» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 你们就这么希望索尼倒下去吗???

引用:
原帖由 broomzhang 于 2007-10-20 10:11 发表

排外这个词用在这里其实并不准确。
它暗示着一种有目的的,主动的排斥行为。
而美式游戏这个问题上,其实更多的是自然而然的选择的结果。
因为游戏作为一种文化产品有着一些特殊性,会受到文化差异的影响。

...
你去日本看看,有多少人会去买欧美厂商的游戏就知道了.....
游戏,动画,漫画在日本人心目中已经根深蒂固了
日本人只接受欧美电影

引用:
原帖由 LimEsaka 于 2007-10-20 10:14 发表

你去日本看看,有多少人会去买欧美厂商的游戏就知道了.....
游戏,动画,漫画在日本人心目中已经根深蒂固了
日本人只接受欧美电影
嗯,你没弄清我想表达的要点:
我没有否认美式作品在日本吃不开的这个现象。
亦不是要否认日本人排外的倾向

而是说“美式游戏在日本吃不开”这个现象用“排外”来解释不合适。
排外可能是一个影响因素,但是文化差距才应该是造成这个现象的主要原因。

PS系垄断了太多的游戏,以致于大多数玩家都玩不到很多优秀的游戏,所以琐泥才是真正的业界毒瘤!

引用:
原帖由 chovosky 于 2007-10-20 03:24 发表

lz。。。你想想,跨平台的有几个是你看的上的?就算跨了又如何?ps3难道玩不到?这只是表象而已

lz你应该想想,欧美游戏对日本市场真的没什么影响,日本人根本不鸟那些游戏,xo上fps多又如何?怎么影响到你喜 ...
你就这么希望以后的游戏界被美式和掌机游戏垄断?就因为你对日系游戏无爱,因为你不喜欢索尼,难道你不是玩PS系主机过来的吗?难道你玩的游戏不是美版就不玩吗?如果以后日本人都玩WII和NDS,那我不玩TVGAME了行吗?

引用:
原帖由 梦在延续 于 2007-10-20 11:59 发表

你就这么希望以后的游戏界被美式和掌机游戏垄断?就因为你对日系游戏无爱,因为你不喜欢索尼,难道你不是玩PS系主机过来的吗?难道你玩的游戏不是美版就不玩吗?如果以后日本人都玩WII和NDS,那我不玩TVGAME了行吗 ...
拜拜,不送,3166

引用:
原帖由 梦在延续 于 2007-10-20 11:59 发表

你就这么希望以后的游戏界被美式和掌机游戏垄断?就因为你对日系游戏无爱,因为你不喜欢索尼,难道你不是玩PS系主机过来的吗?难道你玩的游戏不是美版就不玩吗?如果以后日本人都玩WII和NDS,那我不玩TVGAME了行吗 ...
有谁说过游戏界会被美式游戏和掌机游戏垄断?

说到底,你心目中的日式游戏的日渐式微不过就是市场的选择:
1)过多地依赖CG,造成开发费高昂
2)过于死板的游戏设计,造成在Wii平台面前显得不够吸引
3)过于封闭化的市场定位,又不够吸引到如今的游戏消费主力

说到底,你心目中的日式游戏就好像恐龙一样,已经开始不适应地球环境的变化了。没有人说你对日式游戏有爱不对,只不过我们可以看到,接下去你的品位会变成少数派,像你这样的玩家群的数量和消费力根本养不活日式游戏的开发商

加上你还用D版,你觉得哪家公司会愿意给你当活雷锋呢?

引用:

被美式游戏和掌机垄断也没什么不好的?
对日式游戏有爱,但是索尼不等于日式游戏.
不是玩PS系主机过来的很稀奇吗?54 N64 SS NGC DC XBOX?
你这里都是什么意思?所有日本人都玩WII和NDS还是大部分的?或是所有日本玩游戏的人?打赌说点靠谱的

引用:
原帖由 yuiran 于 2007-10-20 12:05 发表

被美式游戏和掌机垄断也没什么不好的?
对日式游戏有爱,但是索尼不等于日式游戏.
不是玩PS系主机过来的很稀奇吗?54 N64 SS NGC DC XBOX?
你这里都是什么意思?所有日本人都玩WII和NDS还是大部分的?或是所有日本 ...
现在已经是大部份了,当然是占九成以上,你想赌什么?

引用:
原帖由 LimEsaka 于 2007-10-18 20:40 发表
美式游戏人设不喜:D
日式人设的美式游戏呢?
引用:
原帖由 梦在延续 于 2007-10-19 19:59 发表

喜欢美式的不等于不喜欢日式的。

“如果以后日本人都玩WII和NDS,那我不玩TVGAME了行吗”

Wii不是日系吗?笑话...........................

引用:
原帖由 skycn111 于 2007-10-20 12:21 发表
“如果以后日本人都玩WII和NDS,那我不玩TVGAME了行吗”

Wii不是日系吗?笑话...........................
WII是日系,可惜没有画面级游戏,机能限制了第三方不能做出超一流画面的游戏,现在出的大作仅仅是任天堂本社而已.

引用:
原帖由 梦在延续 于 2007-10-20 12:28 发表

WII是日系,可惜没有画面级游戏,机能限制了第三方不能做出超一流画面的游戏,现在出的大作仅仅是任天堂本社而已.
那PS3的日系大作现在出了么?

PS3光荣是作了几个游戏了,不知道什么时候百年战争会出在WII上,

我们绝大多数人都是玩PS系主机过来的,不管索尼怎么样,PS系出的游戏我们是有感情的,为什么要将这份感情抹杀掉?相信各位玩家喜爱日式游戏的占多数吧?

各位我不是索饭,我没有PS3

人生..就是好多矛盾

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-10-20 12:29 发表

那PS3的日系大作现在出了么?
看过任记的发布会了么?对比sony的如何?可以看出谁的第三方支持较多么?

不要再纠缠于出不出的问题了,这只是时间问题,事实是MGS仍在ps3平台这是实眼可以看到的,事实是铁拳登陆wii平台之类的仍存在yy之中

发新话题

官方公众号及微博