» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[杂谈] 发现国内自动挡横行的一个可能的原因

posted by wap, platform: iPhone

上坡堵车,用mt不得累死。。。

posted by wap, platform: Samsung

坐等作业。。。ninja250早就想入了

引用:
原帖由 kazuya 于 2014-6-11 20:10 发表
国内还自动挡横行?认识的国内人怎么从学到买多手动的
自动挡横行是多方面表现的, 最突出一条就是,车商根本不给你高配手动挡,  买个MT还得各种加装配置,最后比自动档高配还贵, 奶奶的

摩托我也是开自动的,怎么办

直接双离合换挡拨片解决了,既有MT的乐趣还能和AT一样堵车时轻松 , 等等 去年我好像说过这话

引用:
原帖由 阿伦 于 2014-6-11 23:54 发表
直接双离合换挡拨片解决了,既有MT的乐趣还能和AT一样堵车时轻松 , 等等 去年我好像说过这话
你认为MT的乐趣在扒拉档杆么?  至少对我来说, MT的乐趣来自于离合, 无论是两轮还是四轮皆是如此

一直坚持MT的原因,是因为100万以下的车的AT变速箱基本没有能跟上我节奏的……能跟的上我节奏的AT变速箱的车我又买不起,所以就一直MT了……
开惯了手挡之后,觉得廉价AT真心反应慢啊……很多时候想变道超车的,油门下去了,等变速箱反应过来,时机已经错过了

LZ来分析分析为什么美国也是自动挡横行?

posted by wap, platform: 华为

LZ看样子在手动横行的外国呆了很多年

换挡这事。。。。其实我是从小时候的公路车开始有概念的,最初山地车档位几乎永远不动,后来换了公路车,喜欢和助动车比速度,自然而然对档位就有熟悉了,上坡降档啥的自己趴地上看看前后轮齿轮长啥样不是脑残就知道该怎么做了吧

坚持MT
但是接下来对特斯拉长草了。。。

引用:
原帖由 sfexpress 于 2014-6-11 12:50 发表
在重庆深有体会
昨天有个坡很陡,路又窄,错车很困难。自动挡的车正好没有auto hold.一松刹车都会往下退,只有左脚刹车,右脚油门,一起踩了再松刹车。你说要是手动挡,又是个妹子,这地方怎么过得去?
你难道不会拉手刹........

引用:
原帖由 ТheRock 于 2014-6-11 16:35 发表
突然想到,国内at横行表面上是源于对摩托的打压,其实深层的原因是自行车不发达,应该要从小培养骑换挡自行车

一个想法,不一定对
企鹅蹬腿

posted by wap, platform: Nokia (N900)

经常有人喷通用的6at迟疑,是不是开手动的人对这个比较敏感,而一开始就开自动挡的就没有这种感觉

有些车买不到MT的

发新话题

官方公众号及微博