» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 你们就这么希望索尼倒下去吗???

引用:
原帖由 梦在延续 于 2007-10-20 03:18 发表

我认为这和xo没有太大关系,就算没有xo,仍然是现在这个状态,你认为如何?这句我当然反对,是XO的出现造就了太多的美式游戏,太多的FPS,如果没有XO的出现,FPS会如此泛滥?没有XO的出现,会多那么多大作跨平台么 ...
lz。。。你想想,跨平台的有几个是你看的上的?就算跨了又如何?ps3难道玩不到?这只是表象而已

lz你应该想想,欧美游戏对日本市场真的没什么影响,日本人根本不鸟那些游戏,xo上fps多又如何?怎么影响到你喜欢日式游戏?

根本原因还是日本市场已经变了,日本人对游戏的消费观已经转向了wii还有nds这之类的东西,老牌第三方日式游戏有最有影响力的估计就dq还有ff系列了,sq之前的那么多品牌剩了几个?

这才是你在ps3玩不到你想要的日式游戏的根本原因

现在ps3上现存的日式游戏能卖多少?无双不会卖多少,做到5销量一直在减少,ace日本人不怎么买账, mgs日本人不买账,gt..其实销量多半在欧美,你去看看销量榜,某代卖了1400w,日本才卖了100多万

日本人到底想玩什么?lz你想过吗?如果日本人自己都不玩,厂商又怎么会给他们做游戏?

引用:
原帖由 chovosky 于 2007-10-20 03:29 发表
现在ps3上现存的日式游戏能卖多少?无双不会卖多少,做到5销量一直在减少,ace日本人不怎么买账, mgs日本人不买账,gt..其实销量多半在欧美,你去看看销量榜,某代卖了1400w,日本才卖了100多万

日本人到底想玩什 ...
你觉得无双5还能过百万并有效拉抬PS3在日本的销量吗?PS3在今年年末商战中的竞争力还有多少?

越看越像是无间。

为什么我说xo对ps3上的日式游戏没什么影响。

我们做一个假设,假设xo这东西不存在

那么ps3上日式游戏处境会好一些么?一个一个游戏看

肖邦,xo ps3都有;dmc,都有;rr,都有;无双,都有;lr,都有;还有哪些我不记得了,不过xo上有的ps3上没有的有什么?蓝龙,这个算一个。dr,这个算一个,可惜这个是欧美向,日本人估计不会买账,然后idol master

也就是说就算xo不存在,ps3仅仅是多2个日式游戏而已,这样的xo你还觉得是他影响了ps3上的日式游戏么?

说真的,我觉得是日本人他们不玩了,他们想玩wii和nds

引用:
原帖由 三棱镜 于 2007-10-20 03:32 发表

你觉得无双5还能过百万并有效拉抬PS3在日本的销量吗?PS3在今年年末商战中的竞争力还有多少?
以我的立场,我不说你也知道:D

引用:
原帖由 chovosky 于 2007-10-20 03:37 发表

以我的立场,我不说你也知道:D
那么也就是说,微软主机是因为日式RPG缺乏所以在日本市场不受欢迎的观点是错误的了?

引用:
原帖由 三棱镜 于 2007-10-20 03:44 发表

那么也就是说,微软主机是因为日式RPG缺乏所以在日本市场不受欢迎的观点是错误的了?
仅仅是日式rpg这个原因显然太单纯了

你就喜欢暴力,无内含,手感差,粗糙的美式游戏?

难以理解为什么现在这个年代还有人这么说... 别的我不说了

总结一下,其实日本人喜欢所谓的“日式游戏”已经越来越少了。抱着传统的“日式游戏”不放,不能与时俱进的中国人们必将被历史所淘汰。阿门

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2007-10-19 13:34 发表

LG的做工比较毛糙,但是却也没有出现到了保修期就报废的事情
哈哈哈
说到这个,sony timer 可是日本人自己,而不是中国人发明的词

引用:
原帖由 ibelieveicandie 于 2007-10-20 08:34 发表
总结一下,其实日本人喜欢所谓的“日式游戏”已经越来越少了。抱着传统的“日式游戏”不放,不能与时俱进的中国人们必将被历史所淘汰。阿门
口胡了,日式游戏哪里少过了,系列作品都终结了?
日本人极端排外的特性注定了只要日本岛还存在,日式游戏就不会消亡

这个帖居然41了。。。
我昨天还以为会沉下去
这帖亮点是chovosky和LZ啊

引用:
原帖由 ibelieveicandie 于 2007-10-20 08:34 发表
自己喜欢就行,那管你淘不淘汰啊

某些人真是悲哀啊,连自己喜欢啥都不知道,就只是随波逐浪

引用:
原帖由 LimEsaka 于 2007-10-20 09:40 发表

口胡了,日式游戏哪里少过了,系列作品都终结了?
日本人极端排外的特性注定了只要日本岛还存在,日式游戏就不会消亡
排外这个词用在这里其实并不准确。
它暗示着一种有目的的,主动的排斥行为。
而美式游戏这个问题上,其实更多的是自然而然的选择的结果。
因为游戏作为一种文化产品有着一些特殊性,会受到文化差异的影响。

一方面,人类有一些情感是共通的,正如很多经典名著可以翻译数十种语言,在全球获得认同。
但是另一方面,也有很多社会文化元素是彼此不同的,而且越是贴近日常生活的东西,越容易有这个问题。
比如冯导的贺岁电影吧,从甲方乙方到大腕、无贼,制造了多少脍炙人口的流行语。但是你把翻译了发行到国外试试?
反过来,老美的情景喜剧,一些包袱能够听懂,但是更经常出现节目现场笑声一片而你也听懂了,也看到字幕了,还是干瞪眼的情形。

这就是文化差距的影响。
而游戏作为面向大众的娱乐产品,受此问题影响不可能不大。

发新话题

官方公众号及微博