动技术可以屏蔽这种粒子,但是 ...
哎……我Seed第一部看到宇宙部分吐了,觉得太脑残,于是就没继续看,自己还是喜欢UC的

我只是想引这个例子来说明你的发言风格

你上来第一句反驳我的话不是引例子,而是直接一句话“小老虎显然没有看过敢达”

同理可以看你在这贴的第一个发言

引用:
原帖由 Jonsoncao 于 2008-2-12 23:22 发表

哎……我Seed第一部看到宇宙部分吐了,觉得太脑残,于是就没继续看,自己还是喜欢UC的

我只是想引这个例子来说明你的发言风格

你上来第一句反驳我的话不是引例子,而是直接一句话“小老虎显然没有看 ...
每个人的发帖风格都不是完美的,通过抓话把来否定发帖人,最终否定发帖人所有的回帖的做法似乎有些没品吧。

引用:
原帖由 BD 于 2008-2-12 23:56 发表

每个人的发帖风格都不是完美的,通过抓话把来否定发帖人,最终否定发帖人所有的回帖的做法似乎有些没品吧。
我并没有否定你的所有回帖,我至始至终试图反驳的都是你的第一个回帖,请看清楚

我用的就是T61,其他都不错,唯独FN让我不太舒服,不过也OK啦。还有,当初配笔记本的时候,我特地关照加1G内存,不要高分屏!

引用:
原帖由 BD 于 2008-2-12 18:43 发表

商用机追求的是什么?基本上就是便宜,所以现在Dell胜了,转变观念的HP也胜了,而TP败了。 ...
扯什么?
谁说商用机追求便宜?
DELL的商用机比家用机便宜?
IBM的商用机比家用机便宜?

笔记本这东西皮实最重要,什么亮丽屏高分屏都是扯蛋~~
用下来感觉明显TP最好,键盘舒服,小红帽、鼠标中键、键盘灯的设计合理,
特别是小红帽,现在我已经不会用触摸板了~~

引用:
原帖由 BD 于 2008-2-10 14:14 发表

用的人多就不能是狗屎了?把FN键放在Ctrl键位,导致习惯快捷键的经常找不到键位。习惯了这种狗屎键位的,到了标准键盘上又会把Ctrl错按成Win键。

上次还有人在照片门帖子中哭诉吃了亏,意味按下了Ctrl+C,结果 ...
你在说我么?
还好现在套图好找了

发新话题

官方公众号及微博