» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 鲍尔默谈中国盗版:买得起PC的人肯定也买得起软件

引用:
原帖由 海盗旗 于 2011-5-31 20:54 发表

硬件基本上是一次性投入,过个三五年才换新的,你软件总不能五年只装一个windows吧
一台电脑的花费 在西方是软件大于硬件,和主机差不多
在国内这样就很不可思议了

用了正版的winXP5年没有重装系统了。除了平时处理照片,上网看片。连游戏都玩得很少了。而且也过了上大学那种1个月就装遍系统,对新硬件和新软件很热衷的年纪。MS想在我身上再赚钱,除非我买台电脑。

买得起车的人还烧不起油呢,卖得起空调的人还花不起电呢,凭什么买的起PC就买得起软件,233

逻辑不通,发回重写

引用:
原帖由 hudihutian 于 2011-6-1 16:12 发表
买得起车的人还烧不起油呢,卖得起空调的人还花不起电呢,凭什么买的起PC就买得起软件,233

逻辑不通,发回重写
买得起车的人就一定能烧得起油,只是多少而已。否则就是非理性消费。
人家又没叫你天天跑长途。

买得起空调的人也一定能交的上电费,同样是多少而已。否则就是有毛病。
又没人叫你天天从早开到晚。

在任何环境下,能买得起绝对价格相对高的产品的消费者,怎么可能会消费不起绝对价格相对低的产品呢?这只是一个比大小的问题而已。

主观上还是观念的问题,客观上是因为没有严格的立法。你不能指望一切都靠老百姓自觉。
老外来中国不也咣咣地买盗版吗?

引用:
原帖由 hudihutian 于 2011-6-1 16:12 发表

逻辑不通,发回重写
Windows沒要你交月費吧

什么绝对高绝对低啊,一台PC多少钱,一个windows+office多少钱?

你二十万买的车,到报废能烧20万的油?你五千买的空调,到坏掉能用5000电费?

车少开点省油,空调少开点省电,电脑少用点,那软件可一毛钱不少~

说到底还是穷,你看盗版率高的地方,不就是中国,拉美,东南亚,中东欧吗~

盗版不花钱啊,谁都是有便宜就占。
以后买带系统的笔电就好。

引用:
原帖由 hudihutian 于 2011-6-1 16:49 发表
什么绝对高绝对低啊,一台PC多少钱,一个windows+office多少钱?

你二十万买的车,到报废能烧20万的油?你五千买的空调,到坏掉能用5000电费?

车少开点省油,空调少开点省电,电脑少用点,那软件可一毛钱不少 ...
电脑少用点,软件的价格当然不一样
WIN都分好几种版本的。。

正因为又想便宜又想功能全有--只有D版了。

记得N年前帮人装电脑,不管懂不懂的,都要装什么服务器版,什么终极版。。
毛,普通人真正用得到这些服务么?还不是因为不要钱,多多益善。
举个例子好了,PS这个软件?有多少人真正要?但为啥国内装机的时候很多都包含在里面了?
OFFICE?上班时候用用就可以了,真回家了还要必须用到OFFICE,10个里面有1个么?

引用:
原帖由 少先队员 于 2011-6-1 17:24 发表

电脑少用点,软件的价格当然不一样
WIN都分好几种版本的。。

正因为又想便宜又想功能全有--只有D版了。

记得N年前帮人装电脑,不管懂不懂的,都要装什么服务器版,什么终极版。。
毛,普通人真正用得到这 ...
我空调买来开一秒钟,那一秒都是全功能的,你要享受一秒钟的全功能windows对不起请付2000元……

引用:
原帖由 hudihutian 于 2011-6-1 17:43 发表
我空调买来开一秒钟,那一秒都是全功能的,你要享受一秒钟的全功能windows对不起请付2000元……
呵呵,就跟你开车一样。你要是开得多,自然油耗就上去了,自然烧的油也就多。二十万的车烧不了二十万的油吗?呵呵呵,少算点,一个月2000块钱油钱,怎么着8、9年也烧到二十万了吧。

同理,你要想更多的功能,自然就得多花钱。你要想更好性能的电脑,自然就得多花钱买更好的配件。

旗舰版和家庭版的确功能上不一样,且不说你究竟需不需要用到多出来的功能,家庭版便宜一半多的价格你怎么不说?

说价格你跟我扯功能,说功能你跟我扯价格。呵呵,你倒是横竖都是理哈~~~

引用:
原帖由 hudihutian 于 2011-6-1 17:43 发表

请买几百万的车再来说全功能

这个国家最大的问题就是不知耻
无知无畏

引用:
原帖由 overmindoyj 于 2011-5-31 10:58 发表

服务器还真没盗版,hpux,oracle,weblogic,tuxedo,统统都是购买服务的,不过好像是没微软的产品
如果只谈小型机的话确实如此,但是有不少pc server和blade server上用地板的。

引用:
原帖由 hudihutian 于 2011-6-1 16:49 发表

车少开点省油,空调少开点省电,电脑少用点,那软件可一毛钱不少 ...
5000块电费放我家2匹的空调上差不多也就是3年而已,冷暖都开的话

posted by wap, platform: iOS

苹果的软硬结合模式比较适合中国。

发新话题

官方公众号及微博