» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 为什么大家会觉得APU弱呢??

阿社这么说,如果是真的话,那对很多12年展示的技术demo都要重新评估画面了。最坑的就是夜光引擎了。看来720起不了了

引用:
原帖由 阿社君 于 2013-1-26 23:45 发表

Let’s check what’s inside the box:

CPU:

- x64 Architecture

- 8 CPU cores running at 1.6 gigahertz (GHz)

- e ...
想多了,无论结果如何。。
我认为大家都会感谢你带来了如此多的欢乐时光的,不然坛子也就太没味了。。

只是如果北桥是你搞的话,那内存控制器这部分你也应该知道的吧。。

引用:
原帖由 erererr 于 2013-1-26 23:52 发表
阿社这么说,如果是真的话,那对很多12年展示的技术demo都要重新评估画面了。最坑的就是夜光引擎了。看来720起不了了
- 12 shader cores providing a total of 768 threads

- each thread can perform one scalar multiplication and addition operation (MADD) per clock cycle

- at peak performance, the GPU can effectively issue 1.2 trillion floating-point operations per second

对于这些指标我不发表意见,因为我也不知道GPU里面有几个计算单元

引用:
原帖由 erererr 于 2013-1-26 23:52 发表
本来是不敢说什么的。。

但夜光是8aa+fxaa@1080p@60fps(680+i7)

次世代就算再怎么烂,fxaa+720p@30fps也总归有吧。。

这方面我很乐观,我认为夜光也只是日式美工的终极体现,所以这只是个起点而已。。

(对了,啊社老师。。关于那个esram,能不能。。。。)

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2013-1-26 23:55 发表

想多了,无论结果如何。。
我认为大家都会感谢你带来了如此多的欢乐时光的,不然坛子也就太没味了。。

只是如果北桥是你搞的话,那内存控制器这部分你也应该知道的吧。。
不是的,北桥以上是由AMD这边负责,而我,从现在的角度看,虽然负责的是整个APU的网表部分工作,但看来我看到的还是冰山一角啊。。。

所以,我能说的,都已经在上面说了

引用:
原帖由 阿社君 于 2013-1-26 23:55 发表

- 12 shader cores providing a total of 768 threads

- each thread can perform one scalar multiplication and addition operation (MADD) per clock cycle

- at peak performance, the GPU can effect ...
功率与热量还有之前传闻的主机设计周期和成本问题再对比夜光demo的配置基本可以确认满速60祯是没戏了

甚至我在想,会不会这样的x720,真的会机能上输给PS4呢?毕竟这次sony可不会再用什么cell了,直接堆机能了,也不用会为BD负担高额的成本了

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2013-1-26 23:58 发表

本来是不敢说什么的。。

但夜光是8aa+fxaa@1080p@60fps(680+i7)

次世代就算再怎么烂,fxaa+720p@30fps也总归有吧。。

这方面我很乐观,我认为夜光也只是日式美工的终极体现,所以这只是个起点而已。。 ...
你的问题图上都说了啊

至少甩ps4这种言论该收口了。

阿社老师你又想多了,微软这么有钱,再怎么着720也不会比PS4机能差,这点我深信不疑,虽然我是索青,也得面对现实啊。

引用:
原帖由 erererr 于 2013-1-27 00:00 发表

功率与热量还有之前传闻的主机设计周期和成本问题再对比夜光demo的配置基本可以确认满速60祯是没戏了
我想应该没问题吧,毕竟130W的TDP呢,这可是用在游戏机上的啊,封闭平台啊

引用:
原帖由 狂风007 于 2013-1-27 00:05 发表
阿社老师你又想多了,微软这么有钱,再怎么着720也不会比PS4机能差,这点我深信不疑,虽然我是索青,也得面对现实啊。
主营操作系统的集团里娱乐部基本不占多大预算额度。你再看看手握大量现金只有游戏业务的任天堂的wiiu是啥技能阿

引用:
原帖由 erererr 于 2013-1-27 00:05 发表
至少甩ps4这种言论该收口了。
这个未必。。只能讲差距似乎缩小了。。

目前国外论坛的言论是这样的。。
以gaf为例。。
一帮青青(以索系为主)一边猛倒纯净水为ps系唱赞歌,
然后来几个insider(似真似假,反正专业知识很不错那种,说得你很湿那种)
平息这种舆论,举出一大堆很有道理的“论据”。。。

所以让你觉得ps4不行。。

再个配合sony目前的除赤形势。。
还有和amd合作的时间。。
ms在图形界的重心位置
(这3点都老掉牙了)

gaf大多至少都是从ps1开始玩游戏的玩家,对索尼的感情,绝对可以理解。。

真的只有32m esram么??

不管怎么样,索尼会让微软先来。

发新话题

官方公众号及微博