» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

《原神》爆发,米哈游大赚

引用:
原帖由 quki 于 2021-9-13 03:21 发表

你认真的吗。。。我一直用PC 4K玩的,效果很好啊。这游戏对PC/主机做过专门适配的,地面甚至还有视差贴图,第一次看到都惊了。
认真的,最开始玩PS4版就感觉画面一般般甚至有4399廉价味,后来用手机玩感觉立马提升一个档次,其实分辨率和清晰度这个东西真正ACG老宅婆罗门都知道不是越高越好的,有的动画还要特意追求低分辨率(比如日本那个外骨骼拳击动画片),简单说就是你的画面精度要和分辨率相匹配,不然最后的观感就是廉价味。

posted by wap, platform: VIVO
只能说每个人对画面的定义不同,我个人是觉得看到满屏马赛克材质不如看到高清分辨率,就像之前有人说荒吹画面远超原神一样,从特效细节来说荒吹确实很好很细腻,但是爬到墙上的满屏马赛克真的让人泪流满面。

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2021-9-13 11:21 发表

原神观感上最不行的就是野外场景,植被和岩石的贴图和风格接近的狂吹比明显掉一个档次。

一点小锯齿在手机小屏幕上不影响什么,手机屏幕小能起到很好的修饰作用,而且便携游玩时你会觉得这游戏画面不错,之前PS ...
PS4版感觉也不行,也是锁30帧。。。所以说原神会上NS估计直接凉了

也就别拿小屏幕看不到细节就起修饰作用来说了,实际上到4K,贴图都是有优化看不到什么锯齿状贴图的(除了在刚加载的时候能看到一些锯齿外)

塞尔达跟原神其实是两种画风不同的东西,我一直是认为原神画风是更像女神异闻录这些。

PS4版我没玩,有没有视差都不清楚。3080直接4K拉满,我觉得还是很可以了,卡渲开放世界没有更好的了,近处有视差,远景植被HLOD的受光效果也算自然,HLOD切换距离也设的比较远。手机版是果12,20分钟发热降帧,操作没法玩,贴图没法细看。

引用:
原帖由 kony 于 2021-9-13 03:54 发表

PS4版感觉也不行,也是锁30帧。。。所以说原神会上NS估计直接凉了

也就别拿小屏幕看不到细节就起修饰作用来说了,实际上到4K,贴图都是有优化看不到什么锯齿状贴图的(除了在刚加载的时候能看到一些锯齿外)
...
直接上PC最高特效4K截图就行,看看有多大区别。

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2021-9-13 12:38 发表

直接上PC最高特效4K截图就行,看看有多大区别。
我在米游社分享的三十张:
https://bbs.mihoyo.com/ys/article/8137467

摄影模式下拍的,摄影模式除了能够加景深效果 其他跟实际游戏画面也没啥两样  因为我拿来做壁纸用所以稍微提了一点颜色饱和度

posted by wap, platform: VIVO
原神最惨的就是手机端,近景还凑活,看远景那lod真的挺惨的,从庆云顶上飞下来,看山脚的树都是个贴图。已经865全高画质了。

NS游戏画面就别碰瓷元神了 那分辨率放大电视上就是一坨

引用:
原帖由 kony 于 2021-9-13 04:49 发表

我在米游社分享的三十张:
https://bbs.mihoyo.com/ys/article/8137467

摄影模式下拍的,摄影模式除了能够加景深效果 其他跟实际游戏画面也没啥两样  因为我拿来做壁纸用所以稍微提了一点颜色饱和度
你用最新的地图+摄影模式+精心选择的角度+后期饱和度调整也不过这水平,都是利用远景靠大色块来体现美感,这是就很多4399级别游戏的惯用美术风格,拉进一点看原神的贴图还是那个高级版魔兽世界的水平,不管多高分辨率都一样,如果选择初始地图游戏直出截图,场景贴图什么样就原形毕露了。

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2021-9-13 13:55 发表

你用最新的地图+摄影模式+精心选择的角度+后期饱和度调整也不过这水平,都是利用远景靠大色块来体现美感,这是就很多4399级别游戏的惯用美术风格,拉进一点看原神的贴图还是那个高级版魔兽世界的水平,不管多高分辨 ...
我只是反驳你用手机版跟主机PC版来比这点,至于跟其他游戏比的话。。。你高兴就好。。

我贴了那么多,要不你来贴个4399?

引用:
原帖由 kony 于 2021-9-13 06:39 发表

我只是反驳你用手机版跟主机PC版来比这点,至于跟其他游戏比的话。。。你高兴就好,特别是掏出N年前的魔兽世界。。
我没用手机版和PC版比直出画质,这根本不需要比都知道结果,我比的是在大小屏幕上玩的实际感受,对我来说原神我更愿意在手机上玩,因为手机版给我的画面感受更好。另外原神的画面都要和N年前的魔兽世界比较了,确实没啥值得高兴。

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2021-9-13 14:45 发表

我没用手机版和PC版比直出画质,这根本不需要比都知道结果,我比的是在大小屏幕上玩的实际感受,对我来说原神我更愿意在手机上玩,另外原神的画面都要和N年前的魔兽世界比较了,确实没啥值得高兴。
跟魔兽比的话,也是那句,你喜欢就好。

我是没怎么见识过4399,你贴个让我见识一下嘛。

引用:
原帖由 kony 于 2021-9-13 06:47 发表

跟魔兽比的话,也是那句,你喜欢就好。

我是没怎么见识过4399,你贴个让我见识一下嘛。
这里玩原神的不少,原神场景贴图什么水平都知道的,你自己截一个初始地图游戏中直出截图贴出来就行了。

引用:
原帖由 Alfredno1 于 2021-9-13 10:29 发表
卡等级是刚开服的事
现在优化了一些
蒙德就是新手村,到了璃月和稻妻地图设计就好了很多
一样卡,上个月有个单机群友来体验生活刚骂过娘。

posted by wap, platform: MAC OS X
我在pc、ps、手机、ipad上都有玩。
移动版本和pc版根本不是一个版本,画面削的太厉害了。
我也是果12,开高帧全特效一会儿就发烫降频,这体验也能说好?

发新话题

官方公众号及微博