» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

看完《硫磺岛的手纸》,再看看网上的评论,怎么就....

所以对一个政权来说,最重要的其实就是宣传部,这比什么XX部比起来要命的多。

引用:
原帖由 液体蜘蛛(涅磐) 于 2007-4-13 22:03 发表
你不讨厌日本是很正常的,但你好象有点认同他们杀了那么多中国平民是无所谓的,这就是你不对了,当然,你非要说打仗杀平民是很正常的的话......
我觉得楼主显然不是“认同他们杀了那么多中国平民是无所谓的”,他只是希望作为受害者不要一味的仇视排外,吸收优点强化自身才是楼主想表达的内容,对于平白指责别人没有民族大义之类的太不负责任了~!

说到不忘本,到底是这本要多久不忘?还是要永世不忘?民族气节能维持多少年?当年满族人入侵我中华的时候,貌似也是坏事做尽了,而且在统治期间对汉族实行民族歧视政策。不过现在都全忘了,满汉一片和谐。满族人失了天下后,按说汉族人可以正大光明的给他们来个种族灭绝以报数百年前的仇恨,最少也应该沦为劣等民族,永世不得翻身。但是汉族真是宽容得紧啊,不但给与民族优惠政策,而且电视剧上也对满清的皇族歌功颂德。。。。。全忘了数百年前的灭族之仇和亡国之恨。。。。。而且如果追溯更早的历史,五胡乱华的时候,种族仇恨的打击面就更宽了,现在汉族一统天下,是不是也应该来一个种族清洗以报当年之仇呢?

所以由此推论,当时要真的日本赢了,统治中国几百年以后,估计也民族大团结了。到时候大家都是大东亚共荣圈的人,举国和谐,全不会在意当年的你死我活。获胜的侵略者从来不会被仇视,只有战败了的侵略者才会被遗臭万年,成王败寇的道理千古皆明。

我的感点同裸初

争个毛,能争出什么啊~~~

愤怒的把愤怒化成力量最好,嘴上说说有什么用

我不同情栗林,我只同情主角,假如真有这么一个被强征入伍,整天想念妻子,厌倦战争,基本没杀过人的士兵

我同情清水,假如真有这么一个舍不得杀狗而被开除出宪兵队的士兵

清水真惨,估计还是处男吧

我只是觉得有点悲哀,这样的片子明显地带有亲日倾向,LZ居然说这片子和大和的不同点就在于导演是美国人,不知道下次换个中国的导演来拍个亲日的片子LZ你会说中国人尊重历史。亲不亲某个国原来是和国籍有关啊

引用:
原帖由 sherlockboy 于 2007-4-13 17:45 发表
美国扔了俩原子弹,一直军事占领到现在,发泄了,舒服了

中国死伤8千8百万人,P都没捞着,心里当然不舒服
如果不是我天朝那时在闹革命
国民政府早就派军队去占领了
据说连占领军都选好了
可惜
后来被天朝KO了

果然成水区的讨论风格了。。。

不同的是,在这里喷有分……

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-4-23 11:10 发表
我不同情栗林,我只同情主角,假如真有这么一个被强征入伍,整天想念妻子,厌倦战争,基本没杀过人的士兵

我同情清水,假如真有这么一个舍不得杀狗而被开除出宪兵队的士兵
纯引

说实话,这片就像裸初说的,站在电影角度和艺术角度确实不错。特别是以两个不同角度拍摄同一个故事的手法。
(包括两者的互动,给我bio2的感觉)

但是作为一个正常人来说,我看完之后非常的别扭,我不可能去同情栗林和其他日本兵,除了主角和清水。
说这片有美化作用一点也不假,也许老wood没想过所谓的美化,也许那些信和那些剧本确实打动了他,但作为一个美国人,他不可能了解多少日本人在亚洲特别是在中国作过什么,也不可能以一个民族被压迫者的身分去拍电影。
对美国来说,当年的日本只是一个竞争对手而已。

就像德国人拍的<帝国的毁灭>,我想正常的犹太人是不可能喜欢的。

中国要是比日本富了,估计这片子也就不存在了

就是一个有钱和没钱的问题,你有钱了踩小日本头上骂丫sb丫都没话说

刚看完这片子 这本身就是部戏 娱乐大众而已
我只想知道最后那个活下来的人现在还在么

艺术个鸟 俺就喜欢B级电影怎么着

电影就是追求感官刺激的商品!  内涵 艺术 呵呵不好意思 偶火星看不出:D

发新话题

官方公众号及微博