» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

关于次世代游戏市场格局(顶楼更新)

引用:
原帖由 借酒一杯. 于 2007-5-12 20:09 发表

情人眼里出西施
任饭就算娶个猪八戒回家,那也是任饭的事
要是有个主对你说,你老婆是猪八戒,你也会抽对方一耳光吧?

真正值得深思的是

"为什么任有这么多人喜欢"

"燕瘦环肥,一个时代有一个时代的 ...
任天堂已经可以跟你老婆相提并论了?~~~清醒点吧兄台~~~感觉你就活在自己的虚幻世界里,众人皆醉我独醒,不过我看醉的是你~~~~
为什么这么多人喜欢?烟还这么多人喜欢呢,跟烟比销量么?~~~~

我认为在掌机上N的游戏可以敌过所有第三方的游戏,所以DS才那么强大,WII应该不会强到DS的地步,不过已经胜X在握了

我以为DS正是打破PS以来(SFC之前还没有哦)的“得第三方得天下”的业界默认规则而成功的,这种默认的规则的形成也正是SONY打破任天堂垄断时期的规则而造就的。胜利的人制定规则,N64失去了第三方,孤掌难鸣;GC抢第三方不成,自己还没做好,败的更彻底。说起来,第三方为什么一定要跟SONY?就因为任天堂主机上任天堂太强?那任天堂不是永无翻身之日了。没错,顺着这个思路下去就是第三方坟墓论,也是“得第三方得天下”的规则的延续,反n总是喜欢那这条说事吧,不管任天堂主机游戏卖得多好,只要第三方决定论的前提不变,陷入这个规则的任天堂就很难争取到市场和舆论支持,即便做到PS3的机能,做最讨Cu喜欢的游戏也不可能。
既然这样,出路在哪里?只有打破规则,DS的触摸屏的意义就在这里,虽然现在这是马后炮,不过当初凭这样的主机敢跟PSP对抗,我想任天堂多半就是要用异质来扳倒一直以来的行业惯性,也只有用不一样的硬件才能做到,自己主导流行游戏的趋势,又如何能说触摸是个噱头?没有这个“噱头”,任天堂拿什么凸显自己的优势?推出GBE就能保住市场吗,道理就如前面所说,第三方决定论,也是PSP来势汹汹的主要底气。我们都觉得不可能的任务,硬是让任天堂做到了,还说触摸、双屏可有可无,不说NDS赢得没道理,功劳全记错人了,PSP都不知道自己输在哪了,如果有下一次,从哪里突破?
Wii现在讲还早,不过绝没有一些别有用心的人嘴里讲的那么不堪,虽然我也是一路看好XO,但没什么资格去预测,因为玩游戏不是赌大小,押哪个赢就跟哪个,为了赢就好话说尽。

引用:
原帖由 Pires 于 2007-5-12 21:07 发表

要聊机房吗,先假设你经历过超任的年代,不知道你那时所见的是什么?
要聊机房吗,先假设你经历过超任的年代,不知道你那时所见的是什么?

任饭真喜欢摆资格
一叶障目
一叶障目

任青们,
一根筷子再粗,也粗不过一棵小树,
而上百跟筷子合在一起,那要比参天的大树还要粗大,

任天堂再强,
也是一个很强的制作游戏的厂商而已,不是神,

弱时你们也懂得绑着360找联盟,
现在有点利益了,
就开始觉得自己可以独大了?

欣赏Nds和Wii异质的勇气,喜欢N氏了不起的游戏理念,
而唯独看不惯你们这些任青们,
相比任天堂的真饭,
你们不会想想自己所要说的话,
再说么?

说的不错.

引用:
原帖由 战岚 于 2007-5-12 21:45 发表
Wii现在讲还早,不过绝没有一些别有用心的人嘴里讲的那么不堪,虽然我也是一路看好XO,但没什么资格去预测,因为玩游戏不是赌大小,押哪个赢就跟哪个,为了赢就好话说尽。
+1

引用:
原帖由 Alfons 于 2007-5-12 22:59 发表
任青们,
一根筷子再粗,也粗不过一棵小树,
而上百跟筷子合在一起,那要比参天的大树还要粗大,

任天堂再强,
也是一个很强的制作游戏的厂商而已,不是神,

弱时你们也懂得绑着360找联盟,
现在有点利益了,
就开始觉得自己可以独大了?

欣赏Nds和Wii异质的勇气,喜欢N氏了不起的游戏理念,
而唯独看不惯你们这些任青们,
相比Leny, Mushroom,Ash等任天堂的真饭,
你们不会想想自己所要说的话,
再说么?
某些人的成份其实是很复杂的……

不知道不要乱说……

引用:
原帖由 mmff 于 2007-5-12 21:23 发表

。。。。。。

您老见过Wii吗?知道Wii有传统手柄吗?知道双截棍除了右手的棒外还有左手的吗?

Wii根本就是兼容传统游戏的…………
您老理解我的意思吗?
用传统手柄,wii跟360和PS3比有优势吗?

不就一台Wii嘛,说实话,见之前挺有兴趣,见了一次之后兴趣再无,见光死那种。

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-5-12 23:16 发表

您老理解我的意思吗?

不就一台Wii嘛,说实话,见之前挺有兴趣,见了一次之后兴趣再无,见光死那种。
如果GTA4出WII版的話我會毫不考慮畫面去買WII版.那片即將要出MANHUNT2,實在是令我心動不已。就算是把畫面加強十倍放在XB360PS3上,我一樣沒興趣。我有興趣的只是WII版。原因?自己想吧!!

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-5-12 23:16 发表

您老理解我的意思吗?

用传统手柄,Wii和360和神机比确实没优势,但你的意思明显是Wii就是不能玩传统游戏的意思啊。
发现现在的人语言能力真是越来越差了…………

原来你也只是“见”了的…………

只要有老任,Wii在传统游戏上就比360和PS3有优势。。。

引用:
原帖由 exellen 于 2007-5-12 23:23 发表

如果GTA4出WII版的話我會毫不考慮畫面去買WII版.那片即將要出MANHUNT2,實在是令我心動不已。就算是把畫面加強十倍放在XB360PS3上,我一樣沒興趣。我有興趣的只是WII版。原因?自己想吧!!
说好听点儿是死忠
说得难听就是缺心眼儿了
同学,西施和东施还是有区别吧?

引用:
原帖由 mmff 于 2007-5-12 23:32 发表

用传统手柄,Wii和360和神机比确实没优势,但你的意思明显是Wii就是不能玩传统游戏的意思啊。
发现现在的人语言能力真是越来越差了…………

原来你也只是“见”了的…………

只要有老任,Wii在传统游戏 ...
优势在哪里?
画面?
手柄?
爱如此神奇,爱让人盲目

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-5-12 23:06 发表

某些人的成份其实是很复杂的……

不知道不要乱说……
聊下来,
其实饭不饭的界定倒真的不是很重要,
真饭往往是喜欢所有的好游戏的,是游戏饭,而并不存在强烈的属性,
这才是真正玩家吧

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2007-5-12 23:54 发表

优势在哪里?
画面?
手柄?
爱如此神奇,爱让人盲目
优势就在游戏。。。

要看画面我不如去玩pc game,1080P?早就落伍了。

我都说了传统游戏,自然就是传统手柄了,在这方面Wii不会欺负360和神机3的,放心好了。

发新话题

官方公众号及微博