» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[杂谈] 尼玛!it精英真不容易!记几天难忘的特斯拉驾驭体验 -- 更新了充电体验

posted by wap, platform: Chrome
我们小区目前地面停车位被一些业主搞的(主要是高层住户,他们本来有地下停车位的,但得交钱)不得收费、不得装地锁、不得划固定车位,我见过几次特斯拉,真心不知道他们怎么才能去充电……

另一套房的小区倒是地下车库,产权也是我的,但现在不在那里住了啊。

引用:
原帖由 Kuzuryuusen 于 2014-12-15 05:25 发表
posted by wap
图片喷了。真特斯拉车主开到这里快没电了岂不是想哭?能叫保安推开吗?
叫了,也广播了,没用
折腾了差不多一个小时

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
在温州看到过京牌的特斯拉。。。

引用:
原帖由 nai 于 2014-12-15 09:22 发表

叫了,也广播了,没用
折腾了差不多一个小时
这说明特斯拉跟停车库的协议有问题啊,应该强制不得其他车停进去,装地锁,有特斯拉车主过来才开,或者自动识别特斯拉序列号开锁,多来福。

对,目前看,特斯拉自己肯定没想到会出现这种情况
引用:
原帖由 handsomeken 于 2014-12-15 10:25 发表

这说明特斯拉跟停车库的协议有问题啊,应该强制不得其他车停进去,装地锁,有特斯拉车主过来才开,或者自动识别特斯拉序列号开锁,多来福。

再谈谈特斯拉开着的时候用电的感受,
电量的下降情况,正常温柔的驾驶,一般拥堵,电量的下降类似普通的经济性车的油表下降
甚至还要慢些,很堵车的时候,估计要好,毕竟没怠速,所以,作为代步来说这块确实比汽油车要先天优越。
再有就是没有热车过程,北方这么冷的天直接猛踩,这点也很不错。
综合看,确实还是有独有的优势,但劣势太过明显,而且我估计作为纯电动车是没法克服的。
估计这也是各大厂商没有押宝纯电动车的主要原因。

引用:
原帖由 nai 于 2014-12-15 10:34 发表
对,目前看,特斯拉自己肯定没想到会出现这种情况

这属于管理人员脑残,想个政策都补想细节,后面也没追踪。这东西放了怎么也有一阵了吧?车主跑过去没法停肯定也不是第一次吧?
把充电车位往那儿一放,然后给美国报告说我们在多少位置放了多少就完事儿了?

估计是这么个情况,所以中国的头换人了
引用:
原帖由 handsomeken 于 2014-12-15 10:48 发表

这属于管理人员脑残,想个政策都补想细节,后面也没追踪。这东西放了怎么也有一阵了吧?车主跑过去没法停肯定也不是第一次吧?
把充电车位往那儿一放,然后给美国报告说我们在多少位置放了多少就完事儿了?

地面不允许私装电桩的

引用:
原帖由 nai 于 2014-12-14 17:28 发表

你确定?
是300v,80a电流这个?
我看到的是这个
你开的是60?60的超级充电模块要另购安装的。

这个车不会有人不选配这个模块吧。

我朋友充电都是40分钟充满的节奏。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

model s,不知道是什么
引用:
原帖由 zo 于 2014-12-15 13:34 发表

引用:
原帖由 nai 于 2014-12-15 13:52 发表
model s,不知道是什么

看屁股。高配是85.低配是60.

60和85比起来,续航和加速都差了不少,几乎是两个车,65基本上就是买菜车,而且价格只卖65w。。。

85自带超级充电的。

怪不得楼主体验比较差。。。带着高配的心理预期,体验的却是乞丐版。所以觉得不值100w也是非常正常的了。

还是先买别墅吧,我想问的是,这车开冷气暖气耗电如何?

看了下,是85,带这个
不过我去的充电站不是你照片这种,是露天的普通的停车位,旁边立了个类似电话亭的充电桩
输出300v,80a的这种
莫非特斯拉有三种充电级别?
你图片这种整个北京也没几个吧?
引用:
原帖由 zo 于 2014-12-15 13:34 发表

发新话题

官方公众号及微博