» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

关于买车预算,我觉得大家有个误区。

引用:
原帖由 AVの炼金术士 于 2014-7-29 21:34 发表
posted by wap, platform: Samsung
你不说我还真没想到这种思路。我说的半年收入买车只是一种把车当消费品的心态,这样不管买起来还是开起来真的会轻松很多。你非要觉得“你半年收入能买一泡污,我半年收入只能买国产 ...
得了吧 您歇歇吧 说这么一大通啥意思呢?
你半年收入买车只是一种把车当消费品的心态 那别人一年收入买车的就是把车当艺术品的心态  开起来诚惶诚恐心惊胆战?
有的人就喜欢研究别人的心思和消费 过好你自己的日子 别人花收入百分之几来买车你研究有意思么?
花10年积蓄买个国产车 就不能算车了 只要他乐意 谁管的着  就你觉得别人进了误区  我看你还是自省一下 用正常眼睛看人
车区 论车 就像游戏区论游戏机  美食区论菜一样 就事论事 你管人家的收入作甚?
说到底还是虚荣心作祟  车不能满足虚荣心就来用这种方法满足
豁达点吧  让我们有个纯粹的车区  阿门

你第二段话我完全没看懂  啥意思?我为啥要死?
得 还是那套 你代入感太强了 总觉得别人会怎么死怎么活的
过好自己吧

你吧车当成手机看就没问题了  年入300万的用苹果5S  年入30万的用苹果5S  年入3万的还是用苹果5S  :D

是我理解能力有问题,还是楼主故意卖萌?

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @wxwzp  于 2014-7-29 22:10 发表
得了吧 您歇歇吧 说这么一大通啥意思呢?
你半年收入买车只是一种把车当消费品的心态 那别人一年收入买车的就是把车当艺术品的心态  开起来诚惶诚恐心惊胆战?
有的人就喜欢研究别人的心思和消费 过好你自己的日子 别人花收入百分之几来买车你研究有意思么?
花10年积蓄买个国产车 就不能算车了 只要他乐意 谁管的着  就你觉得别人进了误区  我看你还是自省一下 用正常眼睛看人
车区 论车 就像游戏区论游戏机  美食区论菜一样 就事论事 你管人家的收入作甚?
说到底还是虚荣心作祟  车不能满足虚荣心就来用这种方法满足
豁达点吧  让我们有个纯粹的车区  阿门

你第二段话我完全没看懂  啥意思?我为啥要死?
得 还是那套 你代入感太强了 总觉得别人会怎么死怎么活的
过好自己吧
发个帖子不小心碰到你g点了,我都觉得论坛朋友挺不好意思的,连忙顺着你话说,你还不满意,这点事都要较真,其实真没必要。
而且实话实说,这帖子你要是都觉得划胖,水区碰见带着墨镜进去都会被闪瞎的帖子你不得气得被过气去。

引用:
原帖由 AVの炼金术士 于 2014-7-29 22:28 发表
发个帖子不小心碰到你g点了,我都觉得论坛朋友挺不好意思的,连忙顺着你话说,你还不满意,这点事都要较真,其实真没必要。
而且实话实说,这帖子你要是都觉得划胖,水区碰见带着 ...
您看 您又来了 你又把自己带入成我了 你觉得我愤怒不堪 恼羞成怒 ?我只是看你这样的臆想者觉得没必要罢了
那你带入的本尊我就跟你说吧 你离碰到我的G点还早呢
我只是觉得你没必要去臆想别人的生活  大家都是成年人 都有自己的生活方式  难道只有你的才是对的?只要不符合你的消费习惯就是误区?
倒是你才进了一个更大的误区吧  

还觉得论坛朋友挺不好意思的 您可别 一下代入几十上百人了

posted by wap, platform: iPhone
我月收入3000,买了个crv,贷款10万。稀里糊涂的开回家,朋友一顿臭骂,嫌我杂不咬牙上个A4L。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @AVの炼金术士  于 2014-7-29 21:34 发表
你不说我还真没想到这种思路。我说的半年收入买车只是一种把车当消费品的心态,这样不管买起来还是开起来真的会轻松很多。你非要觉得“你半年收入能买一泡污,我半年收入只能买国产车,你就是准备以后在马路上嘲笑我”,实话实说,这种心态真的要不得。
而且给你说我第一次买车的事估计你要开心点,当时我拿到驾照,准备买车做预算的时候,考虑的是低配自动挡卡罗拉这档,还是二手的。那段时间每天做公交车去二手市场看车,女朋友第一天还兴致勃勃的和我一起去,第二天就坚决的拒绝了我,道理你们懂的。然后我和二手车贩子斗智斗勇,终于用7.9万谈成了一辆车况不错的花冠。然后兴高采烈的开着去接媳妇,换成你的心态不是要死了啊。
就是这么回事,将车的价格与有的没的的事情过度联系是很无谓的事情。其实就和手机差不多,难道现在这世道还有人认为使两三千猴机的人一定比使iPhone的人混得差?

