» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] SONY或者任天堂倒了,比买了房子搞了女人还开心

引用:
原帖由 waner 于 2012-3-16 18:55 发表
虽然全机种~不过只要有机会还是喜欢跟朋友一起出去玩~打牌泡吧啥的~也不愿意宅家里玩游戏~我是不是已经扭曲了~
真人遊戲更好玩啊~~

我只是希望人天躺的硬件倒了,并不希望他的软件倒了,我毕竟还是比较喜欢玩ZELDA和PIKMIN

posted by wap, platform: Nokia

再加上一个苹果吧

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2012-3-16 15:40 发表

越来越发现你越来越笨了,看来在逐渐被感染为主机青的时候,人是会变笨的

明下盘吧

我的五个一号召,你没看出来内在意义和娱乐性?当然了,那贴发了后我发现我高估了很多人的智力.

AT与DF理解为一个范畴很难 ...
那贴真的让很多人都把你当索青了.....TG众现在连娱乐贴, 搞笑贴和正经贴都开始傻傻分不清楚了
到底是怎么一回事?

引用:
原帖由 lsn 于 2012-3-16 20:56 发表

那贴真的让很多人都把你当索青了.....TG众现在连娱乐贴, 搞笑贴和正经贴都开始傻傻分不清楚了
到底是怎么一回事?
看到有个回贴将我的五一行动倡导贴基本等同于五年前S老师发的五一贴,我就笑了,笑完后我感觉,不能这么发贴了以后

当然我发那五一贴并不是黑索,也不是索青,纯粹客观的不希望SONY因为PSV如此衰败同时家用机两面受敌而退出战局。。。

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2012-3-16 23:17 发表

看到有个回贴将我的五一行动倡导贴基本等同于五年前S老师发的五一贴,我就笑了,笑完后我感觉,不能这么发贴了以后

当然我发那五一贴并不是黑索,也不是索青,纯粹客观的不希望SONY因为PSV如此衰败同时家用机 ...
我跟你观点相反,我很希望SONY相关的游戏机倒掉。

当然,任天堂倒掉或者微软退出我也很高兴。

引用:
原帖由 qazwsxqwerq 于 2012-3-17 01:01 发表

我跟你观点相反,我很希望SONY相关的游戏机倒掉。

当然,任天堂倒掉或者微软退出我也很高兴。
逛了半圈,其实还是回到一个老生常谈的问题:什么样的市场格局更有利于玩家或厂商

买了房子--即将被拆迁的房子,搞了女人--被搞得是芙蓉姐姐

引用:
原帖由 xuyi831103 于 2012-3-17 02:08 发表
能买到即将拆迁的房子还不乐?

能搞到FRJJ还不乐?

以上两项都是笑着数钱的美事~

这个出发点很简单,因为人们的购买力是有限的,以前就说过,消费者最希望的就是一机在手,天下我有。让对手消失,大家只要买一个主机就可以拥有玩遍所有游戏的宽敞空间,又有什么不好呢?

只不过各个阵营的粉丝都希望自己喜欢的主机来做这个唯一者,而希望对方的主机倒闭,对方退出硬件商行列给自己喜欢的主机开发游戏。这都是人性本贪的表现。我也一样。

作为一个消费者,有这样的心态再正常没有了。

那是学生思维吧

正版消费背景下,主机支出和软件支出几乎可以忽略不计

本来要消费正版,我干吗还多花钱去买一个主机呢?

买一个主机将至少抵消掉3~4个正版,那何苦呢?

买正版才需要分毫必争,买盗版还有什么顾虑啊?

为什么在正版市场“统一业界格式”的呼声此起彼伏,而天朝却有这么多人叫嚷全机种制霸,(当然也不是所有的时候都这样,每当新主机出现,到破解之前那段时间,积极鼓动让自己不喜欢的硬件商转行做软件商的言论也会甚嚣尘上)那就是因为对于天朝人而言全机种制霸没有压力啊,买两三个主机换来的是4~5年几乎为人民服务价的游戏价格,有何压力可言?

本贴提到的那类信徒,他们希望另一家倒下,主要是为了“统一格式”?不都嚷着根本不鸟对方的第一方吗~

第二个话题关于究竟消费正版全平台压力大还是消费盗版全平台压力大,以后有机会可以深入,不是这贴主题。

只提一点点,这里的“压力”是一个相对概念,而不是量化的绝对概念

而关于多一个平台所带来的除了硬件支出以外彼此牵制价格使消费者受益这个概念,也不要视而不见。

软件是不存在因平台不同而相互竞争牵制的问题的。

软件之间的竞争和平台毫无关系,除了第一、二方软件以外,凡第三方软件即便是在同一个平台上也会相互竞争和牵制,就如同在SFC时期ENIX和SQUARE之间的RPG软件竞争一样。

软件和硬件不同,软件不需要以平台来区分自己的价值。在PS2上可以有MGS,也可以有太鼓达人。同类型之间的软件存在的彼此擎制从不会因为硬件平台是否不同而存在或不存在。

至于说硬件彼此之间擎制,也不多存在这方面的情况,山内溥老先生早就说过“游戏时可以不玩的”,游戏机只是现行娱乐模式中一个门类而已,现今的娱乐方式太多了,电影、游乐园、电脑、电视……数不胜数,并不是只存在游戏机娱乐这样一种娱乐方式,游戏机产品作为众多娱乐模式中的一种,即便垄断也绝不可能成绝对价格定制的目标品,因为它并不是人们生活的必需品,定高价大不了人们不买,人们拒绝这种高价娱乐方式。你游戏机厂商有脾气么?并非生活必需品的垄断是没有意义的。这种所谓硬件相互擎制带来的所谓好处微乎其微。我花2000元买一个垄断主机,和我各花1500元买两个非垄断主机,结果是后者的我还多花1000元,我何必?虽然后者可能每个主机都比前个垄断主机便宜500元,但我要面对全部的游戏市场却要多投入1000元成本,我何必?

引用:
原帖由 xuyi831103 于 2012-3-17 02:08 发表
即将拆迁还不好。
芙蓉减肥了之后,真心值得一草。

发新话题

官方公众号及微博