» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

西数12T到了,有没必要格成几个盘符?

分啥啊 盘符多了干嘛

posted by wap, platform: iPhone
懒得分了

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @richiter  于 2020-3-6 14:03 发表
装满数据后其中一个硬盘坏了怎么恢复?
我的群晖就是4t双盘一个8t的池,
挂了一块,8t就全部损毁了,
不过硬盘有坏区的话群晖会提前提醒更换的。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @田中健一  于 2020-3-6 12:45 发表
好吧,那不格,反正是冷备份盘,我平时也不连电脑。咕咕响接电脑日常也不舒服。
冷盘总通电时间的寿命很低的,建议装减震器静音效果很好

引用:
原帖由 旨旨xx 于 2020-3-6 14:03 发表
posted by wap, platform: Android
exfat是给u盘用的吧
对我来说exfat的好处就是OS系统能认的出来。。。

引用:
原帖由 Davidsesd 于 2020-3-6 13:49 发表
唯一别忘记把磁盘转成ntfs,那exfat是个坑怎么死都不知道
NTFS 也是坑,像我这种就组储存池的就不适合

之前用NTFS 不能格成一个盘
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 gnorz 于 2020-3-14 00:07 发表
我的群晖就是4t双盘一个8t的池,
挂了一块,8t就全部损毁了,
不过硬盘有坏区的话群晖会提前提醒更换的。
WIN的储存池不会,选简单的话,会尽量一个文件存一块盘,而后不同的文件存不同盘,方便负载均衡.

选镜像的话,就是RAID1,并且单盘拆下来还可以识别

楼主购买链接发一个

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @fuckmic  于 2020-3-14 09:36 发表
NTFS 也是坑,像我这种就组储存池的就不适合

之前用NTFS 不能格成一个盘
ReFS支持的系统我记得不多,LTSC还有企业版本是支持的普通版都不支持了

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @孤高的弑神者  于 2020-3-14 14:16 发表
楼主购买链接发一个
闲鱼本地交易的。

引用:
原帖由 @TotemG  于 2020-3-6 19:57 发表
看来我还是穷,台式机至今只有一块512的ssd和两块1T的hdd,其中一块还是西数最早的绿盘,往nas里拷文件最高只能到75M了
要比穷么? 我只有二手的120的ssd,然后一个3t绿盘。

引用:
原帖由 @田中健一  于 2020-3-14 15:31 发表
闲鱼本地交易的。
看了下闲鱼12t的西数基本都是1400多,问下楼主,12t的都是这款么?怕买到叠瓦盘…

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @孤高的弑神者  于 2020-3-14 16:03 发表
看了下闲鱼12t的西数基本都是1400多,问下楼主,12t的都是这款么?怕买到叠瓦盘…
问burneyade,他比较精通,我随便买的,不知道什么是叠瓦盘.

引用:
原帖由 @孤高的弑神者  于 2020-3-14 16:03 发表
放心买,不是叠瓦,1400的12t就这一款,其他型号都贵的多

引用:
原帖由 @Ravanelli  于 2020-3-14 17:33 发表
放心买,不是叠瓦,1400的12t就这一款,其他型号都贵的多
谢兄弟了,这就买去~~

发新话题

官方公众号及微博