» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 我觉得游戏画面=游戏性

posted by wap, platform: GOOGLE
游戏画面确实是游戏性的一部分,crysis都说不好玩,我当时那段时间除了在游戏里到处走看花花草草别的什么游戏都没碰。

游戏性和画面没什么关系吧。
画面会决定我玩不玩这个游戏,游戏性能决定我玩这个游戏多长时间。
比如说楼主谈到的WOW,我觉得画风不好看,UI的配色也很丑,我不想玩他(无意引战,只谈个人感受)。
但WOW可能游戏性很好,假设我能接受他的画风,说不定可以玩很久。

论环境的生动性,荒吹是超过大部分3A游戏的。

画面好是什么?

是贴图好?
是打光好?
是人物动画好?
是环境细节好?

画面不是一个简单就能评判高低的东西。不一定是机能问题。任天堂的游戏就我的审美大部分都属于画面好的。
更多看的是成本投入。

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @sirforest  于 2017-7-6 09:54 发表

画面好是什么?

是贴图好?
是打光好?
是人物动画好?
是环境细节好?

画面不是一个简单就能评判高低的东西。不一定是机能问题。任天堂的游戏就我的审美大部分都属于画面好的。
更多看的是成本投入。
一个真正好的游戏画面是完全为这个游戏设计目的匹配,说白了游戏好不好玩是第一位,好不好看只能影响首周销量50%

真正能让这个游戏得到大众认可的还是游戏本身好不好玩,吃鸡PC版卖400万是因为画面用了UE4吗?

建模再精美、光影再真实能有电影真实吗?不好玩的游戏画面看几眼就没几个人有兴趣在上面花时间了,好玩的游戏大家动辄数百小时也都能看顺眼,不能让大家投入时间的游戏画面再好都是烂逼货色,就算首周能骗一些人下一作肯定大暴死。

引用:
原帖由 I-Am-Legend 于 2017-7-5 17:59 发表

啥叫高清版
现在STEAM打折10块钱人民币
UE3版+UE4版
没看到10块钱的。。不是要100多么

lz需要的是有深厚美术功底的游戏画面,单纯技术性的画面好并不能满足lz的审美要求。
顺便问一下steam上怎么买到10块钱的伊森卡特的消失?搜了一下并没有打折

和我15 6岁时候的心性差不多
喜欢看好看的画面
装个游戏
想方设法把画质调到最高 哪怕只有10几帧
玩个15分钟
关掉
开始琢磨怎么把电脑配置提高一些~
如此往复 次数多了
觉得这样
有点蠢 追逐画面 没什么意义

请注意
是我觉得
我在说感受不是说是非

引用:
原帖由 古兰佐 于 2017-7-6 09:15 发表
posted by wap, platform: iPhone
我觉得外表好看=性格好会过日子。

lz同意这句话么?
当然不同意
对我而言外表特别好看的话就够了

引用:
原帖由 sirforest 于 2017-7-6 09:54 发表

画面好是什么?

是贴图好?
是打光好?
是人物动画好?
是环境细节好?

画面不是一个简单就能评判高低的东西。不一定是机能问题。任天堂的游戏就我的审美大 ...
画面是最容易判断高低的东西
因为有真实世界做参照物
地平线就比狂吹画面好
同意吗

比画面ff14不比wow强?
强调探索,列了一堆乱七八糟的,不玩公认探索最强的荒野之息,地平线那自由度就别提了

引用:
原帖由 I-Am-Legend 于 2017-7-6 11:32 发表

画面是最容易判断高低的东西
因为有真实世界做参照物
地平线就比狂吹画面好
同意吗
鸟村,火山的体验都直接干翻地平线任何一个场景
地平线吹吹战斗设计和机械设定就算了,还吹场景设计??到处都有的红草,神海like的攀爬,高处看着挺美,要么下都下不去,要么沿着小路滑绳子。就因为参考真实世界反而没什么特别出彩的东西,何况连植被都不够丰富。

无缝超大地图,各种不同地形和气候,实时天气,充实的探索感和探索回报
所谓的“超越”的游戏就摆在眼前,不去玩
天天可怜的井底之蛙似的吹一个八十多分的游戏……至于么?
就算买不起(误)就算不想买,搞个模拟器玩玩也不至于这么酸了,真的,别人给你推荐一下,还说别人玻璃心,真玻璃心不是你自己么

引用:
原帖由 I-Am-Legend 于 2017-7-6 11:30 发表

当然不同意
对我而言外表特别好看的话就够了
那答案不就很明显了么。

你所谓的画面=游戏性其实就是自己是非混淆偷换概念而已,你所谓的游戏性和大众认知的游戏性压根就是两码事,你所谓的游戏性就是你对这款游戏的好感度,而不是大众认知里的手感系统关卡,以及部分特定游戏所需要的创新剧情收藏探索平衡AIUI等要素。游戏性这个词无论是日文里的GAME性还是英文里的GAME PLAY,都和画面不沾边,评价游戏的时候游戏性和画面也分成两项,如果游戏性包含画面成分,那这个评价就极其不合理了,同样一个要素要被评价两遍,画面这个评分项存在的必要性就荡然无存了。

就主贴而言,对一款游戏是否有好感是否愿意花时间玩下去,一万个人有一万个不同标准,你把画面作为首选项自然是没问题,只玩画面看起来好看的,画面看的不爽游戏性再好的游戏也不想碰。

但在这了偷换概念就太无聊了。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @耶稣复临  于 2017-7-6 11:42 发表
比画面ff14不比wow强?
强调探索,列了一堆乱七八糟的,不玩公认探索最强的荒野之息,地平线那自由度就别提了
山口山的卡通风格观感比ff14好多了…
就想现在看,ww hd观感比tp hd好得多

越真实画面越好喷了

引用:
原帖由 取暖的刺猬 于 2017-7-6 11:48 发表
山口山的卡通风格观感比ff14好多了…
就想现在看,ww hd观感比tp hd好得多

tphd不怎么样但是也有很多人不喜欢ww,ww是卡通渲染,wow不是啊

发新话题

官方公众号及微博