在我处的圈子里,和职位与工资无关,购买经济实惠的小排量车作为代步工具才是是普遍现象。年薪近百万的也一样买polo或高尔夫。更有甚者像我的头在法国月薪20000欧左右,可人家这辈子压根没买过新车,买的从来都是二手的小车,对人家来说花几个月工资来买车都是浪费呢。

引用:
原帖由 xcolossus 于 2014-7-29 21:48 发表
“说白了还是没钱呗,所有的车各有各得用,而且几十、一百的隔一阵买一个买起来负担不大,加起来不过花了几百万”
唉,其实就是这么个事儿。

引用:
原帖由 madoka 于 2014-7-29 22:50 发表
posted by wap, platform: Android
就是这么回事,将车的价格与有的没的的事情过度联系是很无谓的事情。其实就和手机差不多,难道现在这世道还有人认为使两三千猴机的人一定比使iPhone的人混得差?

在我处的圈子里 ...
将车的价格与有的没的事情过度联系不就是你和楼主么。。。谁在这一直强调收入和车价的关系呢。。。

引用:
原帖由 @wxwzp  于 2014-7-29 22:36 发表
您看 您又来了 你又把自己带入成我了 你觉得我愤怒不堪 恼羞成怒 ?我只是看你这样的臆想者觉得没必要罢了
那你带入的本尊我就跟你说吧 你离碰到我的G点还早呢
我只是觉得你没必要去臆想别人的生活  大家都是成年人 都有自己的生活方式  难道只有你的才是对的?只要不符合你的消费习惯就是误区?
倒是你才进了一个更大的误区吧  

还觉得论坛朋友挺不好意思的 您可别 一下代入几十上百人了
我不喜欢和人掐架抬杠,哪怕是论坛里。我说不小心戳到你不好意思,我是真的觉得不好意思。消费观念不一样本来就是很正常的事情,和有钱没钱完全不沾边,但你非要划个阶级出来。你这人说话语气太奇怪,我觉得和你说下去已经没有什么结果了。

引用:
原帖由 @到哪儿都用这ID  于 2014-7-29 23:09 发表
将车的价格与有的没的事情过度联系不就是你和楼主么。。。谁在这一直强调收入和车价的关系呢。。。
消费观价值观差别太大,感觉没法交流了,算了,到此为止,不说了

引用:
原帖由 madoka 于 2014-7-29 22:50 发表

在我处的圈子里 ...
说实话真没看到谁觉得车好就混得好  往大了说去什么叫混得好?往小了说大家都是成年人 谁没见过开普桑的大老板?
但你没觉得开辆普桑还到处跟人说 这车其实就是我一天收入 我为啥开这车 因为我不在乎呗
不在乎你到处说个蛋啊

每个买车人身处环境不同 需求不同 自然买的车就不同 就拿您这种“高大上的外籍人士圈”里自己举得例子说吧 你领导开二手车 很正常啊 但你领导有跟你瞎逼逼  这车嘛 其实只是我一个月收入 你们买比我贵的车的 其实都是走入了误区?
一个家庭 如果没啥负担 五六口人 经常要跑长途 或者年收入十几万 就必须买个A0级别的?噢 或者按各位所说 根本没资格买车?
过好你自己的日子  不要去妄言别人的选择 因为你不是别人

月入3200,乘以6个月,只有19200。只能买买二手普桑了
还好,单位给配了车,没啥负担。:D :D

这尼玛都上纲上线的累不累,还规定别人用几月收入买车,百分之几的资产买车,高兴喜欢爱,买得起养得起就行,楼主给掏一毛钱吗操这闲心
本帖最近评分记录

我觉得楼主说的不无道理,月入3000开什么车,养都养不起

发新话题

官方公众号及微博