» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[杂谈] ~~~~~老外都不买好车,因为讲究实用的口吻咋来的?~~~~~

另外我想说限量豪车的销量其实跟厂家地区配额关系比较大,这种有多少能卖多少的东西不能代表消费倾向。

Raven大少爷,说了这么多,我还是觉得老外好车买不起的论调我实在无法接受。
单从好车的绝对价值和两国收入来说,米国我不知道,大家拿我略微知道一点,他们国家一般的白领蓝领月收入一狗差不多该有吧,或者一狗半?拆拿的一般白领平均收入就算它半狗吧。
然后我哥在那里买了个Q5,四驱3.0T,我网上查了一下,http://www.audi.ca/ca/web/en/mod ... /q5/q5/engines.html,这些加刀:
Audi Q5
3.0 TFSI quattro Progressiv tiptronic
Price
48,290.00 CAD
你们自己算吧,MLGB的国外这车裸车价(现在加币才5出头一点点,就算按照6来算)都不到30W人民币啊!
这样的收入和汽车价格,你跟我说外国人买不起好车?真按照你说的,歪果仁说到好车也都喜欢的,他们会不想办法贷款买一部MBA来开开?

不算特粉的那类人,普通人鬼佬确实没中国那么狂热,一般是钱够宽裕了才买豪车,
否则真要个普通的328/c300什么的,每月500刀的左右的支出,刚毕业的都付得起,普通中产也没什么压力
porsche什么的高级豪车就不行了,每月支出1000刀以上,一般单职工家庭没这钱去买了

引用:
原帖由 Raven 于 2015-4-12 17:43 发表

233,饶了半天,我觉得我在帖子表达的观点,好像跟你没什么本质的核心上的对立吧

3,5万在澳新绝壁不算小数目,在美国以我片面的认识,应该也是如此

肯花3,5买条船也好RV也罢,不管他是当家庭生活的必须品, ...
咱们观点本来也不完全对立的
我的意思是 好车大家都喜欢 老外当然不例外 资金充裕情况下 肯定全部买买买
绝大部分情况下 不买好车还是资金分配的问题

但是对于他们而言 生活质量的其他很多方面是优先考虑的 大多数人在日常消费 旅行 RV等方面的需求优先于好车
国内因为消费娱乐渠道少 另外加上一些观念的问题 对于好车的需求是优于很多其他需求的 所以很少有人花自己年收入的2倍以上预算来买车

不能说那种更装B 不过是生活方式的区别而已

还有类似的观点,美国孩子从来不学习,整天跟外头玩,快乐轻松成长什么的。其实那都是美国穷人家的孩子,反正知道读名校读不了,以后也就社会底层,学也白学,不如玩儿了。人家精英阶层的孩子读私校的。学习压力比国内只大不小

posted by wap, platform: nubia Z7 Max
主要是一些国人疯狂崇拜欧美人的生活方式,用他们当枪讽刺一些国内的汽车用户。但话说回来,这些讽刺的人往往自己经济实力也就马马虎虎,那种“虽然我钱没有美国人多,但我花钱的理念已经赶英超美”的即视感简直太酸。

引用:
原帖由 slr 于 2015-4-11 22:30 发表

中国人确实是这样的,没什么不好意思承认的,就是用车的档次彰显自己的财力,所以宁愿买辆30万的车也不愿夫妻买两辆15万的车。
两辆15w车养车的成本比一辆30w的高很多 除非是夫妻两人都必须用车 不然想不出为何要两辆车

引用:
原帖由 slr 于 2015-4-12 00:46 发表

你要搞清楚人家不是不想开好车,但是像大陆这样花几年收入或者举全家之力买车的真不多。
因为大陆人更能存钱 而欧美人他们压根就没有这种意识

有钱的话不如把房子换大点,旅游住好点,多带老婆小孩吃几顿高大上的东西,车子除非是真爱,能开就行。
这个才是主流的消费观吧。

根本不是储蓄的问题,鬼佬买东西就看月付是不是付得起,又不需要什么储蓄的,lease只要monthly payment付得起,0 down直接开走了,买也不下down payment或者下很少的down

引用:
原帖由 ChuPaChuPs 于 2015-4-13 11:10 发表
根本不是储蓄的问题,鬼佬买东西就看月付是不是付得起,又不需要什么储蓄的,lease只要monthly payment付得起,0 down直接开走了,买也不下down payment或者下很少的down
你们认识的都是什么白皮杂毛啊,果然大多数离开本国的白皮都是洋垃圾。
很多中产都是会给自己子女预留学费的,房子的房贷也很重。

说国内家庭买BBA都是砸锅卖铁是什么心态?我到觉得国人能再有限的能力范围内又是供房又是供车的确实厉害!

引用:
原帖由 kualalumpur 于 2015-4-12 22:01 发表

你们认识的都是什么白皮杂毛啊,果然大多数离开本国的白皮都是洋垃圾。
很多中产都是会给自己子女预留学费的,房子的房贷也很重。
没看懂什么意思,我在美国啊,难道买车不就是算个月付么,月付付得起就买,当然是去掉房贷和401k的,有什么问题...

你们都忽略了国外的家长很少为孩子存钱买房,就这一笔就能省个好几万,四五分之一的911出来了。车就一爱好,有钱的想买就买了,不想买的也不代表没钱买,也许人家有别的爱好。

没有哦,鬼佬给儿子买车买房不少的....爷爷奶奶给存大学基金的都不少...
不买的是真没能力买....

发新话题

官方公众号及微博